ご観覧ありがとうございます。長文です。
昨日の事なのですが、遠距離恋愛中の彼が浮気してるかもしれないと疑いが出て来てしまいました。遠距離をして5年近くになります。1年程前から結婚の話も出てお互いの両親に報告済みです。疑いが出たきっかけが彼氏のラインの友達の中に彼と同じアイコンを使っている人がいました。すぐに取り上げられたので名前ははっきりとは見えませんでしたが女性の名前だったような…。
彼は携帯を見られる事をすごく嫌がる人です。
理由は携帯を見て女友達でも浮気だと言われるのが嫌、毎度毎度この人はこういう友達だと説明するのはキリがないなどと言います。
私はその時泣いてしまいましたが彼は怒ってせっかく帰って来たのに疲れるだけだと言っていました。今回は休みが1日だけしか取れず朝5時に起きて車で4時間かけて会いに来てその日夜に帰るという予定でした。彼の仕事はすごく忙しいらしく2日休みを取るはずでも仕事の調整で1日だけもしくは帰って来れないというのが度々ありました。彼の会社はブラック企業かもしれませんがそんなに休みって取れないの?とも思ってしまいます。彼はその地域の最高責任者で人手不足だと自分がフォローに入らないといけないらしいです。
会社の事は私にはよく分かりませんので彼の話を鵜呑みにしてきました。間抜けかもしれませんが信じていたのです。
でも今回このような事があって泣いてしまい、彼は怒りながらこの人は男でアイコンが一緒なのはそのアイコンが気に入ったからだと言いました。もう一回見せてと言うとこんな状態でイライラしてるのに見せたくないといいます。
その時私は怪しくなければ見せれる筈だと思いましたが言えませんでした。それから話は俺を信じてくれてないという方向に進み、結局はお互いを信じようと仲直り?して彼は帰って行きました。
これはやっぱり客観的に見て上手く丸め込まれた感じですか?