本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 怒られて泣いてしまいました、でも冷ややかです。

怒られて泣いてしまいました、でも冷ややかです。

レス65
(トピ主 5
041
マイベイ
仕事
30代女性ですが、職場で怖いオバサンに怒られてトイレで泣いた記憶があります。
これ、8年前のことです。

このことを話したら回りからは

「甘い!」とか言われました。

さらに私は「怒られてるのに他の人は”あの子かわいそう”などと同情もしてくれないの。クスって笑うだけでひどい!」と当時の彼氏のTにいったら彼氏からは「社会は仲良しクラブじゃないんだから」と冷ややかなことを言われたり短大の先輩Eからは「社会は大人としてみてるからね。学生じゃいけません。なんで注意されてるのかがわからないんだったら成長しません」とひどいことまで言われました。
ここの方々だけでも同情していただけると嬉しいです。

ランキング

レス

いやいや・・・

041
みぃ
職場で怒られたということは、何かミスをしたということですよね。 それに対して「怒られてかわいそう」と思う人はいません。 仕事に対して責任があるのですから。 >「社会は大人としてみてるからね。学生じゃいけません。なんで注意されてるのかがわからないんだったら成長しません」 これが30代になってもまだわからないのですか? ミスしたことを反省しない人は、いつまでもミスを繰り返します。 そんな人と一緒に働きたくないですね。

ゴメンなさいね

🐷
あははー
同情できませんでした(笑) TもEも真っ当です

8年前…

041
ふぅ
で、未だにその当時の周囲の反応に納得出来てないんでしょうか? 納得出来ていないから、このトピを立てたのでしょうが一言言わせて貰って宜しいでしょうか?  八年間全く成長されなかったんですか? 新社会人の甘ったれた考えは改善された事を祈ります。

同情しません!!

041
傍観者の立場から
私も若い頃、トイレで泣いたことはあります。 泣くようなこと言われる自分が悔しかったし、 人目につかない場所でとはいえ、泣く自分も恥ずかしかったです。 それに、その頃はまあ若かったから仕方がないとはいえ、 それは8年前のことで、トピ主さんは今はもう30代ですよね。 職場の先輩か同僚、もしかして上司?を「怖いオバサン」って表現するなんて、 恥ずかしすぎます。 それと、怒られている時周りがクスッと笑ったということは、 笑われても仕方がないような理由だったのでは? それにしても、8年前のことを今頃思い出したのには、 何かきっかけでも? また同じことでもしましたか?

えーと同情ですか…

😝
なめくじにしお
うん、酷いね。 その彼氏も先輩も。 会社の人も主さんが泣いていたんだから、早退させるとか翌日休んでもいいよってぐらい言ってもいいのにね。 その職場のおばさんも怒ったらその後のフォローもすればいいのに、上司失格ですよね。

怒られ? 叱られ?

041
ごめんね
まず、職場の先輩をオバサンなどと言うのはやめましょう。 本題ですが、理不尽に怒鳴られて泣いたなら同情しますが、理由はなんだったのですか? 仕事のミスを厳しく指摘され…なら同情できません。 ウチの職場にも意見が通らなかったりミスを指摘されたりすると大声で言い訳した挙句泣く人がいますが、誰も慰めたりしません。「また始まった」と冷たい目で見られているだけです。 仕事の事で泣くのって、基本社会人失格だと思います。

ん?

🐴
OH!MyGod
8年たっても当時と同じ考え方なんですね? ここでもどこでも、誰も同情してくれないと思いますよ。 むしろ8年分痛さが増しただけかと。

可哀想…

💡
さのすけ
いろんな意味で。 とりあえず、職場で怒られて泣いちゃったエピソードは、もう誰にも言っちゃダメだよ。 もっと悲しくなっちゃうからね。

同意!

041
どーなつ
貴方の周りのみなさんに!!!! 30にもなって慰めてだの同情してくれだの言ってるようじゃ、8年前から何一つ成長してないって証拠です。猛省して下さい。 周りの人たち・・・大変だろうなぁ。 こんな「子供おばちゃん」がいたらさ・・・

訂正

😨
マイベイ トピ主
回り→周りの間違いです。 皆さんからのあたたかいレスお待ちしてます。

レスします

🐷
ゆう
怒られた原因があるんですよね。 悲劇のヒロインは職場には必要ありません。 家でやって下さい。

8年前の事ですよね?(唖然)

泣きません
今年新人さんのグチかと思ったら・・ その後、8年経っても、まだ、その意味が分からないなんて、びっくりです。 もう、思考がお子様過ぎます。 泣く=許してもらえる=同情をかう なんて図式、今時の高校生でも思わないんじゃないでしょうか? 「泣けば済むと思うな」 って、誰もが感じたトピだと思います。 その前に、自分の行動を省みることが出来ない事に気づけないトピ主 薄っぺらいですね 同情されるのもまっぴらですけど。 注意されたことについては、仕事で返すくらいの気持ちが無いとねぇ 今、何をされているか知りませんけど、 こういう書き方をするあたり、成長していないんだろうなー

それはつまり・・・

041
tomato
8年経っても成長一つしていない、ということなのね・・・ 残念としか言いようがないです。

私もその1人です

🙂
ラッキー
トピ主さんの気持ちもよくわかります。私なんか、朝から仕事の依頼をしたら、突然、先輩から「あんた、何やってんのよ!そんなの、他の人に聞けばいいじゃないの!」と大声で怒鳴られてしまい、影で悔しくて泣いていました。 でも社会人ですからね。泣いてばかりはいられません。もし、怒鳴られたら「すいませんでした!」と言い訳せずに頭を下げて逃げた方がいいです。怖い人はどこの職場でも必ず1人はいますから、いかに交わしていくか、社会人としての知恵を周りの皆さんに聞いてみましょう。いいヒントが見つかるかもしれません。 むしろ、その怖い人と仲良くできると人間関係が広がっていくかもしれませんね。逃げるか、立ち向かうかは、あなた次第です! ファイト~!

甘いっ!

😉
wanko
甘いもん。 同情してもらって、嬉しいんですか? 怒られる事をしたんでしょう? それを何で「可哀相に」と同情しなければいけないのでしょうか。 当時の彼氏さんや短大の先輩の仰った言葉、当たり前ですよ? 30代にもなってわかりませんか? 当時より8年も経っているんでしょう? その間、ずっと同じ考えだったんですか? 成長の無さに同情もなにもありません。 トピ題の意味もわからん。 「過去に怒られました。今も引きずってます」ならわかるけど、「冷ややか」なのは元彼なんですよね?

8年前!?

😠
にこちゃん
彼氏や先輩の指摘は正しいです。 というより、8年前のことを今更引きずり、同情してほしいなんてちょっと信じられません。

仕方ないかなー

041
kei
職場のトイレで泣くのはアリだと思います。 でもそれを他人に言うのはナシ。 当時の彼氏さん、先輩の言うことが正しいです。 しかも8年前の事をまだ根にもっているのでしょうか? この8年、成長できてますか? さすがに職場で泣くことはないと思いますが、 ミスをしても責任転嫁していそうです。 スミマセン、同情できません。

レスします。  

🐤
ゆきぽよ
取りあえず、何をしでかして怒られたのか? それだけでも教えてくれませんかね?

なかなか難しい注文ですね

041
かいぐり
8年も前のことなんですね。でも今でも同情してほしいんですね。先輩の言うとおり成長しなかったみたいですね。 しかしご注文が同情することなので、ひとつやってみます。 「よしよし、かわいそうに。できない人に指導するなんて無理だよね。泣いて同情されるのを期待していると思われるなんて恥だ、と思うくらいでないと仕事なんてできないんだから、マイベイさんは働くのにむいてないんだよね。はやく社会からリタイアして、おうちでのんびり過ごせる日が来るといいね。」 やってはみましたが、毒が入ってしまいます。今ではトピ主さんが「怖いオバサン」と新入社員に呼ばれるはずの年齢ですが、いまさら慰めてほしくなったのは何故なんでしょうか。

少しは成長したら?

トムヤムクン
8年前なんですよね?この話。 30歳にもなって、夢見る夢子さんですか? きっと、誰も同情してくれないと思うし、元彼や先輩のときと同じようにショック受ける言葉ばかりだと思うよ。

ごめん、無理

🐤
もい
今もそんな考えなのか… 同年代なのに恥ずかしい。 泣いて仕事が片付くんだったら誰でも泣きますよ。

なんで

041
はるこ
8年も前のことをいまさら。 会社で泣いてる人なんて見かけてもかわいそうだなんて思いませんよ。 8年も前のこといまだにひきずってるの? あなたの周りの方の反応はごく普通だと思います。

えっと・・・8年前は可哀想でしたね・・・これでいい?

041
タイムマシーン
あのー、8年前に泣いた時に、誰も優しくなかった事を慰めて欲しいんですよね・・・? (違ってたらすみません) 同情してほしいとの事だったので、同情だけしておきます。 なんか、いろんな意味でお気の毒に思えたので、今回だけ特別。 普段は30を超えた女性にそんなこと頼まれても絶対にしませんから(笑)

同情レス?ないない♪

💢
あずさ
多分、職場での出来事だとは思いましたが、30代とは・・・呆れました。「職場で怖いオバサンに怒られて」・・・「年配の女性」もしくは「○代位の大先輩」ならともかく、高校生じゃあるまいし、いい歳して「オバサン」という表記をする辺りがそもそも「学生気分が抜けていない、常識ない大人」として読めます。まぁ、人前で泣かなくて良かったですね。 >さらに私は「怒られてるのに他の人は”あの子かわいそう”などと同情もしてくれないの。クスって笑うだけでひどい!」と 普段から、何か問題があったんじゃないですか?社会人のマナーとして、あり得ない様な・・・思い当たる事はありませんか?内容から見ても分かる通り、常識なさそうなトピ主さんの日頃の言動なら。日頃、社会人としてのマナーがなってる人なら、怒られても見ない振り(それが思いやり)してその場で笑う事もないだろうし、同情するなら後で誰かしら「気にすんなよ」とさり気なく一言フォローを入れてくれると思います。(私は、周りに助けられました)  トピの内容からすると、いつも注意されてもそっちの気で、反省してないでしょ?それが、周りにも伝わってるんですよ。

かわいそう

red
今でもそんなことに頭脳の一部分を使われていることが、です。 30代ならもう未婚でも「オバサン」エリアに入っちゃってるし、それなりの肩書きなりキャリアを積んでるのに未だに払拭出来ないってことも可哀想。 先輩や彼氏に恵まれていることは何よりもトピ主さんにとって幸せなことですよね。 その幸運に報いてご自分も成長させましょうよ。

無理、同情できないし

🐱
mary
未だに【怖いオバサンに叱られ】【可哀相な私なのに同情してくれない】と思ってる訳ですね? 貴女何歳??えっ?30代??痛すぎます・・・ 怖いオバサンではなく、上司でしょ。そんな人に「可哀相」なんて同情出来ませんよ。30代にもなって言葉の使い方も分からない? 周りの人も冷ややかに笑ってたという事は、トピ主もミスが多かったのでは? もしくは、とんでもなく非常識な事をやらかしたとか。 で「またあの人か~」と呆れられてたパターンでしょうね。 基本いい大人が職場で怒られて泣くなんてありませんし、許される事でもなし。 しいて許されるとすれば、誰が聞いてもオカシイくらいの理不尽な内容で怒涛の如く言われてれば、同情しますけどね。 勿論、叱られてる人に人望があればの話です。 ここで「同情してー」と言ってるという事は、未だに反省せずそのままの考えなんですね・・ 社会経験を積んだであろうと思われる年齢に達しても、その思考・・ 私がトピ主さんの同僚でも先輩でも後輩でも恋人でも、同情の余地は一ミリもないですね。

怒られた事くらいあるけれど

041
匿名
そして悔しさのあまり、一人になった時に泣いた事もあるけれど 「泣いちゃった~可哀想でしょ~」とは吹聴しません。 社会人として恥ずかしいので・・

ちょっと無理

tako
シチュエーションが分からないから なんで怒られたのか分からないけど いずれにしても共感も同情もなしで まっとうに社会人やってたら8年前 どんな事で怒られてたかなんてこと 忘れちゃうと思うよ、もっと酷い事 多すぎて

8年前のこと・・

sky
今更持ち出し何をおっしゃっているのか理解に苦しむ。 今も同じような考えならかわいそうな成長していない30代。 まあ、こんなこと書いてる時点で成長していないのわかるけどね。 元なのか今もなのか同僚の皆さん、ご愁傷様です。  っかな?

私も同じ…かな?

041
チャコ
わはははは! 懐かしい!私も同じでした。(現在30歳。女性。小さな会社の係長しています。) 入社当時の約8年前は、良かれと思ってやったことで怒られ、理不尽なことで怒られ、 隠れてどころかみんなの前で泣きまくってましたよ(爆) 泣くときは隠れて泣け、泣くことは相手を被害者にしたてる卑怯な行為だ。 などなどお仕事の流儀を教えて頂きましたが、感情はコントロールできず、 やがてあたふたしていた周りの人たちも慣れてしまい、 いい加減泣くのは辞めい!!!と部長にまで言われたことも(爆) 当時のあだなは「スンスン」(すぐ泣くから) そんな私も「泣くな!」と言われ、 「これは心の汗です!けして涙ではありませぬ!!」と笑いを取れる余裕が出てきて、 8年経った今は、逆に新人を泣かせています。 今では泣いていたあのころが懐かしい…。 ピュアだったな。私。みたいな(笑) でも今の自分も嫌いじゃないです。トピ主さんはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧