30代の主婦です。
ほぼ全てなぐらい他人のすることがありがた迷惑に思っている方おられませんか?
こういう事を言うと、なんて人間なんだと思われるのが一般的かと思いますが、同じように思っている方`がおられるのかと思いトピと立てました。
私は日常生活では他人からされる事がほぼ100%ぐらいがありがた迷惑なんです。
人間一人では生きられないという事は承知してはいるのですが・・。
例えば、車乗っていく?という本来ならばありがたいお言葉でも、絶対遅刻できないし、事故も怖いし、後のお礼も考えなくてはならないし、忙しい時にその乗せてもらった人から逆に乗せてと言われたら断りづらいし・・・もう正直放っておいてと・・思います。
親切で言ってくれているのにね・・・
義母からいただけるもの。
正直、邪魔だし、捨てるのも面倒だし、食べないし、使わないし・・・・
私の誕生日ケーキ(一般的に考えて嫁にケーキなんてすばらしい姑さんですよね)くださるのですが、私の趣味は製菓、必ず手作りします。冷蔵庫はいりません・・。
知り合いが、野菜いる?とのメール。
今、外出しているのゴメンネとのメール返信。
しかし、どこ?ひょっとしてドコドコ?車で寄るわ!何分ぐらいそこにいる?
正直、いらないし、何より「ウザイ!」
こっちは分刻みでスケジュールこなしているのに。
こんな事を書いてはいる私ですが、感謝感謝ぶって対応してお礼もニコニコしています。でも、でも、すべにおいて
「ありがた迷惑」
です。
性格上、嫌な顔ができないんですよね、本来ならば感謝しないといけないことをしていただけているということは分かっているので。
100%ぐらいありがた迷惑という方、この辛さを分かっていただける方、ご意見お願いします。