本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 芸能人・スポーツ選手と付き合ったり結婚する一般女性(駄)

芸能人・スポーツ選手と付き合ったり結婚する一般女性(駄)

レス32
(トピ主 1
ひらり~な
話題
30代既婚のOLをやっておりますひらり~なと申します。 ものすごく、下らない個人的な興味なのですが、よく(たまに?)芸能人や有名スポーツ選手なんかとお付き合いや結婚を報じられる”お相手は一般女性”。  この、”一般女性”って、どういう経過で芸能人や有名スポーツ選手と知りあうのでしょうか?  誤解のないようにお断りしておきますが、別に「私もそういう人と知り合いたい♪」という意味ではありません。  ただ、私がとても狭い世界で生きているからでしょうか?自分のこれまでの人づきあいの範囲や行動形態において、そんなテレビに出ているような人と知りあう機会などありませんでしたし、友人にも(私の知る限り)なかったように思います。”知人の紹介”で知り合った、とよく耳にしますが、そんな”知人”も私にはおらず…。  モデルさんや女子アナさん、CAさんなどは何となくそういう”つながり”があるのは想像できるのですが、あくまで”一般女性”と報じられる女性ってどんな人で、どうやって芸能人やスポーツ選手などと知り合ってらっしゃるのでしょうか?  とびきりの美人さんというのはどこの世界にいても人目に付くというのは分かるのですが、誰か知ってたら教えて下さい。  完全におばちゃんの好奇心です(笑)

ランキング

レス

一例ですが

🙂
あえら
私の知り合いで芸能人と結婚した人は、一流クラブのホステスさんでした。結婚が決まった時には辞めていましたので、「一般の女性」と報道されていましたが。彼女の勤めていたクラブにお客様として来た彼と知り合ったそうです。ホステス時代のお仲間の何人かが、芸能人やスポーツ選手に嫁いでいるそうです。出会いの場所は、お店以外では、ゴルフコンペ(ホステスさんはゴルフ上手が多い)、パーティー会場(美人で会話が上手なのでコンパニオンとして呼ばれる)などだそうです。 友人の娘さんは、お嬢様が多いことで有名な女子大に通っています。芸能人やスポーツ選手との合コンのお誘いが沢山あるそうですよ。

直接知っているわけではないですが

🙂
新わをん
 昔江本孟紀氏の著書に書いてありましたが,選手や球団の後援会が紹介する、と のことです。  もう30年くらい前の話ですから、今は事情が違うかも知れません。

知り合いが結婚しました

041
午後ティー
知り合いが某有名アーティストと結婚しました。 その方はそのアーティストのスタイリストでした。 もちろん美人さんです。

家が裕福な場合、

041
れもん
父親が企業の役員で、その企業がCMのスポンサーだった場合そういう事はあるみたいですよ。 会社の後輩で、家族ぐるみでジャンレノとお付き合いがある家庭の子がいます。 ジャンレノと付き合っては居ませんが。 また大学の同級生の親が芸能人だったりして、それ繋がりで飲み会などで知り合うとか。 友人の友人とかね。 芸能人だって下手な事したら困るのは自分ですから、警戒心が強いでしょう。なので知り合い繋がりが多いと思います。 それにしたって一般人とはステージが違う話です。

会社の先輩のご主人が芸能人でした

041
まな
以前勤めていた会社の先輩(役職者)の、ご主人が芸能人でした。 チャートに入るような有名ミュージシャンです。 当時携帯がまだそれほど普及してなかったので 時々ご主人から先輩あてに、会社に電話がかかってきました。 平静をよそおって取り次ぎましたが 私はファンでCDも持ってたので、興奮しましたね…。 ご主人は今はプロデューサーの仕事が中心のようで、名前は、今も雑誌やラジオでよく聞きます。 ちなみに先輩とご主人は高校時代からの付き合いだったとか。 素敵ですね。 あ、ちなみに私も芸人さんやミュージシャンに知り合いがいます。 私の職業はイラストレーターですが、展示のパーティーなどに行くと、様々な職業の方と知り合えます。

何人か知っています。

波打ち際
仕事がらみで知り合った、元売れっ子アイドルの旦那さん、という人を"横取り"した友達がいます。 あとは、追っかけをしていてお付き合い(?)に至った友人や、海外遠征に来ていた関西の一軍野球選手の目に留まって。。。という友人も。 あるオリンピックの元金メダリストの奥さんは、旅行中に。と言っていました。 みんなわりと綺麗ですが、元金メダリストの奥さんである人は外見はもちろん、中身もほぼ、私の目には完璧に近い方です。

夜の六本木です

🐤
りんりん
俳優さんでしたが6年前付き合ってました。そのとき、週末だけ夜バイトしてたところで出会いました。1年ももたずに別れてしまいましたが ここ数年でよくTVドラマで見るようになり 一人であの時の思い出に浸っています。イヒヒ…

様々ですよー

041
サウスパーク
キャバクラに行き、キャバ嬢の本業がOL→一般人 クラブに行き、ナンパ&逆ナン→一般人 ファンの人→一般人 色々出会いはありますよ。私の友人でも芸能人と付き合ったりする人多いです。

プロ野球選手

041
momoko
プロ野球の選手と結婚した「一般女性」が友人にいます。 結婚前は友人は、事務をしていました。 出会った当時、旦那様は2軍選手でした。 2軍の練習場に見学に行ったり、メアド付の手紙を出したりで距離が近くなり2軍選手たちと合コンを開いていたそうです。 その内の1人と付き合っているうちに旦那様が1軍に上がり割と有名な選手になったみたいです。

ある所にはあるのですよ

🐶
ioi
高校のクラスメートで現役で活躍してる野球選手がいますが、奥さんは高校の同級生でした。 大学の友人でマイナーな芸人のおっかけをやっていた子がいましたが、美人さんだったのでその芸人さんとお付き合いしてました。 私の親戚では代々伝統芸能をやる家の方と結婚した者がいますが、彼女は一般人です。 なんでも旅先で知り合ったそうで。 結婚するときは家系図を用意したり(!)してました。式も大変豪華。 人間国宝の織った布で婚礼衣装を仕立ててました。 一般人の側は大変ですよね。 そういう友達が一人いると紹介やパーティで知り合う機会は一般女性でもとても多いですよ。 友人でアーティストのバンドメンバーと付き合っている子がいましたが、その子の彼が主催する飲み会に行くと必ず誰かしらいました。 いろんな人が出入りしてて、飲み会というよりパーティですよね。 なんか凄過ぎて私にはついていけないと思いました。 こういう所で出会って結婚したら私は「お相手の一般女性」になるのでしょう。 ちなみにその友人はイベント会社のバイトで知り合ったそうです。

よくあるかも

🐧
お暇様
私の友人は飲みに行って、野球選手と知り合ったって言ってましたよ。 お付き合いって言うより飲み仲間みたいな感じですかね~ 行きつけのスナックとか、居酒屋とかで芸能人に遭遇したりってありますから、 常連になってると顔見知りになったりするのかもしれません。 あとは友人の紹介とかって、そういうお酒とか飲む場所で、 仲間が集まって、たまたま芸能人が知り合いで来てて、 そこで話をした間ってことなのかもしれないですよね。 もしくは,ナンパっていうのもなんだから、聞こえが良いようにしてるのかも?って思います。

ナンパみたいなもんか?

041
もも
友だちの友だち(美人で見た目ギャルっぽい)は合コンで会った某お笑い芸人とデートしたそうです。 そもそもはテレビ観覧のあとスタッフ経由で声かけられたんだったかな?曖昧で申し訳ない。

同級生

くらげ子
子どものお友達のパパさんが超有名スポーツ選手です。 ごく普通に同級生だったそうです。 とても幸せそうです。

あるかも

041
花見と花粉
とあるプロスポーツが好きで後援会に入っていました。 後援会では選手を呼んで飲み会をする事もあります。 その後援会の会長さんなどは、やはり選手の縁故関係だったり、 友達だったり、何かしらつながりのある人ばかりでした。 その時に選手を紹介してもらったりします。 新わをんさんが書かれているのに近いですね。 その時にある選手と気が合い、何度も会って食事したりしました。 お付き合いには至りませんでしたが、 関係者から「記事にされたらお互い困るから、会う時は気を付ける様に」 言われました。 お互いそこまでは・・・って感じでしたので今は笑い話ですが、 突き進めばそう言うのが「一般人女性」になる場合があるようです。 私は本当に冴えない普通の女子でしたから、ありえませんが(笑)。

若かりし頃

041
通りすがり
友人(男性)があるスポーツ選手のトレーナーをやっていたのでその紹介で私の友人や同僚達と選手達で食事会をよくしていました 当時、私も友人たちも大手企業に勤めるOLでしたので一般女性ですがよく言う「一般女性」は水商売の方も多いと聞きましたよ やぱり環境的には普通のOLより水商売の方の方が出会うきっかけはありますよね

知人つながりで

有閑おばさん
私自身は芸能人と付き合ったこともなければ結婚もしていませんが、知り合いになった芸能人はいます。 出会ったのはみな知人つながり。一番多いケースは実業家の主催するパーティです。派手な付き合いを好む実業家って芸能人と接点をもちたがり、女優やアイドルと付き合っている人がたくさんいますよね。彼らのホームパーティなどに行くと女性芸能人やモデルがたくさんいて、たまに男性芸能人もいるのです。 あとは広告代理店やテレビ局で(出世している)人の紹介や主催したパーティで知り合うケースもありました。 学生時代の友人で芸能活動をしていた子がいて、彼女の結婚式でも芸能人がいました。 このほか友人の話では、ゴルフ場やバーでたまたま知り合ったこともあるらしいです。 どちらにせよ都会に住んでいて人脈に恵まれていないと出会えませんよね。私の場合、男性芸能人にはさっぱり興味がなくて、女性芸能人のほうが興味があります。ついついお肌やお顔の不自然さが気になってしまうのですよね・・・

一般女性≠一般的な女性

041
ちゃとら
「一般女性」というのは、芸能人や公人ではないというだけで、「一般的な女性」ではないことが多いですよ。 他の方のレスにあるように、血縁者が芸能人やスポンサー会社の役員であったり、地方の名士という意味でのセレブだったりすることが多いです。 パーティーで出会ったりするんですね。 名前が売れる前からつきあっている、いわゆる古女房だったというケースもあるみたいです。

私の場合

041
えみちゃん
元彼が中学時代の同級生で、とあるスポーツのプロ選手(今も現役でたまにテレビで見ます)です。 6年付き合いましたが、私に他に好きな人ができて別れました。 そのあとに付き合った人は、友だちの紹介でしたが、今は俳優さん(最近よくテレビで見ます)です。知り合ったときは学生でしたが、私が海外に転勤になり別れました。 私は取り立てて何か特技のあるわけでもない普通の一般人です。 見た目も普通。都内の高校→都内私立大→某一部上場企業で海外駐在→帰国後、大学時代の同級生の夫と結婚し、現在は3児の母。 夫はごく普通の会社員で平凡な生活を送っています。

私の知るケース

041
キティ
プロサッカー選手と結婚した同級生がいましたね。 年齢的にすでに引退なさっているとは思いますが。 知り合ったのは、会社関係だそうです。 彼女はサッカーチームのスポンサー企業に勤めていました。 おとなしいので学校では目立ちませんでしたが、お人形みたいな出で立ちなので、ひそかに人気はあったようです。

私は40代で主様よりおばさんですが。。。

041
みいママ
最近、ある芸能人を自宅でもてなしてくれ・・・と言われました。40代以上なら誰でも知っている俳優さんです。若い頃はイケメン俳優でした。この冬クールのドラマにも出演されています。 どういう関係かと言いますと、私達夫婦とその俳優さんは同郷で、夫は同郷の人達で組織するある会に入っています。有名企業の社長・役員クラスが会のメンバーです。その一人とその俳優さんが同じ小学校の出身で、夫に「お前のうちに連れて行くからもてなしてやって欲しい」と言われました。夫もこの俳優さんとは会で2,3度会っているそうです。 「親戚や友達を呼んで一緒に写真を撮ってもいいよ」などと言われましたが、我が家は狭いマンション暮らしであること、私の持病がよくないことで丁重にお断りしました。 この俳優さんが独身であったり、我が家にお招きして息子の女友達や親戚の若い子を呼んだりしたら、ここからお知り合いになる可能性もあるなぁ・・・などと勝手に妄想してみました。

私の知人は

041
ペコリーノ
元スポーツ選手で現在タレントの方と結婚しました。 その方がスポーツ選手時代に通っていらした病院で知人が受付をしていて、声をかけられたそうですよ。

私の場合は

謹慎
芸人のサイン会でファンレターを渡したら後日電話が掛かってきましたよー。

いろいろなご縁があるのですね

ひらり~な トピ主
皆さん、レスをありがとうございます。 覗き見趣味ですが、読んでいてとても楽しかったです。 私は何においても“ふつう”人なので、華やかな世界・人脈には全く、全然、ひとつもご縁がありませんので、そういう機会に恵まれている人がちょっとうらやましいです♪ ホント、個人的興味なのですが、まだ何かあるようでしたら、ぜひレスをお願いします。読むのを楽しみにしています☆

ファンからでした。

041
まろん
某スポーツ選手とお付き合いしたことがあります。 私の場合は、元々その選手のファンで、サイン会に行ったときに 顔を覚えてもらい、その後交際に発展しました。 ファンからだったので、立場が対等な関係ではなかったような気がしますね。 結局、3年程で破局を迎えましたが・・・。 今、その方は、同業者の方と結婚して、奥さん怖いみたいですけど、 仲良くやっているみたいです。 ちなみに私は美人ではありません!

補足ですが

041
みいママ
近所の奥さんが昔、熱血青春ドラマの生徒役で出ていた人と横浜のスポーツクラブで一緒にバイトしていたと言っていました。やはり役者だけでは生活が成り立たないのでしょう。 うちの近所の子でジャニーズ・ジュニアをやってる子がいますが、友達の友達、という風に紹介で人脈を広げていっているようですよ。息子もその友達の友達です(笑)。やっぱり芸能人って男からも女からももててるようですよ。

意外と転がってた「縁」

041
超一般人
親友のお父さんがテレビ局のスタッフでした。私はあるスポーツ選手の大ファンだったんですが、それを聞いた親友のお父さんが「紹介してあげようか?」って…。でも、私にとってその選手は、あくまで尊敬の対象であり恋愛の対象ではなかった(むしろ恐れ多かった)ので、サインを貰って終わりました(笑) あと、お世話になった先生がこれまたそのスポーツ界との繋がりが強く、先生を介して他の選手と出会ったこともあります。(でもその時、私には彼がいた) 実母の親戚には芸能人夫婦がいて、その家族には大変お世話になりましたし、実母の仕事柄、出版業界に知り合いが多いので、私個人も有名な作家さんと懇意にさせて頂いてます。 アイドルや俳優さんに興味がなかったので、芸能界になんて全く縁はない!と思い込んでましたが、意外と有名人との繋がりはあるのかもしれません。自分で縁を結ぶ機会を持たなかっただけで…。 現在、私は普通に一般人と結婚して普通に暮らしてます。

一般ジンです

041
スター
ライブハウスでのお笑いライブで楽屋がまる見えだったので目があった勢いで話ができました。 後日彼のblogを見付けたので「覚えてる?」てなかんじでメールをして、メアド聞かれて、お付き合い(?)しました。 テイよく遊ばれた感もありますが(笑)楽しかったからイイ思い出です。 今でも時々連絡をしていますよ。 本当にただただタイミングのいい一般ジンです。

売り込む人

🐤
フトモモ科
興味ある話題ですね。 某オリンピック選手に積極的に自分の顔写真入りの手紙を出して、結婚にこぎつけた人がいましたね。 ずいぶん積極的なんだなと関心しましたが、こういうのもアリなんだと励みにもなりました。 マスコミに話題になってましたけど、本人としては内緒にしたかったんじゃないかな。

ホステスとか

041
ゆうゆう
銀座に数年勤めた経験があります。 芸能人を目指す女の子が多いお店だったので、毎日多種多様の有名人のお客様がいらしていました。 私は残念ながら昔風の童顔なので、おじいちゃんにしか好かれませんでしたが、今風のきりっとした美人のホステスは結構お付き合いしていました。 もちろんどう考えても本気ではない雰囲気でしたが・・・。 本気の時はホステス辞めさせるので。 過去に奥様の座についたホステスさんは退職させられ、彼の事務所の事務員にしてから結婚していました。 あとは有名人がお付き合いしている女性を連れてお店に来ることも多かったです。 野球選手は遠征先で何人か引っ掛けているようでした。 ファンの人から、遠征先のホテルの従業員まで幅広かったです。 他は六本木のホステスとか。 結局のところホステス率は高い気がします。

思い返せばちょこちょこあるかも…

🐶
ひー
私がお手伝い(公演のフライヤーのデザインや撮影)していた友人の劇団の方が最近良く見る俳優さんと最近結婚されました。 奥さんは小さな劇団とは言え役者さんでしたが報道では一般人になってました。 私の場合ですが親友が政治家や芸能人のお客さんが多い外車ディーラーで、パーティーなどでちょっとした顔見知り位にはなりました。 でしゃばって親友の仕事の邪魔はしたくないのでパーティーで会っても挨拶程度で話す事はあまりありませんが…(政治家も芸能人も超が付く大物ばかりで気後れしてるのもあります。苦笑) 後は家族ぐるみで付き合いのある家の次男がミュージシャンになってTVに出だし初めてきました。 思い返せばちょこちょこあるかも。 私自身のコネではないので人に話したりしないのでついつい忘れてしまいます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧