本文へ

年の差カップルの結婚式

レス3
(トピ主 0
あおぞら
恋愛
私は30代前半、彼は20代前半の年の差カップルです。 来年春頃に結婚式を考えています。 彼はあまり友人が多くなく、親族も数が少ないです。 私側の友人も少ないですが10名程度で、親族も10名ぐらいです。 お互い会社の方は呼ばない予定ですが、彼とのバランスを考え、こじんまりとした(彼と私の親族とごく親しい友人あわせて20名程度)結婚式が良いのではと考えています。 もしくは両親と兄弟だけとも考えています。 私の親族が高齢なのと彼は海外が苦手なので海外挙式は考えておりません。 年の差カップルでも共通の友人がいる場合などは、新郎側と新婦側の席でかなりの年齢差になってもあまり違和感がないかもしれませんが、共通の友人がいない場合でも気にされたりはしませんでしたか? 年の差カップルの方がどんな結婚式を挙げられたか、ご参考までに教えてください。

ランキング

レス

特別でもない

041
おばさん
年の差カップルって、てっきり 、親子ほど離れていてというはなしかとおもったら、20代前半と、30代前半ですか、、それぐらい年の差のうちに入りませんよ

例えば…

🙂
サヤ
私の友人の例ですが、神社で式を挙げる、というのはどうでしょうか? 参列は親族のみ、友人達には神社に来てもらって、 神社の社殿の外で自由に見てもらう、とか、できるそうですよ。 そして、その後、友人たちだけを集めて、二次会。 二次会は自由席にすれば、 新郎の友人か新婦の友人かハッキリ分からないようにできます。 そうすれば、数を合わせる必要もありません。 もし、ドレスを着たいなら、二次会の方でお披露目ってのもアリですよね。 もしくは、(神社に限らず)式は親族のみ。 披露宴は友人のみを招待し、カジュアルなレストラン等で自由席で挙げる。 という形も良いかと思います。

「年の差」を気にしすぎないことです。

041
なしりんご
年齢差は10歳くらいでしょうか? 男女が逆(+双方の年齢がもう少し上)なら、それほど特殊でもない 状況だとは思いませんか? いったい誰の目を気にしているのでしょう? 例えば同い年のカップルだって、それぞれの親に年齢差があるとしたら 親族の年齢構成も違うかもしれません。 もしかして、それぞれの友人が何か気にするとでも思いますか? それぞれ親しい人ばかりなんですよね? 彼が若いこともあるし、友人へのお披露目は披露宴とは別にカジュアルな 場を設けてもいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧