本文へ

元彼の携帯電話 返すべきか

レス6
(トピ主 1
041
りりい
恋愛
10日前に五年付き合っていた恋人とお別れをしました。 理由は時間のすれ違いです。 お互いに忙しく、時間のゆとりがなく、いつしか気持ちも離れ気味だったかも知れません。 まだ日にちがたっていなく、 気持ちが晴れませんが、なんとか前向きに進み出した毎日です。 お別れしたことに後悔はしていませんが、まだ彼が好きです。ただ…彼専用の携帯をまだ返せないでいます。 きっと 何かを期待している自分がいて、 断ちきれなく 何度も携帯を確認してしまいます。メールも着信もありませんが… 彼は「返してとは言っていない と不思議な返事がありました… 料金も発生しています。彼が支払っています。 ただ繋がりが欲しいのか めんどくさいのか 自分でもどうしたいのかわかりません。 一番は 郵便で送ればよいのですが… ダラダラと申し訳ありませんがご意見頂けますと、励みになります。 お付き合いありがとうございました。

ランキング

レス

しばらくこのままで

041
パルパール
彼も返してとは言ってないと言ってるのですから。 別れてまだ10日。本当にこのまま別れるのか彼もあやふや?なのかなと思いました。 あなたが返してしまって早くけりをつけたいのでなければしばらくこのまま様子を見ては? 時間がたち本当に?別れたんだとお互い認識できるようになったら返せば良いのではと思いました。 まだお互いに未練があるのかな 笑

彼のものだとすれば・・・

041
JinRock
返すべきでしょうね・・・。 彼から預かっている専用電話、彼も「返せとは言っていない」と言ってくれている。 トピ主さん、細い蜘蛛の糸に必死でしがみ付いている自分の姿が見えていますか? 別れた、といいながらまだ未練心が捨てられず、もう来ないであろう彼の連絡をじっと待っている。 本人は悲劇のヒロイン気取りかもしれませんが、傍目には滑稽で哀れを誘うありふれた物語でしかありません。 客観的にその姿を鏡に映してみる事をお勧めします。 返すも返さないもその後で決めたらよいでしょう。 どうしても返したくなければ、頼んでみればよいでしょう。 お情けで払い下げてくれるかもしれませんよ。

彼もまだあなたのことが

😉
やっさん
好きなんじゃないでしょうか? お別れしたのが10日前とのことなので、お互いに気持ちを断ち切ることは難しいのでしょうが、覚悟の別れであれば、郵送して、となる筈。 つまり、覚悟ができてないんでしょうね、お互いに。 本当に別れてしまっていいのでしょうか? 5年の月日が長すぎた春、って、どこかの歌にありましたが、その歴史を今終わりにしてしまっていいのでしょうか。 本当によく話し合ったのですか? お別れの理由が致命的なものではないように思えてなりません。時間的なすれ違いって、解決できないものでしょうか。 では、ここでひとつ、二者択一しましょ。 1別れることは覆らない、とご自分の気持ちに確信がもてるなら、今すぐ携帯を郵送してしまいましょう。 郵送したなら、お部屋の掃除をして、好きな物を食べて、好きな映画を観て、趣味に打ち込む。何か習い事を始めるのもいいですね。 2確信が持てないなら、もう一度、話し合う。会って本気で話し合う。本当にお互い、ここで別れてしまってもいいのか、と、確信がもてるまで話し合う。 いずれにしても、幸せになんなきゃね。せっかくこの世に生まれ来たんだものね。

返すも返さないも

041
驚きのマラゴニー効果
元彼さんが料金を払っているということは、元彼さんの名義ですよね? 未練があるのを差し引いても、返さないという選択肢があるのが考えられないのですが。

そういう気持ちでいると…

秋風
すぐ近くによい縁があっても気付かないものなんですよね…。 鳴らない電話とにらめっこするくらいなら、鏡とにらめっこしましょう。 そして、自分磨き! きっと、そのままでも素敵なトピ主様でしょうが、更に…という意味で。 次に進むトピ主様を応援したいです。

お返事ありがとうございました!

🙂
りりい トピ主
皆様ありがとうございました!お返事に元気をもらい 昨日、携帯電話を郵送しました!手元にきっと届いているはずです。終わりました。きれいサッパリ! 二人だけの携帯という証という執着だったと思います。 気持ちが凄くスッキリしています!不思議ですね。 五年の月日は結婚も考えましたが… 結局最後 電話をしてみましたがでませんでした(笑) まぁ良いですよ!出ても出なくても答えは決まってたので。 鏡も見ました!可愛くなかったです(笑) 当分独りでよいかなぁと思います!自分磨きして前に進みます。 皆様、お返事ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧