本文へ

彼と結婚するか、別れるか。

レス12
(トピ主 2
😣
ビス子
恋愛
私32歳、彼30歳です。
28歳から4年付き合った彼氏に結婚の話を先日した所、
実は×1で、子供がいる事を告白されました。(出来婚)
結婚生活は半年ぐらいで、2度と結婚はしないと固く心に誓ったらしいです。

私が結婚願望が強いのを知っていて何故大事な事を隠して言わなかったのかを聞いたら、
言えば振られると思って言いだせなかったと言われました。
正直、知っていたら付き合っていなかったと思います。

彼は一度失敗しているせいで、結婚へかなり消極的です。
それでも私が望むならと前向きに考えたいとは言ってくれましたが、
養育費も払っているのでお金もないよとも言います。

結婚式もお金が無いからいつ出来るか分からない
私は披露宴もしたいと思ってましたが、彼は披露宴はしない、
2度目だから親戚呼ぶのは気まずいし楽しくなかったしお金の無駄。
その代り、家族だけを呼んだ海外挙式をしてそのまま新婚旅行がいいと言ってました。

今彼は一緒に住む家を購入しようと探しています。
(そのせいでお金が無いと言ってますが、貯金も大して無いと思います。)
籍を入れるのはローン組む時だと思うって冗談か本気かは分かりませんがそう言われ、
ローン組むため??って感じで悲しいです。

婚約指輪も結婚指輪も買えないし要らない、
結婚指輪がどうしても欲しかったら、私の分一つだけか、
例えば20万掛かるとしたら、10万の二つじゃなくて私19万彼1万の指輪で良いとかそんな感じでと言ってきます。

結婚式も披露宴もしたけど、家は買った事無いし、
新婚旅行にも行った事無いから私にしてあげられる結婚に関する初めてはこの2つしかないと言ってました。

私の不安を伝えると、家まで買おうとしてるのに俺の気持ちを疑うんだっと言い、それなら家も買わないし、式もしないと言います。

続きます。

ランキング

レス

バツイチ子持ちは

041
もつ
よーく考えたほうがいい。自分が初婚なら絶対。それしか言えません。

これって大問題ですよ

😠
ハナミズキ
途中でごめんなさいね。。 あの、、結婚式だとか指輪だとかそんな問題はいいとして、バツイチお子様もいらっしゃるのを隠していたこと、そして、万が一一緒になったら一生その子供の件で関わっていくということ。。覚悟できてます?? 成人になるまで自分たちの生活以上にお金がかかるのですよ。 家を購入するどころの話じゃないでしょうに。 細かいことに目を向けてらっしゃるようですが、一番の問題は別ですよ。 私なら止めますね。 知っていたらあなたもお付き合いしなかったと書いてあるじゃないですか。 この状況を踏まえてでも彼についていきたいって思うのなら結婚もアリだと思いますけど。 なんか読む限りでは大変頼りない彼ですね。 私ならさよならします。。 だって、思いやりないですもの。。あなたに対して。。

男は他にもいます♪

😡
だめだめ
私はシングルマザーで、子供2人います。元主人からは養育費を毎月頂いています。養育費以外のお金をもらおうとは思っていませんが、中には色んな元奥様がいますので、彼氏の奥様が生活に困っているような感じだと、お金のつながりは切れないでしょうね。 しかも、付き合う前に一番言わなければいけない事を4年間も黙っていたなんて、トピ主さんに対して、まったく誠意がないじゃないですか!! そんな最低なことをしておいて、逆切れのような態度をするなんて、あなたのことを完全に見下していると思います。 普通、大事な女性には、理解してもらおうと、必死になるはずですよ。 その彼氏、人間的に問題ありだと思います。 バツイチで子持ちの男性でも、もっと誠実な人はたくさんいますから。。。 しかも子供がいて、結婚半年で離婚?? どんな理由か、よく確認された方がいいと思いますよ。 トピ主さんは、結婚適齢期♪ お見合いパーティなど、一度気分転換に参加されてはどうですか? 引っ張りだこの年齢ですよ☆ 他の男性を観察することも、時には必要では♪

続きです。

😣
ビス子 トピ主
この事が判明するまでは、特に喧嘩もなくずっと仲良しでした。 彼の事を疑うことなく信じてましたし、ずっと一緒に居れると思ってました。 私が自分自身にも彼にも結婚に対しての即答を求めてしまっています。 何にそんなに焦ってるのか何が不安で何が1番嫌なのかさえ分からないです。 冷静に判断できるアドバイスを頂けたら嬉しいです。

だめだめ様まで読みました。

😣
ビス子 トピ主
皆様レスありがとうございます。 ちょっと落ち着いて考えたいと思います。 何が大事な問題なのかさえ自分で見えてないようです。 不安から逃れたい為に、色々焦って答えを出そうとしてる気がします。 彼はやっぱり不誠実ですよね・・・。 考えます。

こんな性格だから、×1なのでは?

041
みぃ
トピ主様の彼は、自分の事ばっかりですね 離婚歴の有無は関係無いと思います 結婚しようという相手に対して、思いやりが全く感じられません それと、離婚歴があった事を隠すのは、かなり悪質です 4年間お付き合いして、情もあるでしょうが 持病がある事を隠す、借金を隠すのと並んで、重大な嘘だと私は思います しかも、嘘をひたすら謝るどころか開き直っていますよね もう、×1とか以前に、こういう性格だから前の結婚もうまくいかなかったのではないですか? 年齢的にも悩むところでしょうが 結婚は一生の問題ですし、家族も巻き込む事です 私はこの彼とはお別れするべきだと思います

やめる

😨
このまま、結婚無しに付き合うのもやめる。別れるってことです。 トピ主さん、彼がバツイチ子持ちってことを隠して付き合ってたのは、悪いことだよ。騙してたんだって言われても言い訳出来ないよ。 この時点で、捨て時。 でもトピ主さんは、いいように解釈しちゃった。その解釈通りならよかったけど、違うね。 彼は、ダメだと思います。やめましょう。

無い無い、そんな結婚

50歳主婦
この先、養育費はまあ良いでしょう。 ただこの先、二人で頑張って財産を作っても、ご主人が亡くなった時、 「半年位しか一緒にいなかった」その前妻の子供が半分持っていきますよ。 貴方に子供が山の様に出来れば、相対的に前妻の子の取り分は減りますけど、 それは無理の様ですし・・・。 100歩譲って、家は貴方名義、これからお金の管理はトピ主がして、貯金も貴方名義の通帳で、 まあ、この位誠意を見せてくれたら・・・結婚もありかな? 私ならしませんが。

一旦白紙で再スタート

🍴
やまと
>正直、知っていたら付き合っていなかった ということなら、もう答えは出ていると思います。 お相手が積極的にトピ主さんの不安を払拭するような 努力をしてくださる方ならともかく、どうも消極的ですよね。 「もう金輪際会わない」みたいな極端な結論でなくても、 一旦これまでの関係を白紙に戻して、離婚経験者・子持ちで あることを前提として関係を再スタートされるのがよいのでは。 トピ文を拝見すると、離婚の背景とか事実を隠していたという 信頼関係よりも、結婚式や指輪のことが気になっているように 思えます。 トピ主さんが彼に期待するのが「自分にお金をかけてくれること」 なのだとしたら、そういう面が彼に伝わって、彼に結婚への不安を 抱かせているのではと思います。 本当に彼の人柄が好きでトピ主さんが傍にいて欲しいと思うなら 頑張ってお仕事して「お金は私に任せて!」と言えるくらいに なってから結婚について考えるのがよいのではないでしょうか? 違う基準で男性を選べるようになると思います。

私なら別れます。

😠
nono
結婚生活って2人で築きあげていくものなのに、前の結婚で嫌な想い出の事はしたくない って相手が違うのに決め付けるのはどうなんでしょう。トピさんとだったら嫌な想い出 が塗り替えられる!くらいの気持ちの持ち主じゃないと結婚後苦労すると思います。 それと、4年間何食わぬ顔してトピさんを騙し続けた事実があります。嘘のつける人 騙して隠し通せる人です。信頼できますか?結婚するなら信頼できる人でないと後々 苦労しますよ。

別れる

041
nina
当時28歳の結婚願望が強い女性に、そんな大事な事を隠して4年も交際を続けて現在32歳。 これってかなり酷い事をしていますよ。 隠していた理由も「振られると思って」と自己中心的。 お金に関してもどういう状況なのか、曖昧な事ばかり言ってるんですよね。 トピ主さんとの将来の話も随分投げやりな感じ。 ただ付き合うだけの都合の良い女が欲しいのに、相手が結婚を望むし別れたくないから、これくらいでいいか、程度に感じます。 しかも子供がいる。 彼と結婚したら、お金でも前妻との子の事でも、そして彼のその投げやりな結婚感でも、ずっと苦労し続けて我慢ばかりの生活になりますよ。 私たトピ主さんの母親なら、全力で反対します。 あなたの幸せを願う家族のためにも、よーく考えてください。

そうだん

😝
riko
弁護士に相談してはいかがですか? 友達にそのような人がいました。 彼女はそのような状態で妊娠までしてしまい・・・。 たしか、400万くらいとれました。 彼女は子供できたから、特殊ですが・・・。 4年もなれば、お金とれますよ。 お金じゃないけど・・・。彼にわからさないといけません!! 4年もひどいですね。 結婚詐欺みたいなもんです。 女性の大切な時間を何だと思ってるんですかね。 32歳だよね? ぜんぜん出会いありますよ。 私は39だけど、出会いありますよ 32なんて、まだまだです。 がんばれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧