本文へ

最近のヨコハマ、教えて下さい!

レス9
(トピ主 2
041
サリ
話題
はじめまして、トピを開いて下さって有難うございます!

私は神奈川県出身ですが、関西に移住して10年ほど経ちます。
この初夏に、久しぶりに懐かしの神奈川県に夫と旅行することになりました。
昔からの観光名所は大体行ったことあるのですが、近年の観光スポット事情はあまり知りません。
宿泊先は山下公園前にあるホテルです。

ヨコハマ通のみなさま、おすすめありましたら教えて下さると嬉しいです!
ジャンル問いませんが、ちょうど今かわいいベビーグッズを探しているので、ご存知の方いたらお願いします。
ちなみに、食べ物の好き嫌いは特にありません。
甘いもの辛いものも好きです。
激しいスポーツは、夫婦とも苦手です。

ランキング

レス

ベイクォーター

🙂
kankan
こんばんは 横浜在住10年の者です。 ベビー用品だとそごうの隣のベイクォーターにお出かけになってみてはいかがでしょうか? ユザワヤが入っているビルにベビーコーナーがありますよ。 あと、最近の横浜だと桜木町もかわりました。 シネコン(?)の入ったビルが出来ましたよ。

みなとみらい、中華街、鎌倉など

041
そら豆
この10年で変わったところといえば みなとみらいと中華街でしょうか。 横浜駅近辺は10年前とは大きく変わりましたよ。 横浜駅、みなとみらい地区は 新しいショッピングモールが増えました。 それから中華街も東横線から直通で行けるようになって 雰囲気が変わりました。 数年前によしもとおもしろ水族館ができて ファミリー層も増えています。 初夏にいらっしゃるということでしたら 鎌倉もいいですよ。 あじさいがところどころに咲いて お寺や路地裏などは雰囲気があります。 足を延ばして三崎漁港近くで マグロ料理を食べるという手もあります。 日程作りのお手伝いができましたでしょうか? 気を付けて旅行を楽しんでください。

では

041
ななん
朝早起きしたら、ニューグランドから山下公園→歩道橋(ハッピーローソンの横から入る)を歩いて象の鼻パーク→赤レンガまで散歩してください。 朝ご飯は赤レンガのビルズでたっぷり食べてください。 時期はいつですかねぇ 暑いですから、シーバスやロイヤルウィングが気持ちいいかもしれませんねぇ。

私も知りたい

041
便乗さん
私も横浜出身ですが、 地元を離れてもうすぐ10年が経とうとしています。 時々実家には帰りますが、 帰る度に劇的に変わっていく横浜についていけません。 いつも浦島太郎です。 横浜が大好きなので、とても悲しくなります。 ですので私もいろいろ知りたいです!

おかえりなさい(笑)

041
アリー
10年前までお住まいだったのなら ランドマークプラザはおなじみかとは思いますが 近年ショップがいろいろ変わったので 目新しくて楽しいかも知れません。 ベビー用品は4Fにいくつかお店がありますが ビーンストークがお勧めです。 ヨーロッパテイストで可愛らしいのですがお値段もお手頃 服だけでなくオモチャや雑貨もあります。 お食事はやはり中華街でしょうか。 ゴージャズな雰囲気を楽しむなら「萬珍楼点心舗」のコース、 リーズナブルなお食事なら「吉兆」のあさりそば。 ・・・すみません、最近のヨコハマではなくて定番横浜ですね。 久々のご帰還、存分に楽しまれますように。

ランドマークプラザ&ベイクォーター

🎶
なりの
みなとみらい、ランドマークプラザの4階にベビーグッズ、ベビー服を扱うお店がいろいろ入ってますよ。 ランドマークはそのほかにも食べ物屋さんもたくさんあるし、隣のクイーンズスクエアと合わせても見る場所・食べる場所に事欠きません。 山下公園からならば、ゆっくりお散歩でもいいですし、山下公園から出るシーバスでもみなとみらいに行けたかと思います。 シーバスで横浜のほうにもいけますが、その船着き場がある「横浜ベイクォーター」にもベビーグッズたくさんありますよ。 こちらは横浜そごうともつながっていますので、それも含めたら1日では廻りきれないかも…。 楽しんできてくださいね。

トピ主です1

041
サリ トピ主
kankanさん、そら豆さん、ななんさん、アリーさん、なりのさん、詳細なレスを有難うございます! 便乗さん、トピ応援レス有難うございます! 知らなかった情報ばかりでした~。 皆さまのレスをメモに書き出して、地図とつき合わせてプラン立て中です。 旅行前のこういう時間、楽しいですね。 シーバス、便利ですね。 夫は、鎌倉&中華街・おもしろ水族館に食いついていました。 billsって、ヨコハマにあるんですね! ぜひ美味しい朝食を食べに行きたいです。 ベビーグッズ店情報、とても参考になりました。 それぞれ詳しい行き方を書いて下さった方、感謝です! アリーさん、「おかえりなさい」の言葉が嬉しかったです♪

まずは象の鼻

🎶
ジョニー
宿泊先は山下公園前にあるホテルですか。 ならばまずは徒歩2、3分で行ける再開発された象の鼻地区と大桟橋ですね。 象の鼻の防波堤は明治時代の象の鼻の防波堤を再現するかのように2年前に完成しました。 あとはマリンタワーの色がシルバーに変わりました。 それと東急東横線の横浜~桜木町間が廃線となり、 横浜~元町・中華街駅間がみなとみらい線として地下鉄として新たに走ってます。

トピ主です2

041
サリ トピ主
ジョニーさん、有難うございます! 象の鼻、おもしろい名称ですね。 ぜひお散歩コースにいれてこの目で見たいと思います。 マリンタワーの色が、シルバーに?! 私の記憶のなかでは、たしか赤色…衝撃です。 お店だけでなく、色々変化してるんですね~。 7月中旬に行くので、暑さだけが懸念材料です。 みなさまも夏バテに気をつけて下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧