本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 助けてください、デトックススープについて

助けてください、デトックススープについて

レス7
(トピ主 2
041
ちゅうべ
話題
どうか助けてください。

今週からデトックスダイエットを彼と一緒にしています。
お通じなんですが、私が毎日快便なのに反し、
彼は、なかなか出ないそうなんです。
催しても、少しだけ。。。

毎日、昼と夜に野菜たっぷりスープを飲んでいるのに、
出ないことが分りません。

なにか悪い病気なのでしょうか。

もし土曜日まで待って無理そうなら、
便秘薬を飲ませようと思いますが、ダメですか?

それともそういうことはあるのですか?
詳しい方どうか助けてください!!!

ランキング

レス

あのー…

041
かな
彼氏は大人なんですよね? 便秘薬を飲ませるとか、あなたの息子の話かと思いました。 彼氏の体なんだからまずは彼氏が判断することじゃないんですか?

合う、合わない

041
しなり
なんでもそうですが、特にダイエットなんてものは相性がありますからね。 単に、デトックススープという方法が、彼に合っていないだけではないでしょうか。 それから、安易に便秘薬に頼らない方がいいですよ。 腸の働きが弱って、自力で出す事が出来なくなるそうですから。

ありがとうございます。

041
ちゅうべ トピ主
かなさん 確かにそうかもしれませんが、心配な気持ちはどのカップルも同じではないでしょうか? しなりさん。 おかげさまで、5日後には何とかなったようです。 やっぱり効果は出ていて、お腹周りがすっきりしてきました。 週末は普通の食事をして、来週も続けようと話しています。

水分不足

💋
ナンシーchang!
デトックススープとは、レシピがわからないのですが…恐らくカリウムが多いので、利尿作用が強いのではないですか? 利尿作用により、尿がたくさん出て、体内の水分が減少し、便も水分が足りなくなり固く出にくくなります。 電解質のバランスが悪いんですよ。 これからの季節、特に注意した方が良いです。 私は利尿効果の高いコーヒーを飲んだだけで、こむら返りになりますから。

えーっと

🐤
ここ
玄米をよく噛んで食べると、お通じにテキメンに効果ありです。 私は、3食の主食の白米をすべて玄米に変えたら、毎日お通じがあり、すっきりしてます。 なるべく、下剤はつかいたくないですもんね~

今までとの食事量

🐶
たま
今まで、肉・炭水化物をたっぷり食べていた人が、 野菜たっぷりスープのみ(かどうかわかりませんが)にすると、 食事の嵩が減るため、一時的に便秘になると思います。 また、油脂分の少ない食事でも便秘になることがあります。 男性は腹筋が女性よりあるので、便秘になりにくいですが、それでも食事量が減ると出すものが減るので便秘にもなるでしょう。 排便は習慣でもあるので、毎日同じ時間にトイレに入る週間を付けておくと、食事量にかかわらず出るようにもなります。 とりあえず、は解決?されたようでよかったですね。

ありがとうございます。

041
ちゅうべ トピ主
ナンシーchang!さん ありがとうございます。 レシピはごく一般的に、キャベツ、インゲン、パプリカ、人参、セロリ、トマトです。 確かに利尿作用がありますものね。 くれぐれも言っておきます。 ここさん。 玄米、食べようと購入したまま隅っこに。。。 リゾットを近々作る予定です。 ありがとうございます。 たまさん。 確かに彼は、肉食ではないものの、 お肉をよく食べていた人間です、 実はそれを改善しようと、週末以外はお肉がメインとなる料理は控えています(笑) ありがとうございます。 少しくらい便秘になっても仕方無いですね。 少しずつ、野菜よりにさせようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧