私32歳、彼30歳です。
28歳から4年付き合った彼氏に結婚の話を先日した所、
実は×1で、子供がいる事を告白されました。(出来婚)
結婚生活は半年ぐらいで、2度と結婚はしないと固く心に誓ったらしいです。
私が結婚願望が強いのを知っていて何故大事な事を隠して言わなかったのかを聞いたら、
言えば振られると思って言いだせなかったと言われました。
正直、知っていたら付き合っていなかったと思います。
彼は一度失敗しているせいで、結婚へかなり消極的です。
それでも私が望むならと前向きに考えたいとは言ってくれましたが、
養育費も払っているのでお金もないよとも言います。
結婚式もお金が無いからいつ出来るか分からない
私は披露宴もしたいと思ってましたが、彼は披露宴はしない、
2度目だから親戚呼ぶのは気まずいし楽しくなかったしお金の無駄。
その代り、家族だけを呼んだ海外挙式をしてそのまま新婚旅行がいいと言ってました。
今彼は一緒に住む家を購入しようと探しています。
(そのせいでお金が無いと言ってますが、貯金も大して無いと思います。)
籍を入れるのはローン組む時だと思うって冗談か本気かは分かりませんがそう言われ、
ローン組むため??って感じで悲しいです。
婚約指輪も結婚指輪も買えないし要らない、
結婚指輪がどうしても欲しかったら、私の分一つだけか、
例えば20万掛かるとしたら、10万の二つじゃなくて私19万彼1万の指輪で良いとかそんな感じでと言ってきます。
結婚式も披露宴もしたけど、家は買った事無いし、
新婚旅行にも行った事無いから私にしてあげられる結婚に関する初めてはこの2つしかないと言ってました。
私の不安を伝えると、家まで買おうとしてるのに俺の気持ちを疑うんだっと言い、それなら家も買わないし、式もしないと言います。
続きます。