こんにちは。
30代の主婦です。
どなたかいい病院ご存知ないでしょうか?
(以下、汚い話ですみません。)
60代の母が長年がんこな便秘に苦しんでいます。数週間出ないことなんて普通で、出ても水と食べ物が分かれてそのまま出てきたり、小さいものが少しだけだったりでとてもしんどそうです。運動してもダメ、食事で気をつかってもダメ、薬を飲んでもダメで諦めかけているようです。
先日テレビ番組で、東京にあるよさそうな病院が紹介されていたのですが、テレビで何度か放映されているらしく、だいぶ先まで予約でいっぱいだそうです。母も一緒にテレビを観ていて、病院が苦手な母が「そんな病院があるなら行ってみたい」と思ったくらいだったので、残念でした。東京でも行く気になっていたのに。。元気そうな母ですが、便秘の話になるとしんどそうで、なんとか治してあげられないものかと思っています。
他にいい病院がないものかとPCで検索してみましたが、知識や経験がないものでわかりませんでした。どなたかいい病院ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?あれば母を連れて行ってあげたいと思っています。京都に住んでいるので近畿県内であればありがたいです。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、情報をよろしくお願いいたします!