本文へ

感情コントロールできない人が上司に

レス2
(トピ主 0
😢
苺ミルク
仕事
30代の子持ちバツイチ、苺ミルクと申します。 営業事務で5年ほど正社員として働かせていただいています。 このたび、人事異動で信頼していた上司がいなくなり、パフォーマンスだけで内容のない人が上司となりました。 この人は感情コントロールができなくて、ものを投げたり、時に奇声を発したこともあります。 少人数の事業所でこのような人といるのは非常に苦しいです。 舌打ちだけでも嫌なものです。 私が離婚した際も、心無い発言(しかし本音でしょう)を何度かされました。 頼みごとがある時は猫なで声で話しかけてきますが、普段は私に意見させません。 このたび、事業所の責任者となり、「苺ミルクさんや皆さんの力を結集して、支店を盛り上げて実績を伸ばそう!!」と息巻いていますが、今までがあります。 こちらとしてはポカーンです。 私はこの人に給料をいただいている訳ではないので、会社が提示した仕事を黙々とこなし、仕事の質を上げていこうと思います。 ですが、この上司に反省して欲しい。今のままでは協力したくない、意地悪な気持ちがあります。 どうしたものかと悩んでいます。メインの業務があり、営業のフォロー自体は補足的な仕事です。 みなさんなら、どうしますか?

ランキング

レス

困った人はあなた。

🙂
Q
会社は利益共同体です。どんな嫌な上司でも上司。 意地悪な気持ちを持って業務を阻害しかねない自分を昔からこういいます。 獅子身中の虫

あ~、分かる

🐤
nana
私も同じような人が上司だった時期があります。 私は3年も一緒にいて、どうしたらその人がヒステリックになるか心得ていたので、ある日、部門長含めて会議をしたときに、その上司を挑発しました。 予想通り、部門長のいる前でヒステリックに意味不明なことを叫びまくり、部門長が唖然としていました。 その後、部門長に何か言われたのか?部門長から人事に何か言ったのか?その上司が意味不明なことを言うことはなくなりました。 というか、薬を飲んでいたので、心療内科にでも行ったのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧