本文へ

携帯電話

レス21
(トピ主 1
🐤
はなはな
恋愛
彼の携帯のメールを見ること。
良くないことだとはわかってます。でも元カノとまだ繋がってるのか確認してみたい。
今までもメールを見てしまい、やり取りしてたのが分かってケンカになったことがありました。
それからロックをかけられたので尚更気になる。何もないからと彼は言うけど、それなら見せられるはず。
信じたいけど信用できない、モヤモヤした自分がいます。彼にやましい事がなければメールを見せて欲しい。じゃなければ別れます。と言おうかと思ってます。
こんな小さな事にこだわる私はダメな女でしょうか?

ランキング

レス

テレビの番組で…

041
ももか姫
携帯電話を見て良いコトは一つもない! って言ってましたが、 やましくなければ見せられる。 って言うなら、主様は見せられるのですか? ちょっと古い表現ですが、 ”日記”を他人に見せられますか? まぁ、主様の考えからだと、 年齢=彼女居ない歴。 の男性とお付き合いすれば良いですよ。 男性に限らず、人って言うのは色々な人間関係を経て大人になるんです。 そのイチ要因が元付き合ってた彼女だったんですよ。 信用できないならお別れすれば良いです。

浮気のツールは携帯だけか?

041
23
携帯2台持ち、ネットカフェ、SNS...etc さて、トピ主さんはどこまで確認すれば気が済むでしょう? あと、やましいことがなくても、人に携帯を見せるのは良くないですよ。 例えば、トピ主さんの携帯には、トピ主さんのお友達の個人情報も入ってますよね。 勝手に彼氏に見せては駄目でしょう? もちろん、マナーを盾にとって浮気を隠すのは論外ですが... なので、携帯を見なくても信頼出来る普通の人を探しましょう。

自業自得

041
通りすがり
友人の飲み仲間ですが、 元カノといまだにメールしてますよ。 元々友達だから、同じ会社の人だからなどと理由つけて連絡しているようです。 彼女も気になって携帯見るようですが、まあ彼女が怒るのも無理ないな。 明らかに嫌がることをしているわけだから。 オレは本気の彼女がいたらそんなことしませんけどね

ダメじゃないよ!

041
品川
小さいことじゃないですよ。そんな疑いの気持ちのまま付き合うのは良くないと思うし、ハッキリさせたほうがいいと思います。 私でもあなたと同じことします。 誰かに『小さい』って言われても気にしないこと。 あなたはあなたなんですよ。他人と比べなくてよいんですよ。 誠実でない男なら捨てましょう!

じゃあ…

041
ゆい
あなたは自分の携帯見られても平気? 例えばメール。 彼氏のグチとか相談事とか書いてない? また友達からそのようなメール来てない? もし友達からのメールが残ってたらそれはあなたに向けて発信したもので彼氏に見せてることを知ったら友達はどう思うかな? それらを見られることについてどう思う? 彼に見られたら気まずいようなメール、本当に一切ない? 彼は元カノとやり取りだけなのかな? 実際2人で会ったりしてない? 携帯見ずに確かめる方法は本当にない? やり取りが残ってないだけで消してたら? 疑心暗鬼にならない? 元カノと繋がってないって確信できたらあなたへの愛情を確認できるのかな? それで100%安心して信頼してうまくやっていけるのかな? もし見せてと言って拒否されたら本当にキッパリ別れられる? 彼が考え直してくれ、別れたくないと言って来ても振り払える? 一度言った言葉は取り消せないよ? 脅しの意味で使うのなら彼だってあなたへの信用をなくすだろうね。 (まあ盗み見られてロックかけるくらいだからすでにないと思うけど) よーく考えてみた方がいいと思うけど。

盗み見る女はゴメンだ

🐱
覗き魔
「私の携帯電話を自由に見ていいから、あなたのも見せて」と言っても見せない。 盗み見たら、そんな女はいらない。 卑しい家庭で育ったと思われるのでサヨナラです。 >でも元カノとまだ繋がってるのか確認してみたい。 アナタには関係ないことです。 特定の恋人でなくても女友達。アナタも、その一人です。

彼、怪しいかも

🐤
そら
以前、メールをみて、やり取りしていたのが分かったみたいですが それならすぐに別れましょう! まだ、独身なんだしね! 次は信頼できる彼が見つかるといいですね。

主さんが他者を認める事です

💡
I SPY!
疚しい事がなければ見せられる筈!と言いますが、彼に送られてきた様々なメールは彼が他人(主さん)に見せる事前提で書かれていません。つまりそれぞれの人と彼との信頼関係の下でのやり取りな訳です。主さんもそうではありませんか?主さんがお友達に送ったメールを無断で誰かに見せられていたら嫌では?「変な事書いてないし!」などと言う問題ではなくそこはメールを送った側、送られた側の大前提(他者に無断で開示しない)でないといけません。 元カノとメール交換してる≠浮気してる・・では?主さんは元恋人と一切のコンタクトを断ち切るタイプでも彼は違うかもしれませんし、その部分が譲れないのならお別れして主さんと同じような考え方の男性とお付き合いする方がストレスは無いと思いますよ。とにかく人をコントロールしようと躍起になってダメです。恋人は自分の所有物ではありませんからね。

ごめんなさい

小桃
無理です。 幾ら付き合ってるからって、全ての時間を主さんに使わないと行けないのですか? 主さんとお付き合いしてても、色々な付き合いはあるし、一度見て喧嘩になりロックをかけられているにも関わらず、まだ見ようとするなんて、理解に苦しみます。 苦しくないですか? 常に彼ばかりで。 私は結婚してますが、主人の携帯を見ようとかみたいとも思いません。 むしろ、その辺にロックもかけずに置いてあり、携帯がなると、『○○さんからメール』とか平気で言います。 勿論、同性ばかりではないですが、全くオープンだし、気になりません。 お互い信頼してますし、気持ちばかりは誰にも縛れないし、幾ら結婚してても気持ちが変わる事もあるでしょうし、だからこそ陰でコソコソと携帯を見たりなど、しません。お互いに踏み込んでは行けない領域もあるし、依存してませんので、勝手に携帯見る方の心理が全く理解出来ません。 結果見たら、問い詰めたくなるのでは?結局、自分から見たって言って相手からの信頼をなくしてる事に早く気づきましょうよ。

はっきり言えば「だめ」です・・・・!

041
zenman
彼の携帯には元カノだとか不倫女だとかの情報が沢山入っていると思い込んで、その考えにすっかり呪縛されていますね。 悲しいことです。 それだけ「彼を愛している」と言いたいのでしょうが、案外深層心理的には自分が振られることが怖い、プライドが許さない、などという他愛もない自己中心的感情なのです。 もっと自分に自信を持ちましょう。 現に、その彼氏があくまでも携帯を見せないなら「別れる」とまで思っているのです。 振られるのは嫌だけど、自分で切り捨てるのは構わないの? そう言って強がっていても、いざ別れてしまうと、見苦しく縋り付く女性のなんと多いことか! すべては自信がなくて、疑心暗鬼に駆られて、居もしない幽霊のしっぽに怯える、小心な女性の陥る罠なのです。 そこからは何も生まれず、幸せは逃げていくばかり。 もっともっと自信を持ちましょう。 もし彼氏が、素敵な自分に気が付かないで、よその女性を追いかけるなら、熨斗を付けてくれてやりましょうよ。

そうですね

🙂
こんぶ
別れていいと思います。 たぶん どんな彼氏が出来ても 信用出来ないんでしょうね。 性格の問題ですね。

秘密だから秘密

🐱
自我
貴方は、自分の携帯電話をおとこに渡せるのですね。 「これは誰だ」「なんで俺のことが書いてある」「オレといた時間にこんなメールが届いたのか」と言われても、付き合いを続けるのですね。 トピ主のような女は私は要らない。 だって、秘密は誰にでもある。知られたくないから秘密なのです。 言ってもわからないですか。わかりますか。 私は元カノと会うことがある。お互いに自分の生き方がある。バカな元カノとは会わない。

それでいいんじゃない?

041
imagine
>彼にやましい事がなければメールを見せて欲しい。じゃなければ別れます。と言おうかと思ってます。 それで良いと思います。 見せてくれない彼にモヤモヤ。 見たがる彼女にモヤモヤ。 このままじゃお互い楽しくないでしょ。 人生や恋愛が楽しいことばかりとは言わないけど、お互いが探り合うような関係はいずれ破綻すると思います。 しかしその彼もやり方が下手だねえ。

ありがとうございます。

🐤
はなはな トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 人の携帯を見る行為は犯罪に近いことは分かってます。 以前、携帯を見てしまったのは、信じてはいたのですが何か怪しい行動が続き、疑心暗鬼になり見てしまいました。 やはり元カノと身体の関係が続いてました。たくさん嘘をつかれてたのもわかりました。他にも怪しいメールがあり問い詰めてケンカになりました。その時、もう会わないからと言ったのにまた怪しい。それでロックされた携帯がとても気になってしまって。 でも今回色々なご意見をいただき、自分に自信がないから気になるんだ。携帯チェックしなきゃならない程、信用出来ない人とはこの先もムリだ。と改めて思いました。

勝手に携帯を見るな

041
よかいち
別に見られてやましい事は一切ないです。 だけど勝手に見る人とは友達にすらなりたいと思いません。 なれません。軽蔑します。 あなたはハンドバックの中を勝手に覗かれて平気ですか? 何もやましい事がなくてもそういう行為をする男性は好きですか?

ダメな女?

041
たまな
むしろ彼がダメな男なんですよ。彼女をこんなに不安にさせて!

ダメな女じゃないよ

🐱
ひろ
彼が悪いです!! あなたを不安にさせる彼とは、おさらばしましょう! 応援してます。

そうですね

041
みわ
あなたがダメとかじゃなくて、彼の方に誠意が感じられないから不安になるんでしょう? 一度そういうことがあったらどうしても疑ってしまいますよ。 その心理自体は当然と思います。 だから彼の行動を疑ってしまうのは当然、だからこそ疑われないように「大丈夫だよ。安心して」っていうのを彼が自ら行動で示さないといけないんだと思います。 これに彼が耐えられないんならそもそもムリです。 疑われるような事をする方が悪いんです。 本気で反省してたら不安にさせない行動を自然と取れるハズですから。 それができないってことはどこかでバレたのは運が悪かったとかあいつが探ったからとか思ってて芯から反省してないんですよ。 トピ主さんも疑心暗鬼になって苦しいのなら別れちゃえば? トピ主さんを安心させてくれる男性は他にもいると思いますよ。

信用できない行動をした人間を信用しろと言っても

041
アラフォー
大体彼が信用できないことをしているから、トピ主さんが携帯を見たいんですよね? 信用できる人ならそんなことしなくてもおのずと信頼が生まれてきます。 しかし、人間一度でも裏切るような行動をしていた人はそういう人だと見られても仕方ありません。それはその彼が悪い。 裏切るような行動をしていたあげく、さらにロック? 余計疑ってくださいといわんばかりの行動してませんか?その彼、 遊びたいなら彼女を作らず一生遊んでおけばいい! 信用できない彼氏なんてろくな人ではないですよ。 人として曲がっていない人は他にもいると思いますが。

偏見

041
他人様
お付き合いしたら相手にすべてを晒して欲しいですか? 私は女ですが、相手をどんなに好きでもすべてを見せることは出来ません。 メールや履歴がどんな内容でも見せませんし見ません。 好きや信用とかでどこまでも踏み込んで来る相手には嫌悪感で、立ちどころに醒めてしまいます。 メールを見たい相手とは付き合えません。

レスします

🐷
チョッパー
自分に自信がないから彼の携帯を見てしまう…。 これ、違うと思います。 彼が不審な行動を取るから、確認したくて携帯を見てしまうのでは? つまり彼が不誠実なのが原因でしょう? 残念ですが、浮気しててそれを隠しながら付き合いたがる人は、別れたと言ってもまた同じ事を繰り返すと思います。 私の元彼もそうでした。 一度信用できなくなると、疑心暗鬼になりますよね。 だからもっと携帯を見たくなる…と悪循環です。 彼と話し合い、彼の行動の不審さや信頼性を追求して、その上でダメだとわかったら別れた方がいいと思います。 ただ、彼が携帯を見せてくれない云々は浮気話とは別です。 携帯はプライバシーの固まりなので、たとえ親でも見ていいもんじゃないです。 でも見せてもらえなければ苦しいとまで言うのなら、別れた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧