本文へ

愛しいスネ毛(駄)

レス2
(トピ主 0
041
ウホウホ
こんにちは
30代半ば主婦のウホウホと申します。

20代後半から永久脱毛に通い、3年ほどかけてつるつるの脚を手に入れました。
まあ、つるつるといってもレーザーの照射ムラ等で
ちょこちょことは生えてますが、施術前とは比べ物になりません。
施術後は気が向いたときにちゃちゃっと女性用電気シェーバーを使って適当に終了です。

そんなある日、ふと自分の脚をふと見てみると・・・・
男性顔負けのぶっといスネ毛が2本!すっかり油断してました!
思春期以降、毎日丁寧に脚を剃っていたので
この歳になるまで、自分にこんなに立派なスネ毛が生えるとは知りませんでした。。。
長さ25mm、一丁前に縮れています。黒々として本当に立派・・・!!
ついつい見とれてしまいました。

もし、日本女性に「無駄毛を剃る」という文化がなかったら
どういう風景なのかなーと想像したら、ちょっと楽しい気分になりました。
長い間、毛深い事がコンプレックスだったので
「色白肌に立派なスネ毛がキュート!」なんて時代がきたら嬉しいな(笑)

ランキング

レス

わかるわ…

041
むひ
私は脱毛前まで男性のようなスネ毛で、スカートもほとんどはきませんでした。 日に当てないので、スネやふくらはぎの地肌はそれこそ抜けるように白かったです。 私は美容外科での医療レーザーに行きましたが、お医者さんは大喜びで、「レーザー脱毛のためにあるような足だね~、こんなにピッタリくる足は初めてだよ~」と誉められ(?)ました。

毛が悩みでした

041
MIKO
私は友達に脱毛を勧められて行って来ました~ 銀座のセオリークリニックです。 美容外科で何で!?って感じしたけど綺麗なだったし、永久脱毛が普通の値段の50%以下で出来るのにびっくりしました。 値段のせいか、他より痛みも少なかった気がしました♪ 今回は足だったんですけど、この機会に他もやろうか迷ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧