本文へ

これって嫌味?

レス6
(トピ主 0
😡
あゆ
ひと
私は仕事などで、サラッとこれって遠回しに嫌味?みたいなことを言ってくる人が本当に無理です。 逆に、すごく厳しいタイプの人で、仕事のことで注意したり怒ってくるタイプの人って、けっこう裏で、キツイよねって言われてたりするけど、私はそういうタイプの人は、相手のことを思って言ってるわけだし、素直に聞くことができてうまく付き合えます。でもサラッと嫌味なかんじの人は、仕事については特に注意をしたりすることはなく、柔らかい感じで周りの人からも嫌われたりしてないんですけど、プライベートなことを詮索してきたり、にこにこしながら、嫌味なかんじのことを言ってくることがあります。一見、キツイ性格のタイプの前者の人のほうが周りからも煙たい感じに思われるけど、私はよっぽど後者のタイプのほうが苦手で、うまく付き合っていくにはどうすればいいか悩んでます。

ランキング

レス

お疲れ様です。

🙂
あんこ
始まったなと思ったらよそ事を考えて聞いてるフリをしましょう。 それ、うちの上司もですよ。 嫌われたくないので指摘もしないけど、それでは気が済まないらしく嫌味を言います。 さらに知ったかぶりで無責任。 なので誰にも相手にされません。 男の風上にも置けないやつ っていう格言のサンプルのような人です。

なるほど

041
そういう人とは、必要最低限のお付き合いだけしていれば良いですよ。 私も出来る限りそうしています(お友達に1人いますが) かくいう私はキツイことを言ってしまうタイプですが、 自分では結構損をしているなー、と思ってしまいます。 嫌みをさらっと言える人に憧れたこともあります。 そういう人がお友達だと、嫌みを言われるのに慣れてきますがね笑

嫌味野郎はどこにでもいる

そういう性格だからしょうがないよね。 なので毎回「あ、きたきた、嫌味野郎(女性であっても)」「今日も嫌味全開ですねえ」って心の中で呟き、自分の中でお笑いに変えちゃえばいいんじゃない。 嫌味に本気で対抗しても無駄だと思うから。 うまくつきあっていくというか、うまくあしらうことです。 私はそうしてます。

たまにしか居ないけどね。

🙂
るる
そうだよね、曲者って感じだよね。 でもそうしないとバランス取れないみたいよ。 相手選んでやってるみたいだしね。 ためしに言い返してみたり、今○○さんにこう言われたーとか言ってみたら。 慌てるし、主さんには止めて他のターゲットさがすよ。ストレスは減る。

受け取り方

041
めだか
そう言う場合って受け取り方ひとつで全然違ってくると思います。 嫌いな人から言われれば全て悪くとれるし、そうでなければそんなちょっとした話から気が合い親しくもなるし。 なんでもないのに嫌味言ってくるのですか?そんな人みんなから嫌われそうですけどね。

いるねそんな人

🐤
はな
今は、ハッキリ言ってくれる人って、あまりいないよね。 やんわりと言う人の方が癖があるのわかるな 付かず離れずで、やって行くしかない。 女は面倒なものですから。 サラリ流そう。後は、心の中で何だこいつと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧