本文へ

遠距離恋愛中の彼

レス6
(トピ主 0
😢
ゆうみ
恋愛
ご観覧ありがとうございます。長文です。 昨日の事なのですが、遠距離恋愛中の彼が浮気してるかもしれないと疑いが出て来てしまいました。遠距離をして5年近くになります。1年程前から結婚の話も出てお互いの両親に報告済みです。疑いが出たきっかけが彼氏のラインの友達の中に彼と同じアイコンを使っている人がいました。すぐに取り上げられたので名前ははっきりとは見えませんでしたが女性の名前だったような…。 彼は携帯を見られる事をすごく嫌がる人です。 理由は携帯を見て女友達でも浮気だと言われるのが嫌、毎度毎度この人はこういう友達だと説明するのはキリがないなどと言います。 私はその時泣いてしまいましたが彼は怒ってせっかく帰って来たのに疲れるだけだと言っていました。今回は休みが1日だけしか取れず朝5時に起きて車で4時間かけて会いに来てその日夜に帰るという予定でした。彼の仕事はすごく忙しいらしく2日休みを取るはずでも仕事の調整で1日だけもしくは帰って来れないというのが度々ありました。彼の会社はブラック企業かもしれませんがそんなに休みって取れないの?とも思ってしまいます。彼はその地域の最高責任者で人手不足だと自分がフォローに入らないといけないらしいです。 会社の事は私にはよく分かりませんので彼の話を鵜呑みにしてきました。間抜けかもしれませんが信じていたのです。 でも今回このような事があって泣いてしまい、彼は怒りながらこの人は男でアイコンが一緒なのはそのアイコンが気に入ったからだと言いました。もう一回見せてと言うとこんな状態でイライラしてるのに見せたくないといいます。 その時私は怪しくなければ見せれる筈だと思いましたが言えませんでした。それから話は俺を信じてくれてないという方向に進み、結局はお互いを信じようと仲直り?して彼は帰って行きました。 これはやっぱり客観的に見て上手く丸め込まれた感じですか?

ランキング

レス

うーん

041
ほほか
まぁ…女性であることは間違いないでしょうね。 男友達だったら、ホラ!やましいことなんてないよ!と見せると思う。 だって見せれば済む話だから。 ね?男でしょ?だからもう疑わないで!と言えるのに。本当に男友達なら。 逆ギレしてるのがやましい証拠って感じ。 トピ主さんから追求されないように先手を取ってキレたんでしょうね。 キレればトピ主さんは泣くばかりでやり込められるのを分かってるから。 1年前から結婚話が出て両親には報告済み。その後の動きはどうなっているのでしょう? 遠距離だとなかなか進まないんですかね…

悲しいけど、終わりの兆候

🙂
maybe
カンは当たる、というよりも、隠していた事実が 明るみに出た、とうい事かも知れません。 トピ主さんもそろそろこの恋に終わりを告げ、結婚願望があるなら 新しい道を選ぶ時期が来たのかも知れません。 悲しいけれど、どんな事にも終わりがある。 でも、きっと新しい出会いもある。 気持ちを切り替えて すっぱり行くのが良いと思いますよ。 貴女が恋した彼はもう 居ないのです。 頑張って幸せになってね! 後戻りしても良い事は無いから。

わからないです。

🐱
stella☆
彼の言う事が本当なのかもしれないし、 嘘なのかもしれません。 トピ主さんが疑心暗鬼になっている だけなのかもしれません。 でも、それは私たちには分かりません。 トピ主さんは彼が嘘をついていると 思っているのですよね? その根拠はなんですか? ただの勘ですか? それとも、今までにも似たような事が あって彼は嘘をついていた事があるのですか? いずれにしてもトピ主さんが 彼を信じられないと思っている限り、 二人に幸せな未来は無いと思います。 彼とよく話合って、それでも信頼出来ない のであればお互い別の道を歩む事も 考えた方がいいでしょうね。

丸め込まれたかどうかは

😨
みなみ
事実かどうかわからないのでなんとも言えないよね。 ただ、遠距離でわざわざ遠いところ 日帰りなのに会いに来てくれてるのに そんな揉めるなんて 時間の無駄。 あーせっかく会いに来たのに!!って彼にうんざりされちゃうよ。 きちんと、話し合わず泣くのは1番めんどくさいな。 仕事は、忙しい時は本当に寝るだけに家に戻る そういうこともあります。 遠距離で信用できないなら、別れた方がいいと思うけど、あなたのためにもね。

浮気かどうかはわかりませんが

🎂
もちむぎ
1日しか休みがとれない彼が、往復8時間掛けて会いに来てくれるのに勝手に浮気を疑って泣いてしまうなんて面倒な彼女だわ。 ブラック企業だなんて言ってないで、自分で会いに行くことはしないの? 激務の彼に自分が何をしてあげられるか考えたことない? もっと思いやりを持ちましょうよ。

遠距離5年は長すぎた

😑
地味子
>これはやっぱり客観的に見て上手く丸め込まれた感じですか? そうに決まってるじゃないですか。 第一そんな怒りんぼうな男と結婚すると気を遣って苦労しますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧