本文へ

外国人の彼氏との食事について

レス38
(トピ主 0
041
Chilli5
恋愛
こんにちは。今カナダ人の彼氏とカナダで同棲していますが、食事のことでいつもトラブルになります。
彼は好き嫌いが多く、あまり私の作るご飯をたべてくれません。
彼の作るものはピザやチキンフィンガー、フライドポテトなどですべて冷凍食品をオーブンに入れただけものもです。嫌いなものは、卵、海藻、トマト、キャベツ、きのこ、魚のだし、豆腐、なす、スープ、マヨネーズ、アボカドなどで、他にも食わず嫌いなものがたくさんあります。
彼は特に日本食は好きではないので、いつも洋食、もしくは味の濃くて食べられそうな日本食を作るのですが、あまりの好き嫌いの多さにレパートリーが少なく困っています。また、見たことがなかったり、おいしくなさそうだとおもう物は食べるのをとても躊躇します。私の料理の腕は得意すごく下手というわけではないと思います。日本人の友達にはよく私の料理はおいしいといわれるので。。。
はっきり言って、この好き嫌いのせいで私はとてもストレスを感じていて同棲解消も少し迷っています。できればうまく二人でやっていきたいのですが。
何か外国人にうけるレシピはありませんか?もしくは今まで食文化の違いをこうやって克服した、という意見があれば教えてください。

ランキング

レス

厳しいかな・・・

😝
amekou
食べるという行為は人間の本能=欲求であり必要不可欠な日常行為です。 上手くやっていきたいというお気持ちは素晴らしいと思いますが、 食事好き嫌いの多い人と上手くやっていくのは厳しいものがありますよ。 例え将来結婚したとしても。 ずっと食事を2人分別々で作っていく自信ありますか? 子供が出来たら、お父さんとお母さんが別々のプレート置いてるのを何と説明しますか? 私の彼はアメリカンですが寿司や魚が大好きで助かります。 野菜・果物も感謝して食べます。 敬虔なクリスチャンでこの点だけはありがたいと思って暖かく見ています。

食生活は大事です

😨
ウハウハ
私の夫も外国人ですが、ほとんど好き嫌いなく、何でも食べます。 カナダに在住という事で、さほど日本に興味もなく、日本食も好きでないようですし、彼がどういった物が好きで、今まで何をよく食べていたのか聞いてみてはどうでしょうか? ただ、食生活ってホント大事で、合わないと辛いですよね。 できれば、彼に料理してもらうのが良いのではないでしょうか?

食は大切です。

🍴
りんご
夫、アメリカ人です。1歳の子どもがひとりいます。日本に住んでいます。食事、うちにとってはとても大事です。夫は日本語能力はいまいちですが、とにかくなんでも食べます。日本食に限らず、他の国のエスニック料理なども。食べない日本食は肝臓系のものくらい。 「食育」という言葉がありますが、子どもが生まれるとさらにどういったものを食べさせるかで夫婦の間に軋轢が生まれるかもしれません。 長年連れ添った夫婦がだんだん似てくるのも食べ物もあるといわれています。 とぴ主さんがストレスに感じられるほどでしたら長期のお付き合いは難しいと思います。だって結婚は生活で、それが何十年と続くんですから。。。 この辺りを一度真剣にパートナーと話し合われたらどうでしょうか。 ちなみに、夫の実家はまさにとぴ主さんの彼みたいな感じです。食事に趣を全くおいていないんですよ。正直とても大変です。

外国人だからでなく価値観かも

041
わかります?
主人が日本人ではありません。 なんとなく、彼の好みに合わせたり 実家から送られてくる食材を使うので 日本的でない食卓です。 食べたこと無い物を 作り方を知らない人の イメージをもとに作るので 当たり外れもありますが それなりに楽しいです。 食べるのは毎日の事なので お辛いですね。 あの。前夫が日本人でしたが 「何が好き?」 「冷凍グラタン!」という人でした。 手間を掛けてもわからないし 味付けも出来合いのように 濃い味が好みでした。 ある意味楽でしたが楽しくなかったですね。 義母にお菓子作りが趣味だと言ったら 「安くておいしいものがあるのに、時間の無駄」と言われて この親にして、この子ありだと思いました。 それが直接の原因ではないですが ほどなくお別れしました。

難しい。

🍴
Pammy Lee
多分それは彼が子供の頃からそういったものしか食べてこなかったんじゃないでしょうか。おそらくご家庭で自分たちで料理する習慣が皆無なんではないですか? 私はオーストラリア在住ですがこちらでは日本で言うところの食育と行った感覚はあまりないご家庭もあり、作ったものを皿に盛りおのおのテレビ、パソコンの前でかぶりつくと行った家もあるみたいです。 もし彼のケースがそうだとすると習慣はなかなか変わりません。難しいと思います。 それだけ好き嫌いが多いと一緒に外食もままならないのではないかと思います。主さんは優しい方ですね。

はっきり、こってりから入る

🐱
やまと
私もカナダ在住で、夫はカナダ人です。 私も最初は夫の好みがわからずちょっと自信喪失しましたが、 最近はなんとなく ・醤油を沢山つかって味付けがはっきりしたもの ・油分が多いもの は夫に限らずこちらの方も好んで食べることが判ってきました。 例を挙げると、天ぷら、焼き鳥、刺身(+たっぷりの山葵と醤油 笑) 焼きイカ、などの、要はこちらの日本料理屋で人気のあるメニューです。 サラダなどの場合はチキン、シーフード、チーズ、卵などのたんぱく質系 食材を混ぜると美味しく食べられるようで、我が家はこの抱き合わせで 野菜を沢山食べさせています。どうも「肉っ気」が必要みたいですね。 あと大手のスーパーで手に入ると思いますが「ポン酢」は好評です。 ほうれん草のおひたし、サラダ、魚などに使うと喜んで食べます。 海藻、豆腐、なす、きのこ、この辺は味が淡白で油脂分が無いので 日本式のあっさりした調理だと外国の方は「tasteless」と感じて 好まないことが多いようです。ただ肉・魚・油などを使った調理を すればいけると思います。

食文化?

🛳
初夏
それは個人的な好みの違いだと思います。 私の主人は米人だけど私より日本食で食べられるものが多いし、 (私はヒカリもの、レバー、しいたけが嫌い) それがポイントで結婚した部分が有ります。 付き合った米人で好き嫌いが激しい人とは結局うまく行かなかったので、、 だって食事が楽しくないので、段々暗くなってしまったのですよ、、 アドバイスにならないけど、この先更にストレスが増えると思うので、 今から考えた方がいいと思います。

外人受けのいいカレー、お好み焼き、餃子、チャーハン

041
prkr4lf
大学生の頃アメリカで同棲してた彼女とはとりあえず一緒に毎晩ご飯作ってましたよ。日によってその子の文化の物、ある日は僕のアジアンカルチャーの物。お陰で自分のレパートリーも増えたし。確かに欧米圏の人って少し濃いめの味すきだから僕も濃いめの日本食かアジアン作ってました。別の彼女は特殊な食事制限がある国の人だったんで、その子の親族が遊びに来てくれた日はターキー餃子作りましたよ。かなり気に入ってもらえました。

作る人が偉い

041
結婚15年
 私は夫が残すと超期限が悪くなるので、彼は無理して食べていると思います。その証拠に、私が作れない日は大喜びでピザとってますから。無理してでも食べれないくらい苦手な時は、夫は自分で何か作ってますよ。彼氏、大人でしょ。自分で作ればいいんじゃないでしょうか。  うちの夫はアメリカ人ですが、たぶん、食の好みはトピ主さんの彼氏さんと似てると思いますよ。世の中、食に重きを置かない人もいるんです。ほっときましょう。

食の一致は大事

🐤
lily
そんな小学生みたいな味覚の彼と結婚して子供が出来たら、子供の食事どうするんですか。 食の一致は大事ですよ。 別れたらいいのに・・・毎日のことですからねえ。食事は。

私はそれで別れました

041
ぽん
私は北米西海岸、アジア人が多い所にすんでいます。 昔つきあっていた彼は東出身でアジア食を食べた事がない人でした。つきあっている時はまさに ”East meeets West” ぐらいのカルチャークラッシュでしたねぇ。今までの彼氏はみんなアジア食を食べる人ばっかだったのでそこまでもめた事もなければ深くも考えた事もなかったですが、この彼に関しては本当に食が合いませんでした。いちばん酷かったのがある夜に御飯を作りたくないのでデリバリーをしようという事になったのですが、私は夜遅くにピザを食べたくなかったのでチャイニーズにしたかったのですが、彼はチーズこてこてのピザかプティーン(!)とお互い譲らず、夜の9時から話はじめお互いだんだんヒートアップ、結局夜中の12時まで大喧嘩しました。 本当に初めて”食の不一致”がこんなに深刻だと思い知らされました。 私は二つ日本食に全くなれてない外国人に自信を持って作る日本食があります。一つは肉じゃが、もう一つはお好み焼き(あのマヨとソースがいいそうです)です。この二つは絶対失敗しません。上記の彼も大喜びして食べてました。一度お試し下さい。

難しいんじゃないかな

041
トニック
在米です。カナダでなくてすいません。 私の経験からすると今までそこそこアメリカ人に好評だったのは焼きそば、お好み焼き、焼きとり、お寿司などかな。 でもそれ以前にお聞きしたいのは彼とこの先も同棲やっていくつもりなの? 食事のことでいつもトラブルになるってことは毎日ですよね? 私でしたら食文化の違い過ぎはたとえ日本人同士であっても致命的になります。 食文化の違いを克服した経験は残念ながら私にはありません。 何年か前、当時の彼(アメリカ人)とこちらで結構高めのお寿司屋さんに行ったのですが、そこでフィレミニョンをオーダーし、テリヤキソースでおいしい、おいしいとうれしそうに食べていた彼にかなり引いたのを覚えています。日本食が好きって頻繁に言っていたけどテリヤキって部分だけだったのかと。。。 あなたがどうしてもいまの彼と同棲を続けたいとなると、あなたはあなたの食べるものだけ、彼は彼の分だけそれぞれ自分で準備するってことはできませんか?それでお互いがストレス無しで納得できれば。 なんか食生活だけを考えるとただの同居人って感じのアドバイスしか出来ませんが。。。

いまどき珍しいですね!

041
あらら
トピ主さんは、本来の古風な日本婦人かと感心致しました。 ここ、小町のトピでは、「好き嫌いが多くて食べないから、別かれるのに相手がしつこくて」と言うご相談がほとんどです。 お相手に何とか食べてもらおうなどと言う奇特な方は、すでに絶滅危惧種か死に絶えたと思っていました。 彼氏を大事にしてください。

放っておく

041
リープ
欧州出身の夫と夫の国で暮らしています。 食べて育ったものが違うので多少は仕方ないですよ。 「2人一緒に同じものを食べる」という感覚を捨ててみては? 夫は日本食は好きなほうですが、やはり食べられないものも多いです。 どうしても日本食が食べたいときは一人のときに食べるか、別の物を作ります。 日本の食卓ほど手の込んだものを作らなくていいのでそれでも楽ですよ。 トピ主さんのお相手の場合、好き嫌いの多い子供さんを持つお母さんのレシピを参考にされたほうが良いかも… カレーとかミートローフなんかいかがですか? カナダの伝統的な料理(?)を作れといわれるなら大変ですが、冷凍ピザで満足してくれる方ならあまり求めるレベルは高くないと思います。頑張って! それにしても何を食べて育ったんでしょうね。

国際カップルの家庭料理

041
カリブUSA
貴方が日本の料理、材料をを多く挙げているので 彼氏は日本食の好きな人だとばかり思いましたがそうでないどころか、ジャンクフードしか食べられない人なのですね。 お勧めは、貴方が彼のお母さんの料理を覚えることです。レセピーを書いてもらえばいいんですよ。 レイジーな親にジャンクフードで育てられた人であれば難しいですが、学生時代に付いた癖なら少し改善できると思います。 カナダはフランス系が多いんでしたよね。 貴方の毎日の料理ですが、洋食というのはカナダ料理の事? 貴方が食べたい為につき合わせている和洋折中食みたいに聞えますが、それで彼に偏食が多いという不満も何か一方的なような気がします。カレーだって世界には7種類以上の調理法があり味とスパイスが違います。嫌いな材料にしても同様です。卵、マヨが嫌いな人は多いです。ナスだし海草は私も嫌いです。 我が家は最近ヴェジーに近いのが一人。二人で違うものを食べる事が多いですが以前から違いを克服しようとした事もないです。ご飯は毎日炊きますが日本食は私のみ世界各国の料理から二人の味覚に合った物を作ります。外国人向レセピーではなく彼の味覚へのレセピーです。 

これはしょうがない。

041
ぐらら
うちは主人がイギリス人です。 ご主人の好み、うちの夫にそっくりです。 チキンフィンガー朝から食べてるよ。 日本食は刺身が大好き、あとはタコ焼き ふりかけご飯(のりたま) それ以外は日本食食べません。 日本食あきらめたら? 私もいろいろ作って食べさせようとしましたが、 食べてくれないのでやめました。 食べる前にものすごい不安そうな犬みたいな顔するの。 あの顔みるとイラッとするので。 仕方ないので、彼がおいしいと言っているレストランチェーンが 出している料理本を買って作ったり、 彼が料理上手とほめた奥様に鍋持参で 習いに行ったりしています。 主に作っているのはロシア料理、インド料理、イギリスの伝統的な 料理です。 レパートリーも増えたし、違う国の言葉も料理を通して少し 覚えたりできました。 多少、私の料理に対して信頼感を持ってもらってから 時々日本料理を混ぜるようにして、食べてもらえるように なりました。(豚の角煮丼など。角煮はよく リクエストされる。) 文化の違いがモロに出るのが料理ですよね。 お互い頑張ろう。

味覚はかわらない!

🙂
jay
彼はイギリス人で、多国籍いろんな料理を食べますが日本人の味覚でおいしい!と感じるものを嫌がることがあります。 私達が欧米の食事で、塩コショウだけで物足りない・コクがないっと感じるのと ちょうど逆のようです。 日本人の感覚で料理をすると、コクを出そうとしたり、栄養を取ろうと野菜を投入したりしがちですが、それをやめて彼の文化での味で料理してみてはいかがでしょうか? 恐らく日本人の友人がおいしいというのは、日本人の味覚での「おいしい」なので彼の味覚には一致しないと思います。 惣菜をオーブンで焼くだけ・・・以外で彼が良く作るのは、chilli con carne、ボロネーゼ、カレー、野菜とチキンのパスタ、ペストパスタ、などです。 私が作って彼も食べれたものは、パプリカ肉詰め、餃子、ペペロンチーノ、チキン照り焼き、ちらし寿司(魚なし)、チキンのトマト煮などです。 コンソメを使ったスープやチャーハンは、彼が食べなれた味とは違うので不評ではなかったのですが、変わった味といいます。 パスタ・パン・米・ピザ・芋、サラダ類をメインにし、ローテーションしないと飽きると思います。

??

041
おとこ
>>うけるレシピはありませんか? 自分でちゃんと答えを書いてるじゃないですか >>ピザやチキンフィンガー、フライドポテトなど って。

育ってきた環境ではないでしょうか?

🍴
ちよこ
夫はイギリス人。 13年間日本に住んでいました。日本食は何でも食べます。 今は外国で暮らしていますが、食費が高くつくので私のほうがあまり日本食を作りたくないのですが、主人は日本食以外は食べたくないと言います。 結婚当初から私は普通の日本の食卓にあるような料理を毎日作り、それがどれだけヘルシーであるかをアピールし好き嫌いは許しませんでした。 主人母の料理はイギリス人の料理にしては、バラエティでとても美味しいです。高カロリーですが…。 友達のご主人のイギリス人の方は、1週間同じ食べ物の繰り返し(つまり月4回同じ食事になる)が普通だそうです。 ちょっと手綱を締めにかかって、それでも無理なようなら同棲解消されたらどうですか? お金はかかるけど外国に住みながら、バランスの良い日本食をほとんど毎日食べれる私は幸せだと思います。

その彼、やめたほうがいいです・・・。

🐶
ohana
米人夫と結婚して在米7年目です。 私の主人も特に日本食は好きではなく、その上嫌いな食材が多く、食わず嫌いの物も沢山あります。最近は私の影響(食育や少しずつ食べさせてみる)などで以前よりはマシになりましたが、食べることが大好き、料理も大好き、何でも食べられる私には未だに悩みの種です。 正直離婚したほうがいいのかも?と思うこともありました。 幸い私が食べたいものに関しては強制や制限などしませんので機会がある限り自分の好きな物を作って食べています。(子供の前では食材などに関してネガティブな事は言わない約束はしています。) 食事は毎日のことだし、海外生活してる上で少しでもストレス無く毎日を過ごすと言うのはとても大切だと思います。食事は健康に左右するのはもちろんですが、精神衛生上にも大きく影響します。歳をとるに連れて洋食よりも和食の方が好きになってきたように感じますし、外食する際もほぼ彼中心の選択になるのも嫌です。 私は結婚してから主人との食の違いを痛感しましたが、もし結婚していないのなら同じ価値観の人と一緒になる事を強くお勧めします。それでなくても違いの多い国際カップルなら特に。

日本食はあきらめる

🐱
りん
大人になると食生活はそうそう変わりません。よっぽどのきっかけがない限り、そういう典型的アメリカンフードが好きな人が他の料理も食べるようにはなりません。かくいう私もカナダ在住です。さいわい私の彼はなんでもおいしいと言って食べてくれます。好き嫌いはほとんどないので楽です。 友人にはいつもバーガーとかピザとかトピ主さんの彼のような食生活している人がちらほらいます。1人はせっかくフランスに行った時も、できるだけアメリカ料理に近いものばかり食べてたそうです。食わず嫌いです。それがある日、パーティーで食べた料理に感動し、自分の食経験の狭さを知り、今は自分で料理するようになり(今まで経験皆無)、いろんな食べ物を試すようになりました。女の子です。 そういう例はありますが、ごく少数だと思います。特に日本食はアメリカ系から大分かけ離れているので難しいと思います。トピ主さんもカナダにいるのならご存知と思いますが、大抵のカナダの日本食レストランは本当の日本食ではないですよね。彼はあの日本食は平気ですか?それこそてりやきサーモンとかスシピザとか。それが平気ならそっちを研究する。嫌なら別れるのもアリです。

むっちゃ笑った!

041
ジェス
はい、まさにそんな舌を持ったカナダ人とかれこれ8年くらい一緒にいます。子供も2人できました。 半熟たまご、海藻、ラディッシュ系、かぼちゃ系、骨のある魚、特定以外のマヨネーズ、火を入れたトマト(トマトソースも含む)パスタ等はだめ。まだまだ例をあげれば限がありません。 日本人ママと又は舌の似たカナダ人友達と会うときに食べだめします。子供には少しづつ日本食を取り入れてあげています。たまに頭にきますが、しょうがない、夫は食べられないんだもん。自分の分だけ作るようにするしかないですよ。一緒に行けないレストランが多すぎて悲しいですね。 カレーは今食べてくれるようになりましたが5年もかかりました。ため息。 彼が作れるなら彼にたまには作らせて同じように文句言ってみたら?笑 今は笑い話にしています。 夏はBBQよくします。焼きおにぎりは大好きみたいです。厚揚げBBQとか。

北米には多い

041
あのこ
私はアメリカ在住ですが、アメリカ人にもその彼のような人は時々います。結局、親の食生活、しつけや育て方を反映しているんですよ。誰でも小さい頃は「苦手な食べ物」があって、日本なら親に「○○もちゃんと食べなさい」と言われた経験があると思いますが、北米の親の一部はそういった食事上のしつけを一切せずに子供の「好物」だけを食べさせて育てたりする人もいますから(時間や精神エネルギーの無い親にはその方が楽)。 私の観察では、そういう妙な食生活をする人は、食事以外でも妙な言動があることが多いです。 食事は三度三度のことですし、食生活の違いで別れる夫婦というのも存在します。おそらく、そういった食事の違いは表面的なことで、もっと根本的な生活哲学の違いがあるのだろうと思いますが。

簡単レセピー2品

041
カリブUSA
ジャンクフード嗜好の息子の大好物のハンバーグwithグレービーです。 1 ハンバーグステーキを小さめに作ります。(卵パン玉ねぎground beef) 2 両面焦げ目をつけて形が固まるくらいまで半ば火を通します。 3 細長く切った たまねぎ1個ー2個加えます。 4 缶クリームオブマッシュルームスープを濃縮のまま加えます。 5 グレービーの濃度を見ながら少量の水を加えます。 6 ハンバーグステーキに完全に火が通り肉汁と缶スープが混ざるまでしばらく中火->弱火でクック。 7 白いご飯の上に盛る 味付はコショーとseasoned saltです。 ベイリ=フを加えると肉の臭みがなくなります。 シャンペンローストポークも簡単。 BBQ用のbabybackより安い4-5cmくらい肉厚、骨付きポークリブを塩コショウガーリック、オレガノで下味。肉の上に玉ねぎの細切りを大量に乗せ、安物のシャンパン(2cup位)を上からかけ、パンをホイルでかぶせオーブンで焼く。 380度以上で45分程でチェックして焼時間を調整です。 煮込みみたいでポテトに合います。オレガノフレークの味がポイントです。

わたしの夫も同じ

041
yuki
結婚して12年。夫がカナダ人です。 彼も偏食が酷く、魚や海藻、豆腐など全く食べません。 野菜もレタスとインゲンくらいなら食べますが、根菜や茄子、ズッキーニ、ブロッコリーなどは触る事もしません。 ということで、わたしは自分と二人のこども達の分だけ作り、夫には自分の分を作って食べてもらってます。 大人になってから味覚をかえるのは無理です。 こっちが相手の期限を伺ってくろうするよりも、自分の事は自分でやらせるようにしたほうがいいです。 大人になってからの健康は自己責任ですもん。

食を受け入れる=文化を受け入れる

😨
かりんこ
私はカナダ人パートナーと一緒に暮らして1年になります。 彼は日本食が大好きで、寿司はもちろん、納豆、たこわさなどクセのあるものでも、初めて口にするものでも何でも食べてくれるので、一緒に暮らしていて大変ラクです。 トピ主さんの投稿を見ていて気になったのは、「見たことがなかったり、おいしくなさそうだとおもう物は食べるのをとても躊躇します。」という点です。食事のことだけ書かれていますが、あなたの彼は、あなたの文化背景に対してどの程度関心があり、どの程度理解を示してくれていますか? 国際カップルの長続きの秘訣のひとつは、相手の育った文化に関心を持ち、受け入れられる部分は受け入れようとする姿勢だと思います。食というのは、文化を代表するもののひとつですから、これが合わない上、合わそうという努力もしないというのは深刻な問題だと思います。 食事以外の点では、大変に理解がある、ということでしたら大丈夫な気がしますけれども、今後も関係の継続を望まれるのでしたら、他のことに対する彼の許容力についても、一度見直してみてはいかがでしょうか。

好き嫌い&食わず嫌い!?

😑
マヨ
例えば素敵なレストランでも「これは嫌い、あれはヤダ」って言うんでしょ? うんざりしません?そんな男… 正直、私ならお別れだな。 好き嫌いが多い&食わず嫌いの男性とは一緒にいても楽しくないです。 …とはいえ私の夫(米国人)も独身時代は肉・ピザ・ジャンクフード大好き。 母は料理下手、冷凍食品とか多かったらしいです。 好き嫌いナシ、日本食も全く問題ないですが、実は濃い味大好きで食わず嫌い。 でも何でもいきなり醤油かけない、作った人間に感謝する、食材を捨てる=お金を捨てるのと同じ、 とにかく一口食べてみる…と、結婚後何年もかけて教育していったので嫌いでも一口は食べます(苦笑) 彼と別れたくない? 同じ料理でも冷凍食品より家で作った(できればfrom scratch)食品の方が 美味しいことを体験してもらいましょう。 pizza dough買ってきて、好きな具を乗せてオーブンで焼いて食べる。とか… そこから少しずつ慣らしていったら? なんか餌付けっぽいけどね。ウチはそれで成功したよ。 濃い味に馴染んで抜け出せなかった夫も今じゃ「冷凍食品マズいからヤダ」って(笑) がんばれ!

食文化って難しいですよね。

雨降りさん
トピ主さんと同じカナダ人の彼で好き嫌いが多いです。 お魚、シーフードは駄目。生ものも駄目。おまけにお米も好きじゃない。なので、当然お寿司・お刺身なんて食べれません。 味の薄い物には塩をかける・・・(そのくせ、お腹弱いので、ちょっとでも調子が悪いと当たって下痢) チキンウィングスなどの肉肉しいもの・味の濃いもの大好きです。 だから、から揚げとか肉じゃがとか好きですね。味見した時に「味がちょっと濃すぎたかなぁ」って思ったぐらいがちょうどいいみたいです。(彼は肉じゃがを「ミック・ジャガー」って呼んで覚えました笑) 日本食レストランで、カナダ人がオーダーしてる物を見て それで彼が食べれそうな物を模索していってはいかがでしょう? それか和食でちょっと洋風にアレンジできるような物を作ってみるとか。(洋風ちらし寿司のような) あんまり考えすぎに行きましょ♪

私は食べ物には好き嫌い無し

😭
高学歴高収入男性
偏食は困りますよね。 そんな彼氏も女性の好き嫌いは無いみたいなので許してあげてください。

日本人カップルだけど

041
たまり
うちの夫は、本当にいろいろな物が食べられません。 揚げ物と、ジャンクフード以外はほとんどNG。 体のこともあって、いろいろ作ってはみるのですが 勝手にコンビニに言ったりファストフード店に行ってしまいます。 息子はちゃんと食べてますよ。 もう、諦めてます。 嫌な物を無理矢理食べさせても喧嘩になるだけなので。 それに、食事の世話をしなくて良いので楽ちんだと思うようにしてます。 そこだけ気にしなければ良い夫です。 なので一緒に食事をしなくても仲良しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧