夫は髪を切に行くことをなぜか内緒にしています。帰宅すると微妙に髪が短くなっているし、ばれないわけないのに、前日には「明日は会社は休みなんだけど、ちょっと仕事あるから午前中だけ会社に行ってくる」と言い、朝は普通の時間に出て(8時過ぎ)、昼1時過ぎには帰ってきてうちでお昼ご飯を食べるのですが、その日は極力私と一緒にいたくないような挙動不審な行動をします(私を避けるような)。浮気を疑いましたが、髪を切っているのは確かだし(見ればわかる)、毎回、昼の1時には帰ってくるので、たぶん浮気ではないように思っています(時間的にムリ?)。
そして、夜のお風呂の時もシャンプーはせず、朝、まだみんなが寝てる時間にシャンプー(シャワー)しているようなんです・・・。シャンプーしてることを見られたくない?!のか・・・。
散髪の件と合わせて、髪に関することを隠したがるので、「も、もしやかつら?!」とも思いましたが、それとなくじっくり見ても、また一緒に寝ている時など意識して髪の毛を触ったりするのですが、嫌がることはありませんし、かつらでもなさそうです。あと、髪形をセットしている姿も見られたくないような行動をします。
聞いてみたら?と思われるかもしれませんが、隠したがっているので、わかっていても指摘しません。見て見ぬふりをしていますが、隠し事をされてるのは、夫婦なのでやはり寂しいです。気を許せる存在にまだなっていないのか。(結婚3年目)
髪を切ることを隠す理由、隠れてシャンプーをする理由がわかる方、いらっしゃいますか?こういった男性心理がわかる方、教えてください・・・。
ちなみに夫は、おしゃれすることを恥ずかしがります。かっこいいのに(汗)、着飾ることを嫌います。「ちゃらい」と思われることが嫌なようです。
その性格が酷くなって、上記のような行動に出るのでしょうか・・・(泣)