本文へ

職場の後輩からの質問にビックリ

レス15
(トピ主 1
😣
サム
仕事
トピを開いて頂きありがとうございます。 アラフォー女性です。事務職です。仕事中に隣の後輩女性(26歳)から 「質問してもいいですか?失礼かもしれませんけど。」と声をかけられました。失礼って?と思いつつ 後輩からの質問にはきちんと対応したいと思い、「良いよ。」と答えました。すると 「まだ、生理ありますか?何歳まであるんですか?」と笑いながら質問されまた。 彼女なりの冗談のようです。 忙しいのに仕事の手を休めて真剣に聞いて時間を無駄にしてしまいました。はぁ。

ランキング

レス

バカ後輩ですね・・・

041
xoxo
品のない、頭をつかわない冗談をいう人間って 結局 自分が一番損をするのにね・・・。 今度からこの人の「質問していいですか?」が始まったら 手を止めず、作業しながら 面倒くさそうに「何?!」と ちょっと怒りモードで答えたらどうでしょうね。 「暇じゃないんで、つまらない冗談につきあってられないんだけど」 ま、あんまり噛み付いても 大人げないっか(笑) そこそこ 面倒くさそうに あしらったらいかがかしら。 本当に面倒くさいし。ね。

これは。。。。。

🙂
tomoko
 失礼でかなり下品です。

そんな人を相手にしたくないね

🎶
にっこり
うーーーん 私なら ニコニコしながら 「あなたはまだ蒙古斑があるのかな~?」と 正面から目を見て言ってやります その後、 ちくちく、じわじわ・・・

度肝を抜かれました

041
みや
 今の若い子は大胆なんですね。私もアラフォーですが、生理の話は人前で恥ずかしくて出来ませんでした。しかも先輩に向かって。しかも仕事中に。何なんでしょうね~その人。

仕事中にする話じゃあないよね

😣
いや~
実は、それ、私も疑問でしたが。 冗談なのかな。 ま、そんなことはどうでもいい。 そんなもん、今の時代、いくらでも調べられるでしょうに。 100歩譲って、すっごく親しい人に、それこそ呑み屋で酒の勢いで聞くならわかるけど。 仕事中にする話じゃない。 それこそ、おかーさんにでも聞けばいいのに。

にっこりさん、上手い!!

😉
にやり
>「あなたはまだ蒙古斑があるのかな~?」 思わず噴出しました!上手い!! 私なら「心配なら○さんにも聞いてみれば?」と他人に振って、 後ほど○さんと後輩女性(26歳)の愚痴を話し合いますね…。 何にせよ非常識な後輩がいると大変ですね…(汗

じょ、冗談?

041
おばさんですが
それって冗談なの? 私なら真剣に 「大丈夫?・・なにか悩み事とかあるの? 個人差があると言っても26歳は早すぎると思うよ 一度病院行った方がいいよ」ってアドバイスしちゃうかも 失礼とわかってて、それを冗談だと言う人がいるんですねぇ そりゃ驚きますわ

こういう女性社員さんいますね!

041
せんふうき
勤務中に、仕事以外のとんでもない話をしてくる方いますね。 内容が内容なので、びっくりします。 あまりにひどかった時は、会社に相談して会社の方法で解決してもらいました。 社会的常識やマナーのない方って困りますよね。 多分、その女性社員さんには、周りの他の方も迷惑しているかもしれませんから、本当に嫌な思いをしたなら、会社に相談して、会社のマニュアルがあればその通りに解決して貰うのが良いのではないでしょうか。 それにしても、その嫌みな女性社員さん、嫌なかんじですよね。常識なさすぎですね。あぁ怖い~。

既婚未婚の質問ばかり

😠
トロンボ
小さい子供の質問って視点がぎょっとする場合がありますよね。あのようなものだと思い、最近は慣れました(慣れる努力をしました) うちの新人子ちゃんは、いろんな社員について 「○○さんは、結婚してるんですか?」や 「○○さんは、幾つなんですか?」 そんな話題や質問ばかりです。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・ ふぅーーーーーー。 トピ主さん、お互い疲れますなーーーー。 お疲れ様でございます。

女性同士でもセクハラだよ

041
ai
真面目な顔して 「女性同士でもその発言セクハラだよ。 上司に報告しておくからね。お客さん(クライアント)に 対してそんな発言してたら、問題になっちゃうから」 と言いますかね。 男性が言えばセクハラなんだから、女性同士でも セクハラでしょ。完全に。。。

トピ主です。

😣
サム トピ主
レスありがとうございます。 体力的にも衰えを感じる今日この頃。 私が必要以上に不愉快に感じているのか…とモヤモヤしてトピを立てたのでした。 皆様のレスを読んで大変スッキリしました。 この後輩女性はこれまでにもデリカシーに欠ける発言が度々ありモヤモヤして いたのでした。 今は何かにつけ「仕事の質問ですか?」と断ってから質問を受け付けています。 私カンジ悪いです。

凄いな

041
ike
仕事中の質問とは思えない強烈さだし、仕事中じゃなくてもそういう聞き方は普通の神経の人はしないですね。 今後は「失礼かもしれませんけど」と前置きがあったら「失礼かもしれないなら駄目」と返してしまうのはどうでしょう?大阪なら「御邪魔します~」⇒「邪魔すんねんやったら帰って~」という吉本ネタがありますが…。

なんて・・・

😝
えぇ~
後輩なんでしょう…呆れちゃいますね… >今は何かにつけ「仕事の質問ですか?」と断ってから質問を受け付けています。 それくらい良いと思います! 後輩ちゃんが仕事に関係ない下品な話を良くするからいけないんですよ。 後輩ちゃんが態度改めてくれるといいですね。 変な後輩ちゃんですね。。。本当、御苦労様です・・・

アホくさい後輩

😨
シロップ
仕事中にする話ではないし、仮にプライベートでも常識的な人間ならしません。 喧嘩を売っているとしか思えないのは私だけでしょうか? 私ならでかい声で あら、今生理がきちゃったの? ナプキンが欲しいのね! とでかい声で言います。 親切にするフリして嫌がらせします。

失礼な女!

🙂
makoto
私は20代後半の女です。 そんなこという人いるのですね!! びっくりしました。 常識がないし、意味不明な女ですね。 今度からは無視しましょう。 何を聞かれても、無視か、「さあ・・・」と濁しておきましょう。 そんなばか女、さっさとどっかに行ってほしいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧