本文へ

自分の進退と、事業の存続

レス0
(トピ主 0
041
くろねこ
仕事
私はある資格を持っており、このたび新しく開業された事業所へ採用されました。 この事業自体、私の資格がないとなりたたない仕事ですが、初めてみたら、顧客がおらないため、現在はひたすら営業の毎日です。(本来の仕事に営業は含まれない) 顧客がいなければ、事業所自体の存続は危ぶまれますが、ただの雇われている身の自分としては、そこまでを背負うのは荷が重いと感じています。 また、利益がない状態でいたため、最近事業の権利をどこかに譲渡したようです。それらはすべてオープンに報告はあるのですが、自分としては当初と話が違ってきているし、必死に営業して顧客を開拓し、事業を存続させる責任は自分にはないと思われるのです。 資格とキャリアはあるので、今後も仕事には困らないといえるのですが、今この状況で辞めたら確実に事業はやっていけないことがわかっているのに薄情ではないか、自分にそこまで責任を負う義務はない、等で悩んでいます。 みなさんだったら、このよう状況でどうされますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧