本文へ

急性腎不全による帝王切開とは

レス2
(トピ主 0
🐤
あずら
ヘルス
急性腎不全による緊急帝王切開をしたのですが、血小板減少もあったため、「出血が多かったら子宮摘出」と言われました。 結局、3リットル出血したみたいですが、子宮摘出はなく産後数日で腎機能が戻りました。 わたしが聞いたのはここまでですが、普通に考えて危険なお産だったんでしょうか。 自分のおかれていた状況がよくわかりません。

ランキング

レス

無事出産おめでとうございます。

041
麦茶
主さんは大変危険な状態だったんですよ。 急性腎不全は命に直結します。 血小板が少ないという事は出血も多い。 授かった命、助かった命、ご無事でよかったです。 気をつけたいのは、通常の出産とは違いますので健康管理には気を配って下さいね。 赤ちゃんとお体をお大事に。

それ次の妊娠に関わってきますからよく説明聞いて

041
くろ
血小板現小があったという事は、 HELLP症候群?…までいかないのかな? 肝機能は大丈夫だったんですか? HELLPと腎不全との合併はあることですよねえ。 まあとにかくちょっと前まで「妊娠中毒症」って括ってたものの、一番おっそろしい部分です。 生命が守られて本当に良かった。 次の妊娠も希望なら、多分、管理をキッチリしないといけないと思います。 妊娠前から産婦人科に相談して管理して貰った方がいいのか、 妊娠判明後からの管理でいいのか、 そういう所までは分かりませんが、 次産むなら「今回何が起こったか」の情報は必要なはず。 同じ所で次もということならカルテがあるからいいですが、 別の所に行く場合は、その情報を書いた紹介状は貰っていくべきだと思うなあ。 とにかく、「今回何が起こったのか、(次希望なら)次の妊娠はどうすればいいのか」を、 命を救ってくれた産科できちんと質問した方がいいと思いますよ。 それと、3L出血なら輸血受けてますよね。その血液に関する情報も貰っといた方がいいんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧