本文へ

友達以上恋人未満?悩んでいます。

レス1
(トピ主 0
😨
SAYA
恋愛
今、友達以上恋人未満のような関係の人がいます。 私は24歳で、相手は同じ会社のAさん・32歳です。 Aさんは別の部署ですが、私と同じ部署でAさんの同期にあたるB先輩に 「SAYAちゃんを気に入ってる人がいる」と言われてAさんを紹介され、 その後、何度か休日に食事や映画やドライブへ出かけました。 少しずつ接していくうちに私は彼のことが好きになったのですが、 知り合って半年経った今、脈があるのかないのか分からず悩んでいます。 脈あり?と思ったこと ・「俺のことは○○(下の名前)って呼んでね。敬語も禁止だよ。」と言われた。 ・今までドライブに行ったのは2回で、どちらの時も手をつながれた。 ・誕生日に、私のデスクへ花束を持ってきてくれた。 脈なし?と思ったこと ・会うのは月1回。他の週末は趣味のスポーツや家庭の事情で埋まっているそう。 ・メールを送っても、5日位返信がない時がある。 ・こちらから好意をほのめかすと、かわされているように感じる。 といった感じです。 また、普段のAさんは明るいのですが、会ってじっくり話をしていると 影というか心に傷を抱えているような一面が見え隠れする時があります。 B先輩に聞いてみると、Aさんは家庭環境がとても複雑らしく 大きなトラウマを抱えているそうで(詳細はB先輩も知らない)、 人と深く向き合えない部分があるように思えるとのこと。 B先輩から見ても、Aさんが私とどうしたいのか全く分からないそうです。 私が恋愛対象ではないのか、そのトラウマが原因なのかは不明ですが、 これ以上なんとなく踏み込めない雰囲気はあります。 本人に直接気持ちを確認するのが一番早いのでしょうが、 同じ社内なので、正直気まずくなるのが怖いです。情けないですね…。 皆さんはこの状況、どう思われますか?

ランキング

レス

うーん・・・

041
でんでん虫
気がない訳じゃないけど トラウマやよく分からないその事情ってものを 乗り越えてまで・・・は盛り上がってないんじゃないの? 今、主さんはどうしたいのかわからんのですが・・・ 彼と付き合いたいとなったら、相当の覚悟が必要じゃない? 友達にすら言えない事情ってのが気になりますが。 それをポッと出てきた存在の主さんが 「話してほしい」といって話てくれるなら脈あり かわされたなら考えた方がいいかも、といった感じですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧