本文へ

夫の謎の行動

レス6
(トピ主 2
😨
ひろと
恋愛
夫は髪を切に行くことをなぜか内緒にしています。帰宅すると微妙に髪が短くなっているし、ばれないわけないのに、前日には「明日は会社は休みなんだけど、ちょっと仕事あるから午前中だけ会社に行ってくる」と言い、朝は普通の時間に出て(8時過ぎ)、昼1時過ぎには帰ってきてうちでお昼ご飯を食べるのですが、その日は極力私と一緒にいたくないような挙動不審な行動をします(私を避けるような)。浮気を疑いましたが、髪を切っているのは確かだし(見ればわかる)、毎回、昼の1時には帰ってくるので、たぶん浮気ではないように思っています(時間的にムリ?)。 そして、夜のお風呂の時もシャンプーはせず、朝、まだみんなが寝てる時間にシャンプー(シャワー)しているようなんです・・・。シャンプーしてることを見られたくない?!のか・・・。 散髪の件と合わせて、髪に関することを隠したがるので、「も、もしやかつら?!」とも思いましたが、それとなくじっくり見ても、また一緒に寝ている時など意識して髪の毛を触ったりするのですが、嫌がることはありませんし、かつらでもなさそうです。あと、髪形をセットしている姿も見られたくないような行動をします。 聞いてみたら?と思われるかもしれませんが、隠したがっているので、わかっていても指摘しません。見て見ぬふりをしていますが、隠し事をされてるのは、夫婦なのでやはり寂しいです。気を許せる存在にまだなっていないのか。(結婚3年目) 髪を切ることを隠す理由、隠れてシャンプーをする理由がわかる方、いらっしゃいますか?こういった男性心理がわかる方、教えてください・・・。 ちなみに夫は、おしゃれすることを恥ずかしがります。かっこいいのに(汗)、着飾ることを嫌います。「ちゃらい」と思われることが嫌なようです。 その性格が酷くなって、上記のような行動に出るのでしょうか・・・(泣)

ランキング

レス

私には理解できない感覚ですが

😑
猿猿
・極めて精巧なカツラ(植毛レベルの) ・毛が薄くなってきているのを本人は気にしている。  (薄毛対策などをしている所を見られたくない) くらいじゃないですかねぇ考えられるのは。

そりゃ

041
特命平社員
ヅラだから。

ですよねー

😨
ひろと トピ主
それしか考えられませんよね・・・。しかし、メンテナンスのためのお金はどうしてるんだろう・・・?(おこづかいだけでは足りないだろうし、資金を引き出ししてる様子は全くありません) いつか告白してくれる日まで、これからも知らないふりして、今までと変わらずやっていきたいと思います。 ありがとうございました。

引っ張っても大丈夫なら

041
くんさき
被るかつらではなくシール状のアレだと思います。

髪のコンプレックスでは

041
通りすがりのコナン
髪の毛にコンプレックスを持っているのではないでしょうか。  例えばくせ毛の強い人は、湿度でも髪のセットが乱れます。このような人は髪の毛にコンプレックスを持ちヘアースタイルに付いてとやかく言われることを嫌います。  また、ストレートパーマ以外で自力でくせ毛を直すには、髪を濡らしてドライヤーで髪を伸ばしながら乾かさなくてはならず寝ぐせ直しは朝シャンが合理的です。 よって、ヘアースタイルも人知れず、現状維持に務める。朝シャンをする。ファッションを決めたくてもヘアースタイルが気になって着飾れない。と推測しますがいかがでしょうか。 コンプレックスは本人の思い込みが強いので周りの人は気づかないことが多いと思います。

ありがとうございます。

😨
ひろと トピ主
確かに夫は髪の毛にコンプレックスを持っている感じがします。 髪質もくせ毛で、湿気の多い日は少し膨張します。 付き合い始めの頃には髪形のアドバイスもしましたが、構わないで欲しい・・といった感じで、以降は私も何も言わなくなりました。 髪のセットにスプレーを使いますが、1度に大量に使い、1本の消耗も早く、使い終わった缶がたくさん部屋に放置されています(笑) 隠そう隠そうとはしていますが、完璧さはなく、「見つかってもいいや」程度のようですが・・・・。 このように、髪のセットに関しても秘密な行動が多く、かつらを疑わずにはいられません。 私としては夫婦になったのだから、カッコ悪い姿(かつらに限らず生活の全般)も恥ずかしがらずに見せてほしい。容姿で愛情がなくなることは絶対にあり得ませんので。しかし、夫婦といえどももともと他人同士だし、踏み込まれたくない領域もあるだろうから、まだ結婚3年目なので、焦らず、ゆっくりと壁を取り除けていてたらいいな、と今回、考えるようになりました。 ここに投稿して、いろいろ考えました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧