本文へ

携帯を見たい衝動を止めてください

レス26
(トピ主 4
🎶
あい
恋愛
皆様にお願いです
以前、夫にラブラブメールの浮気をされた30代の兼業主婦です。

今日ひょんな事から、一度削除したメールや着歴を別の画面から見れる機能を発見してしまいました!

夫がラブメールを送っていたことがばれてから、夫の携帯は『見せて』と言えば見せてくれると言っていますし、こっそりと見ることも出来ます
夫は見ても構わないといいますが、(やましい事がないから)私は人としてもう一度信じてみると約束した事もあり、夫の携帯を見ることはありません

正直携帯を確認したい衝動に駆られる事は時々ありますが、何とか自分をセーブし(もし見たとして何か見つけたら平常心でいれる自信もないため)今に至っています

新しい機能を発見してしまった為、もしも夫がやましい事をしていて、それを隠そうと削除していたとしても、全てが分かる画面・・・
今調べてみたい衝動に駆られています

どうか、こんな私を誰か止めてください。
(絶対に見てもいいことはないと思うんです)

ランキング

レス

全く同じ!

041
匿名
私も過去、新婚旅行の時にそういうメールをみつけ成田離婚するところでした。 今でもたまにチェックしますが、当然の権利だと思っています。 夫が悪いんだから仕方がないですね。 削除メールを復活させる方法、教えて欲しいです~!羨ましい!! 私の場合は浮気メールみつけたら夫の隣で女性に電話して、どの程度本気か確かめます。お互い本気ならさっさと離婚。 しかし慰謝料はたっぷりもらいますが。 まだ若いので、さっさともっと素敵な旦那様をみつけるために婚活資金にします(笑 子供がいても離婚しちゃうかも。不倫夫なんていらないし、女癖は治らない。

がんばれぇー。

🙂
なつき
トピさん、そうですよ! 我慢、我慢・・・ 悲しい思いは二度としたくないですもんね。 でも逆に、見て、”夫はやっぱり、やましくなかった”って 安心したい気持ちもあるんですよね。

見たければ気の済むまで見たらいい

🛳
ごんた
見たいと思う衝動があるなら見たらいいと思います。 だんなさま前歴があるし、、 でも人間学習するので、一度浮気が携帯からばれた経験していると もう携帯メールは使わない可能性大ですが、、。 私は見たいと思ってる間は、見てましたし、実際浮気がどのくらいまでなのか おぼろげながら把握しました。 見てもいいことないなどないといいますが、浮気は早期発見の方がいい時もあるし、 どうでも良くなったら見たいと思わなくなりますよ。 先日別件で私が夫を怪しんだおり、夫が携帯の受信を見せてくれましたが、 瞬時に、そこには何も残ってないし、見ても意味がないものしかないと、 見る前に思いましたので、お断りしました。 見たいという気持ちが残ってるなら、見たらいいと思います。

我慢しましょう

🐶
私も
私も 夫の浮気発見は 携帯確認でした。  それから 1度だけ隠れて見ているのが夫にばれましたが 何も言わず過ごしてくれましたが あまりにもしつこかったので 夫が逆切れ。 こんなけ信用ないなら 一緒にはやっていけないと。で もう やめましたがなんとなく女の勘で探り入れたら 違う女とメール始めてました。で 私がキレテ 離婚宣言してから もう確認することすらしてません。次 発見で即 離婚します。迷いはありません。今 私は堂々と何もなかったように過ごしています。夫も責めてません。気持ち以前ほど戻らないから 夫を追いません。 楽しい家庭を作り 今では子供と笑いあい ごくごく普通の家族です。夫は 早く帰ってきますし 休みも進んで取り家族サービス。メールなどしてる気配ありません。罪悪感 かなり持ったので本当に生まれ変わりました。だから あまり信じてませんモード全快は良くないですよ。少し ほっときますぐらいがちょうどいいのかも?夫以外の趣味持ちましょう。 夫に追わせてみましょう。追われてたのが 追ってこない。不安になり 急に追ってきます。トピ主さんは正しいから。見てもいいことなんて何もない。

止めても見るでしょ?

なんでもOK
むしろ調べた後の『覚悟』を決めておく方が先決です。

止めようがない

041
imagine
誰でもないトピ主さん自身が見たいのだから、我々に止める術はありませんよ。 言い換えれば見ることなく済ませられるのも唯一トピ主さんだけ。 彼が見せたくないと離さないなら、むしり取って見れば済むこと。 つまりそうすることを抑えることができるのはトピ主さんだけなんですよ。そうでしょ? 彼が無理矢理見せつけて来るなら話は別だけど、そうでないなら難しいことではありません。

嫁は強い!

041
nobuko
私は、夫のこと「信じていません」 そして、夫を「疑っていません」 自分が楽です。

提案

041
チーズ
その、削除したメールを見られる別の画面も削除することができますか? つまり、完全に消す機能があれば・・・という前提で提案します。 ご主人に、削除したメール見られる機能があるのね・・・って何かの機会にさりげなく教えてあげればどうですか? まずいものがあれば、きっとご主人は完全に消してくれるでしょうから、トピ主さんの心も平和でいられるのではないでしょうか。

自分の未来が見える

🐱
落語
夫の携帯電話の電子メールを盗み見る行為は、自分の未来を見る行為です。 未来を盗み見る・知る事が幸せとは限らない。 トピ主さんの場合は、幸せから遠ざかる行為です。 浮気を心配してる? 心配なんですか? 確認したいんですか? 確認できた時、離婚するんですね。そう考える女性は多いです。 携帯メールを読んで離婚する覚悟ですか。

見ても良いとおもいます

041
30代既婚男性
気になるなら見ても良いのでは無いでしょうか? 浮気されているかもしれない、という事を心配されているのかも知れませんが 削除されたメールを見たところで、浮気の事実は(または「浮気をしていない」という事実は)変わらないからです。 見るのを我慢したところで、何も得るものは無いのでは無いでしょうか?

見たらたがが外れそう

041
nao
見てしまったら問題があってもなくても深みにはまってしまいそうですね。 少しでも問題があればそこから妄想が始まり疑いが止まらなくなりそうだし 何も問題がなくても「もしかしたらこの先…」と見続けたい欲求が止まらなくなる気がします。 最終的にはトピ主さんが決めることですが よくも悪くも知らないほうがいいこともあるかもしれませんね。

なんで止めてほしいの?

041
ごま
見たいならみればいいじゃん、べつに。 結局は、「見た結果」に対して、あなたがどう対応するか覚悟があればいいんだからね。 見て、残念な結果になって、それでまた悩むだけ? それなら見る意味がないでしょ。 見たことによって、何がどうなっても、私はこうする!って強い信念があれば、どんな事実にも立ち向かうことができるんだから、 見たいだけ見ればいいよ。 それと、よく考えてみてごらんなさい? 問題は、携帯を見るか見ないかではないってこと。 本当はわかってるよね?

世の妻は・・・

💡
ナガネギマン
まず必ず夫のケータイを見ます。 当方、アラフォー男ですが、ケータイのなかった若い頃、つけていた日記を彼女に読まれたこともあります。 古今東西、男に少しでも怪しいそぶりあらば、女は何の躊躇もなく男のプライバシーにかかわるところに侵入してきます。 どういう信念や感性をもっているのか、男にはさっぱり理解できません。 そして怪しい文言が発見されれば鬼の首を取ったように男を攻め、ケータイを盗み見したことを正当化します、必ず。 ロックをかければ・・イコール浮気していると判断されます。余談ですが、今のケータイは個人情報が多いので、紛失したときに備えてロックをかけておくのは普通でしょうに。 削除した履歴が復活するなんて・・・怖くてそんな話は信じられませんが。 トピ主さん、夫を信じられるならケータイは見ないでしょ?信じられないならやはり見ちゃうでしょう? つまり、信じてあげればいいんですよ。 夫を疑ってもケータイを見たくないと本当に思っているなら、ロックをかけてもらえばいいじゃないですか。 これで解決するはずでしょ、簡単なことです。

ご主人に言ってみよう

041
風間
「削除したメールを見れる方法を知っちゃったんだ~」とご主人に言ってみたら? それを言っても、「好きなように携帯見ていいよ」っていうスタンスを崩さないなら、もうそれは信頼してあげましょうよ。 それを言ってから、挙動不審になったり携帯を肌身離さなくなったりしたら…つまりそういう事だと。 その後どうするのかはあなたの覚悟次第。

見ないでね

041
シロクマ
もし浮気しても、ご主人はあなたのものです。 普通にしてたら、あなたのところに帰って来ます。 時々、チクッと刺すくらいにしておいて、寛大な心でいてください。

トピ主です

🎶
あい トピ主
みなさまレスをありがとうございます 同じ思いをされている方、携帯をチェックされている方、全く興味のない方(笑) 色々な思いの方がいらっしゃるのですね。 でも、本当の根っこにある『思い』は何だか一緒のような気がします。 気が済むまで見る→自分を納得させる事が出来る 我慢して見ない →余計な事を知る事がないので自分の心を守ってあげれる そんな気がします nobukoさんからのレスに衝撃を受けました!なるほどなぁ・・・って ”信じてもいないけど疑ってもいない” 私は色々と綺麗事を言いながら実は ”信じていると言いながらずっと疑っている”ような気がします 信じて楽になりたいという気持ちが本音でしょうか・・・ 皆様からのレスをいただけるまで決して携帯は見ないと決めておりました そして今朝、皆様のレスを読ませていただき、やっぱり見ないほうがいいと考えています チーズ様からのご質問ですが 多分、別の画面からは削除できません 夫は特に(あまり携帯機能に詳しくありません)

絶対やめて

041
どらやき
自分以外の人に送られたラブラブメール そんなのみたら すっごく傷つきます貴女が苦しむだけだし 頭から離れなくて 辛くて悲しくて 夫を憎み 自分の存在を消したいと思っても どうにもする事ができず傷ついて 痛んで 苦しくて泣けてしまうだけです 自分を守る為に絶対みないで下さい すでに 貴女は傷つき 悲しい思いをしたと思います そんな事より 素敵な自分になる事を考えて 心穏やかにいて欲しいです

トピ主です

🎶
あい トピ主
引き続きレスありがとうございます ごまさんのレスまで読みました 止めてくださっている方、見ても言いといってくださっている方 私のこのトピを疑問に思われている方 皆さん本当にありがとうございます 皆さんのレス一つ一つにうなずきながら読ませていただいています 自分の未来を見るというご意見なるほど~と納得 落語さんのご質問。浮気を心配してる? 自分でもよくわかりません。信じているのか、心配しているのか・・・ やっぱり浮気してたんでしょ!!!と責めたいだけなのか(笑) そしてもし浮気が分かったら・・・ 離婚騒動で終わる気が・・・(汗) 見るのを我慢したら何を得るのか? このレスにも考えさせられます。我慢する事のストレスだけが残るのでしょうか? そしてごまさんのレス そうなんです 本当は携帯を見るか見ないかという事ではない。 わかっているのに、気付かないふりをしている自分に涙が出そうです。 夫を信じきれない でも、好きです 他の誰かに心奪われたくないんです 私が今するべきことは携帯を見ることではなく自分の内面を磨く事なんですよね

わかります!

🐱
crazyママ
私も1ヶ月前くらいに 夫が他の女とメールしてるのを発見して以来 携帯を見てしまいます。 一応、見てもいいと言われてるのですが、 罪悪感ありますよね。 でも、見ないと落ち着かないのが現状で。 とりあえず夫には、 メール削除してもやり取りした事は わかるからと言ってあるので 多分消してないとは思うんですが、不安です。 見ないで、精神不安定で自分がおかしくなって 普段の生活に影響が出るなら、 見て落ち着こうと勝手に決めて見てます。 トピ主さんも、安心したいから見たい衝動に駆られるんですよね? やっぱり最後は自分の意志なので見る見ないは 自分で決めて、後悔しないようにして下さい。 ただ私も、削除メール、復活方法教えて欲しいです

シュレディンガーの猫

041
k
こんばんは。興味深く拝見しました。 個人的には、この手の「(携帯等を)見る見ない」の問題は量子力学における「シュレディンガーの猫」の喩えと非常によく似ていると思っています。 つまり、ご父君が浮気をしているかしていないかは「重なりあった状態」であり、その状態を「確定」するのは「観測する貴女」だということです。 携帯を覗き見するときは、そういったある種の「覚悟」を持って行う必要があると思っています。

見ちゃえ!

041
きゅう
見ても 1何もない 2嫌なことがある かのどちらかです☆ いいことなんかないよ。

トピ主です

🎶
あい トピ主
引き続きのレスありがとうございます さて約2週間前にご相談したトピですが結局主人の携帯は見ていません ここでご相談させていただいて、踏みとどまっています(笑) まぁ多分見ても何もない(はず)だし、結局私の心が満たされていないだけで 何もなければないで『そんなはずはない!』 あったらあったで『やっぱり!』なんて勝手に浮気していると決め付けている私の頭の中ではどちらにしても良い事はないかな・・・

見てます。

🐱
neco
毎日見てます。 夫にはそのことは言ってません。(一応それがルールかと) 夫は毎日数人の女性と連絡を取ってます。 それもお決まりのように男性の名前にしてあったり、会社や保険屋の名前で登録してあります。登録件数もチェックしてます。夜に飲みに出かけると どんどん増えていってます。 私は覚悟して見てます。見て動揺するならやめた方がいいです。 携帯を見ることは夫の動向を監視するというよりは、私自信の気持ちの整理の方が大きいです。次回どんな大きな騒動があっても、かわせると思ってます。夫は私の気持ちを裏切る(笑)とこなく、女性に電話してますから。 あ~やっぱり、あたり!って毎日こんな感じです。

見て得するのはだれか。

🐴
しか
これにつきます。 離婚の決意があって,その証拠集めというのならば,見てえられるものはあると思いますが、 そうではないとき、 嫌なメールがあった場合:怒りを感じる→夫と話し合う→息苦しい夫が逃げ場として浮気相手の方へ逃げる。(浮気相手が得する) 嫌なメールがなかった場合:よかったと一時的にほっとする→もしかしたらどこかに隠してるのかもしれないと考え始める→嫌なメールを探すまで満足せず探し続ける→ここでループし続ける or 嫌なメールを発見してしまい、嫌なメールがあった場合に進む というわけで、トピ主さんは得しないどころか、(もしいたとしたら)浮気相手に得をさせる可能性があります。 難しいけど、他の方法で安心できる材料を探した方がいいですよね。

私の場合

🐱
neco
我が家の場合、見ても、嫌な気持ちには一瞬こそなりますが、そこからどんな方向にも向かいません。 それは覚悟してみているから。 けんかになるようなら、見てはいけないし、そのことで携帯にロックがかかり、見ても何も証拠はなくなりますよね。 絶対に見た後も平常心。 見たことによってその情報が頭にはいるので、嘘がすぐわかるし ちょっとあやしいことは、なんとなく追求します。 その辺の采配は奥様次第だと思います。 頻繁に複数女に電話をかけている夫ですから、私は罪悪感もありません。

トピ主です

🎶
あい トピ主
レスありがとうございます nekoさんのレスを読んで 『え~・・・!』 私にはその状況に耐えるだけの忍耐もなければ、この先一緒に生活していく為の愛情もふっとんでしまうと思います nekoさん凄い!! しかさんへ とにかく共感の一言です 私が見るのをためらっているのは、まさしくしかさんのレスが頭の中をぐるぐるとしているからです 浮気を疑っている→何か怪しい行動がある ではないんですが 自分が満たされていないので私以外の人にもしかして愛情を注いじゃっているのかしら?なんて 全ては私の浅はかな想像なんですけど・・・ 一人でこんな事を悶々と考えている私って恐ろしいですね(笑) やはり愛される努力をしたほうがよさそうです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧