本文へ

俺のこと好き?

レス9
(トピ主 0
041
やゆよ
恋愛
いい大人が、友人にそういうことを訊きますか? 彼は中学からの親友で、尊敬もしています。 私と違って、大きな会社で出世もしています。 結婚もしてるし、優秀なお子さんもいます。 私は子どもなしの主婦で、私の話と言えば、夫の愚痴ばかりです。 こんな私といて楽しいの? と思うのはこちらのほうです。 「俺のこと好き? 」と訊かれると、 「決まってるじゃん」と答えるしかありません。 もちろん彼のことは好きです。 でも、そんなことをしょっちょう訊かれると、疑念が湧き上がります。 私の答えに満足そうにしているのも気に入りません。 「私に惚れてるんでしょ? 」 なんだか頭にきて、そう鎌をかけてみました。 「決まってるじゃん」との答え。 にやついているので、睨みつけると、 「中学のときから、ずっとだよ」と真顔で言われました。 それ以来、私のほうが、変に彼を意識しているような感じです。 相変わらず「俺のこと好き? 」と訊かれます。 前のように「決まってるじゃん」と答えつつも、前以上に悶々とします。 彼とは三十年来の友人同士です。 一度も男女の関係になったことはありません。 彼が「俺のこと好き? 」とやたら言うようになったのも、 たかだか三年くらい前からです。 私は勘違いしないほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

ん?

やまんば
勘違いじゃなかったとして、既婚者でしょう。 つけ込まれてますね。 ていうか、俺のこと好き?っていい歳して異性の友人に訊く男って気持ち悪。 それにふらつく主さんもちょっとね。

適度な距離感を

😠
とおりや
あなたの事は初恋みたいなものでタイミングが合わず手に入らなかった青春時代の美しい宝物みたいになっていて必要以上に執着しているのかも知れませんね。 あとは彼の結婚生活が倦怠期に入っていてあなたも旦那様の愚痴ばかり話すものだから都合良く割り切った不倫でも出来るのかも知れない、あわよくばとそれとなく粉かけているんでしょう。 下手したらあなたから反応するのをズルく待っているのかも知れません。 正直あなた舐められてますよ。 その気が無いなら毅然とした態度を。 そして必要が無ければこれからは決して二人きりで会わない事。 それくらいの事で意識するなんてあなた安く見られてますよ。 仮にお互いに特別な感情が一時期あったとしてもタイミングが合わず成就しなかったものはそう言う巡り合わせなんです。 深みにハマりませんようご注意を。

間に受けないこと。

041
颯子
私も20年来の男友達が3人います。(いずれも高校同級生) 本当に仲良く彼らの幸せのためなら何でも力になります。 彼らも同じでしょう。 お互い結婚して子どももいます。 トピのような「俺のこと好き?」という台詞はありませんが、 「昔好きだったよ~」とか「結婚してなかったら最後はくっついてたかな?」とかそういう会話はしますよ。 それって本気ではないのですが、あながち嘘でもないのです。 男女の友情ってあやういものです。 友情成立派ですが、ただ同性の友人とは異なるものだと思っています。 正直異性として何の魅力もないけど長く友人でいる、ということの方が不自然な気がします。 だから、彼はトピ主さんに対して異性として魅力を感じないわけではないのだと思います。そんなこと言われて悶々としてしまうくらいですから、トピ主さんもね。 そういうあやうい意識の中にいることを認識し、二人とも結婚していること、万が一まずい関係にでもなったら愛するご主人(彼は奥様)と、そのご友人をなくすことを常に頭においておいてください。 もう一度書きます。 男女の友情は、やはり同性の友人とは異なるものなのです。

残念なご友人

041
うさうさ
男女の友情は存在すると思います。 だけどそれは、双方の節度によって支えられていると思います。 残念ですね。 その男性は節度を放棄するおつもりなのかもしれません。 幼馴染と会うことを許している奥様を完膚なきまでに裏切って。 友情はかけがえのないものです。つまらない恋愛沙汰より何倍も大切で貴重で奇跡的なものです。 30年も育んでこられた友情は、友人の浮ついた心で途絶えてしまうのでしょうか。 私ならもったいなさすぎて泣きますね。

レスします。

041
ほわい
何を考えているんですか? 不倫、浮気はあり得ないと言うならそんな会話は必要ないはずです。

レスします。

041
ととん
>私は勘違いしないほうがいいでしょうか? 勘違いって何ですか? 彼が自分を好きだと思うこと? 彼との不倫関係を期待しているの? 彼は友人関係の先を求めているようですね。 そしてあなたはそれに応じる気が満々のように感じます。 応じる気がないならか彼からのモーションをかわすことが出来るはずですが、その様子は全くうかがえません。 既婚者同士がそんな言葉のやりとりをしていることが気持ちが悪いです。 私の夫がそんなことを女性と話していると知ったら裏切りだと感じます。 あなたの配偶者、彼の配偶者と子供がそのやりとりを知ったらどう思うと思いますか? いや、相手がどう思おうと、別の人と婚姻関係を結んでいる以上、してはいけないことがあると思います。 不倫する人達って、結婚は恋愛の延長だけでなく社会的契約ってことが分かってないと思いませんか? 遊びたいなら、お互い婚姻関係を清算してから。 そしたら誰憚ることなく遊べますよ。

逆に聞く!

041
菜の花
なんでいつも聞くん?って聞いたらどうですか?恋人ちゃうのにしょっちゅうおかしいやん!(笑)って軽く!普通はあんま聞かないですよそんな事…それか奥さんに相手にされてなくて、寂しいとか?

勘違いしたら・・・

041
JinRock
どうなるおつもりですか? 中途半端な関係に終止符を打って、不倫街道を走り出そうとでもいうのでしょうか。 彼がどんなに立派でも、そんな事を言い出した背景は「わかっている」のではないですか、トピ主さん? 結構冷静な書き方をしていますが、心はどんどん彼の方向に傾いていますね。 その意味では、彼はなかなか女心をもてあそぶ術に長けています。 危ない危ない。 この半年が勝負です。 どちらに行くも心して決めてください。

なんともまあ

😑
ドム
不誠実な当人たちですね。 「好き」という言葉の解釈の危うさに気づけない残念なトピ主。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧