本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 喧嘩に負けたことがない男性とふられた事のない女性とは。。。

喧嘩に負けたことがない男性とふられた事のない女性とは。。。

レス23
(トピ主 1
😍
網戸
話題
こんにちは。 「俺は今まで喧嘩に負けたことがない」と言う男性がいます その人は特別ムキムキで体格のいい人ではなく、ごくふつうの中肉中背タイプでした。当時若かったので本当にそう信じていましたが、よく考えてみると。。 空手の達人とか柔道の選手とかでも世界的な試合でコテンパンにやられるのに(柔道と空手は例として挙げただけで喧嘩とは違いますが)どうして一般人がそう言い切れるのか。。 日本代表選手がコテンパンにやられるのは「自分と同格」または「自分より強い者」に勇ましくあえて挑むからですよね? だから一般人で喧嘩に負けたことがないというのは、ただ単に人生であまり喧嘩したことがないだけか、喧嘩になりそうになった時、はじめから弱い相手とだけしか選ばないで喧嘩をしただけではなかろうか。。。? 逆にそれって男らしくないですよね? また「私、振られたことがないの」という女性もいます 魅力的な女性が言うのなら心から「すごいわ~」と思うのですが正直、ふられたことがないというセリフをいう人ほど「??」という人が多いです。容貌も性格も中途半端な人です。美人がそのセリフを言うのを聞いたことがありません 美人女優でさえ破局や離婚で、仮に相手に「捨てられた」としても、それは「自分と同等」あるいは「その上レベルを狙ったから」からですよね? 一般女性がふられたことがないのは、ただ単に自分と同格の人、または下レベル(この人なら絶対自分をふらないという人)をうまく選んだだけで、自分より上レベルとははじめから付き合う事ができなかったか、しなかったからではないでしょうか?? どうして、それほど体格やスポーツさえしたことがない男が今まで喧嘩に負けた事がなく、そしてさほどため息の出る美人でもない人が「私、ふられたことない」と言うのでしょうか。。。。。

ランキング

レス

それはね

041
みーとぅー
どちらも「自分が認めてないから」です。 公式試合では客観的にジャッジする審判がいますが 喧嘩も恋愛も審判はいないので 本人が「負けてない」と思えば負けた事はないのです。 「振られてない」と思えば振られていないのです。 ちなみに私も振られた事ないですよ。 「あ!振られる!」と感じた瞬間に別れを切り出して来たからです(笑)

男性の場合は

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 「ケンカに負ける」の「ケンカ」は殴り合いだけではありません。 「どちらが優れているかを争う」ことを総称して「ケンカ」という言葉を用いていることがあります。 例え、殴り合いのケンカのことだとしても、自分が「負けた」と思わなければ、ボコボコになっていても、たとえ命を落とすことになったとしても負けたことにはなりません。 どちらが優れているのかを競い合った結果、相手の方が優秀であった場合でも、「XXではあいつが優れているが、▲▲ではオレの方が優れている」という逃げ道や感じ方も出来ます。 また、「いまはあいつに負けているが、いつかはオレが勝ってやる」という強い意志を持っている場合もあります。 色々なケースがありますよ。 このほかに、 1.絶対自分が勝てる相手としかケンカしたことのない男 2.そもそもけんかをしたことが無い人 3.ケンカになっても勝ち負けを明確にしないやり方で回避する人 4.負けたことを認めない・忘れる人 などがいます。

事実だからでは

041
まーりん
私もフラれたことがありません。 別に誇らしくも、自慢げでもなく、ただ本当のことだから、聞かれたらそう言うしかありません。 だけど、私の場合で言うと、私のお相手は私以上の人達でした。(私は並程度)一緒にいても店の人などに「可愛い彼女ね」ではなく「かっこいい彼氏ね」と言われていましたし、中身も皆普通のいい子達でした。 幸か不幸かフラれたことはありませんが、フラれた悲しみや絶望感を感じずに結婚してしまいましたので、経験地の低さは認識しています。 フラれて死ぬほど悲しむ、というシチュエーションには、(失礼ながら)憧れがあります。

俺って地元ではさぁ~

🙂
さてと
っていう『自称武勇伝』なだけで本気で受け取るものじゃないです。 「はいはい」って聞き流すような話ですよ。 本気で考える内容ではありません。

種明かしをしましょうか

爆裂庶民
私はふられた事がない女ですが、他人に言った事はありません。 からくりは簡単です。告白された時点で、ほぼお断りをしているだけです。 だから、二十代半ばまで、年齢=彼氏いない歴の女でもありました。 なんとなく、周囲が煩くなってきたので、告白された相手とお付き合いして、そのまま結婚してしまったので、別に自慢して言うほど「ふられた事がない」という言葉は似合いません。面倒だっただけです。究極の面倒くさがりと言っても良いです。たまたまそんな風に生きてこられただけであって、ラッキーなんだと思います。 多分ね、そういう事を言う人は、危機管理能力が徹底しているのですよ。 ふられそうになったら、先に自分からふったり、身の丈に合わない相手とお付き合いしなかったり、と、案外自分を知っている方々なんだと思います。

答えは・・・

トムヤムクン
単に見栄っ張りの嘘つきです。

どうでもいいんじゃない?

041
ファンタジー作家
>それほど体格やスポーツさえしたことがない男が今まで喧嘩に負けた事がなく、そしてさほどため息の出る美人でもない人が「私、ふられたことない」と言うのでしょうか。。。。。 真実なのか、見栄なのか、ウソっぽいなぁ、 なんてのは他愛も無い世間話では良くあることでしょ? そう言う人たちと、普通なら「アハハすごいね」で終わっている話題をここまで引きずっているトピ主さんの人間性を天秤に掛けると「どっちもどっち」とか「粘着している分トピ主のほうがキモイ」ってことになっちゃうのではないでしょうか?

なぜってそれは

041
智子
美人は自分からわざわざ言わなくても周りが言ってくれるから。 「○○さんって振られたことないでしょう」 そして本当に振られたことがなくても 「そんなことないですよー」 って言った方が印象がいいので否定するのです。 美人じゃない人は、誰も言ってくれないので自分で言うんでしょうね。 「脳ある鷹は爪を隠す」と同じで「美人はモテることを隠す」ですね。

トピック主です ありがとうございました

😍
網戸 トピ主
みーとう様 自分が認めないからなのですね私もそんなふうに強く生きれたら。。と思います 空とぶ豚様 男性の喧嘩事情が良く分かりました。1はある意味賢いですが、それをわざとそうしてるなら「喧嘩に負けたことない」と言わないでほしい。。 234は理解できます まーりんさん あなたは魅力的な方なのでしょう。魅力のある人はふられる率は少ないと思います。同性からも好かれる人かもしれません さてと様 私の通うジムではヒグマのような男数人が雄叫びを上げながら重いダンベルのような物を上げ下げしています。彼らが喧嘩に負けたことないなら分かるのですが、彼らのような人ほど武勇伝は言いません。。不思議です。。 爆裂庶民様 自分から言ったことがないなら魅力のある人なのではないですか? 私の周りの人はこっちが聞いてないのにふられたことないと言ってくるんですよ。逆に綺麗な人や魅力のある人はこっちが聞いてないのに「ふられた過去」とかをサラッと言う人が多いです。不思議です トムヤンクン様  。。。嘘だったんですね。。。 智子様 なるほど美人はふられたことなくてもふられたと言うのですね。謙遜だったのですね

既出の見解は省略します。

041
peko
 その男性が、あえてそう言う動機としては、喧嘩に負ける男は「著しくみっともない」、あるいは「女性にもてない」と思っていたり、他に女性に自慢できるものが自分に無い、など、いずれにしろ、強いコンプレックスを持っているのだと思います。  本当に喧嘩に強い人が、いちいちそれを自慢する必要はないですから。  そんなことが心に引っかかっている男性よりも、もっと大きな志を持った男性が魅力的だと個人的には思いますね。

イタイ人

041
いや~ん
「喧嘩に負けた事が無い」この言葉を現実で言う方が実在する事に驚きました。  テレビや漫画の世界にしか、居ないと思っていました。他の方のレスを読むと結構、普通にいるんですね。  「今まで、振られれた事が無い」 とても、仲の良い子が言います。 確かに、面と向かってフラレた事は無いようです。 いつの間にか、向こうから連絡が少なくなり自然消滅されています。 これでも、言葉に出して「終わりにしよう」と断られていないので振られた事にならないのです。  いい年なんで「普通は、振られた・切られた事になると思うよ~」と忠告しても全否定されます。 こんなタイプもいます。 恋愛以外では常識的な子なんですけど、恋愛が絡むとプライドの高い意識過剰の別人です。

そりゃそうかもしれないけど

🐧
ほたる
野暮だなぁ。 主さん、もてないでしょ?(笑) 私も振られたことないです。 でも自慢じゃありません。 肉食なので、好みの男性がいると思わせぶりなことをしてその気にさせます。 十分にその気になったな、と思ったら告白するので振られることはありません。 自分に興味がない人と恋愛しようとは思いません。 見た目が好みでも性格が良くても、自分を好きになってくれないとつまらないから。 そして分かれる時も付き合いが面白くなくなってきたな~とか 相手が不満をタラタラ言うようになってきたな~と思ったら 自分から切り出して別れてきました。 だから振られた経験も告白して断られた経験もゼロです。 相手のレベルが高いから振られるというのも「?」ですね。 ちゃらんぽらんで浮気性の男が他に目移りして去っていったとしても 相手のレベルが高いことになっちゃうんでしょうか? 主さんの言い分では「高望みする人ほど美人」と聞こえますが ブサイクで高望みの人、いっぱいいますよ~。

それは

041
pina
実際にそうだからじゃないでしょうか。 喧嘩の場合は、細っこい人がこわもての人とあえて殴り合いはしないでしょうし、カンフーかなんかやっていて本当に強いのかもしれない。喧嘩ったって殴り合いばかりじゃないでしょうしね、負けると解っている相手には挑まないし、負けたことを自慢する人もいないでしょうから。 失恋に関しては、たまたまそういう運命だったり、あえて振られないように根回というか危険を察知して自分から別れたり、高望みをしないようにした結果だったり色々でしょう。 ただねえ、それをあえて口に出す人はなにか胡散臭さを感じるのは否めませんね。 あ!ここで失恋経験が無いと告白された方には胡散臭さは感じませんでしたけど。小町だから言えるってこともありますものね。

う~ん

041
ちゃび
「喧嘩に負けたことない」「わたし、ふられたことがない」、 それが真実か否か・・・・・、 それはトピ主さんの人間関係の構築に何か大きく影響を及ぼすとは思えないので こんなふうに考えるのはいかがですか? そんな些細なこと(少なくとも私にはそう思えます)を わざわざ人に自慢していること自体に注目するのです ・喧嘩に負けたことも勿論あって、振られたこともあって、でも何かコンプレックスを抱えているのでは? ・あなたに対して、何らかの防衛本能が働いている ・単なる自慢話 というように、いくつか仮説がたちます。 どんなシチュエーションで、どんなニュアンスで言っているのか、 ってことを観察・分析するだけでも その人の人間性が見えてくるような気がします。 そういう観察のほうがトピ主さんの人間関係構築を大きく左右すると思うのですが・・・

小町さんの過去が明らかに

999
大手小町編集部
このトピがマンガになっています。<br /> <br /> ほろ苦い思い出をバネに<br /> <br /> 頑張れ小町さん!<br /> <br /> 詳しくは<a href="http://www.yomiuri.co.jp/komachi/komachisan/comic/20110816-OYT8T00732.htm" target="_blank"><strong>大手小町へ。</strong>,</a><br />

私、振られたことありません!

041
みかん
20代後半、容姿は一般女性の中ではいい方だと思います。 モデルさん、女優さんにはかないませんが。 男性から本気の告白をされたのは過去に10人程度、軽いノリも含めればもっとあります。 でも、私自分からいかないんです。 好きな人ができても、向こうから来るのを待つか、脈がなさそうなら挑戦しません。 だから振られたこと、ありません。 全然自慢できません(笑) 過去に付き合った人3人は全員自分から振りまして今4人目と結婚していますが、皆自分と同等レベルだと思います。 自分より上のレベルに挑戦しようなんて、考えたこともありません…。

どちらにも共通することは

🐤
市井無頼の通りすがり
負け戦を回避するということですね。 >格下ばかり狙うのは卑怯 勝てる分野で争う、又は争いを避けるというのも社会生活では必要なことですよ。 ダメージを受けることで失うものもあるのですから。 争いを避けることと、強者にこびへつらうこととは全く似て非なるものです。 >喧嘩に負けたことがない >ふられた事のない これを自ら吹聴する人は単なる虚勢だとは思いますが、「負けない生き方」というのが一番幸せで堅実なな生活をおくれるというのは事実だと思います。

・・・・・?

みぞれ
主さん、めんどくさ・・・ どうでもいいんじゃない? 言いたい奴には言わせておけば? はいはい 良識ある人は、そんな言葉聞いても本気で相手してないし・・・ また、ふられたことないなんて口に出すような人、近くにはいませんし? 恥ずかしくて言えないよ・・・

強がりです。

041
求人折込広告
本当はけっこう振られていたりとか、 喧嘩にも負けてます。 人間とは、自分に都合の良くない事実は きれいに忘れられたり 自動的に頭から削除(メールの迷惑フィルターへひっかけて 悪いものはふるい落とす。)されちゃうものです。 どんなネガティブな人でも本当の苦労をしたら、それは忘れたいから 早期に頭の中から落とし浄化をする作用があるのです。 本当は、そうでもないかもしれませんよ。 自分のことが見えていないんです。 本当の美人や本当の筋肉ムキムキやエリートは、 口にはしない言葉だと分かっているので、 自慢たらしくそうやってなんか、言いませんよ絶対・・・。

ふられたことしかないよ~

041
道案内
自分からふったことがない。振られてばかり。ってあっけらかんと笑って口にする友人がいます。見た目も可愛くて人当たりがよく同性異性問わず好かれています。 彼女は、自分から別れを切り出したことがないと言っています。けれどもこれには理由があり。 彼女、本気で彼氏を好きになったことがないんです。 「付き合ってって言われたから付き合った。だって彼氏いない歴あんまり長いと性格に問題有りとか思われそうだし…カモフラージュ♪」と、フリーの時期に告白をしてきた人間は無条件にオッケー。 でも結局相手に全然興味ないのが丸分かりになり「自分を想ってくれない」と振られる。この繰り返し。 彼女に対して私は「むしろ振ってるのはお前だろ!」と思いますが。 言葉だけじゃわからないものです。

私もふられたことがない

041
きうい
理由は、人を外見で判断しないから。 友達としてじっくり付き合い、その中で愛情を持ってから付き合います。 だからお互い愛情を持ち始めてるんです。 かっこいいからと告白したら振られるかもしれないけど、まずお互い中身をじっくり知ってから交際にすすむから振られることはありません。

簡単ですよ・・・

041
全勝
喧嘩に負けそうになったら、トッとと逃げるー 振られそうになったら、トッとと振るー これで全勝です。 あるいは、たった一度だけ喧嘩をして勝ったという体験があるー 恋愛もたった一度だけ恋愛して、それをふったという体験があるー これも全勝です。

事実はわからない

041
imagine
実際のところはわかりませんけどね。 たとえば喧嘩に負けたことがない男。いるかもしれません。 喧嘩をしなければ負けませんよね。でも嘘ではないでしょ。負けていないんだから。 弱い相手としか喧嘩しなくても負けていないなら本当のこと。 そもそも喧嘩に男らしいも女らしいもあったもんじゃないでしょ。 振られたことがない女も考え方を変えればあり得ますよね。 一度も恋愛できたことがないなら、悲しいかな振られようがないですから。 でも嘘付いてはいないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧