本文へ
  • ホーム
  • 一重のアイメイク優秀アイテムを教えてください!

一重のアイメイク優秀アイテムを教えてください!

レス7
(トピ主 0
041
みー
キレイなアーモンドアイになれるマスカラ、アイライナーなど、優秀なアイメイクグッズを教えてください!!
試したマスカラやライナーは数知れず…(泣)
社会人になったので、ちゃんとした優秀アイテムを揃えたいと思ってます。
よろしくお願いいたします。

一つのアイテム予算は5000円ほどを考えていますが、オススメならそれ以上のお値段もありです(笑)

ランキング

レス

私も知りたい!

041
ちーやい
マスカラはランコムのヴィルトゥーズを使っていました。 きれいに伸びるしいいなぁと思うんですが、夕方になるとパンダ目に… まつげはわりに長いのに、一重で、下向きだからです。 いいマスカラ、私もおすすめが知りたいなぁ~。

ウォータープルーフ

😀
ぶどう
一重の人はマスカラは、特にウォータープルーフが良いですよ!!! マスカラする前にビューラーで上げることも忘れずにしてください。 マスカラが乾いた後に、ホットビューラーであげると更に長持ちです。 ブランドは、特にこだわる必要はないと思います、メイベリンで充分です。

取れないならコレ

041
かまたん
なにがおきても取れないのはファシオのウォータープルーフですね。まぶたにつこうが汗かいてゴシゴシしようが落ちません。 大学の時部活にはこれ使ってましたよ。 逆に言えば普通のクリームタイプのクレンジングじゃ落ちないので、アイメイクリムーバーかオイルタイプで落としてください。 落ちないシリーズならアイライナーはKパレットですね。汗かいても全くにじまないです。

コーディネートが大事

🐱
歌子
セザンヌにそのものズバリ「ひとえマスカラ」という商品があります。安くてお勧めです。 たっぷりバッチリつくわけではないですが、小回りの効くブラシでムラ無くつけやすく、滲みにくく、お湯で落とせる使いやすい品です。 ボリュームを出したかったらマスカラを重ねるより下地も併用すると綺麗です。 それから、まつげパーマも良かったです。使用アイテムに関わらず上向きがキープできると楽だし気分も良いですよ。 アイシャドウは淡い寒色とシルバーのグラデーションになるパレットを使っています。 青や黒がきつすぎると妙ですが、柔らかい発色を選べば仕事用でも問題ないと思います。 今までブラウン・ゴールドなどいわゆる肌馴染みのいい色を中心に使っていたら抵抗があるかもしれませんが、モデルさん使用写真でけばく見えても一重の人が使うとしっくりくることもあるのでぜひお試しを。 アイライナーはかまたんさんと同じくKパレットを使っています。滲みにくくて書きやすいです。 ラインを入れると目の存在がはっきりしますよね。

アーモンドアイって・・・

🐷
ガンビ
トピ主さまの目の形は? アーモンドはもともとの形だとは思うのですが メイクでアーモンドに見える様に?という趣旨でしょうか? 一重も色々なのでどんな目か(まぶたのあつさなど)がわかりませんが・・・ 目尻のカールを横に流す感じ(目尻の流れに沿って)にすると クールな感じにはなると思います。 マスカラはメイビリンのウォータープルーフでいいと思います。

つけまつげ!!

💄
りす
私は一重にしか見えない奥二重なんですが、今までずっとつけまつげは似合わないと思ってつけたことがありませんでした。 試しに100均で買って付けたりしたこともありましたが、なんか変だな~と。 でも、最近色々なタイプのつけまつげを幅もカットして色々調節したりして試してみたら、似合うのを見つけました!! まぶたがかぶさっているような目なので、付けまつげだということがバレることもほとんどなくて、結構色々な人にビックリされます。 慣れてしまえば、普通にアイメイクするよりも時間も短縮できます。 使ったことがないようでしたら、ぜひお試しあれ~!!です。

クッキリメイク

041
あひる
一重一筋28年です。 今は、ウォータープルーフ(水にも汗にも強い)のライナーとマスカラのみです。 アイライナーはリキッドタイプ。鏡を見下ろすように半目で、目の形をなぞるように上のみ、たぶん2~3ミリ幅くらいひいています。目の下はひきません。 マスカラはしますが、ビューラーしてません。まぶたの圧力によりすぐダメになるので。 カラフルなアイシャドーに憧れますが、ボテっと見えるので、たまに使ってもブラウンやゴールドくらいです。 コスメは全てドラッグストアで購入してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧