現在の派遣先で数年働いています。
今の派遣先はとある会社の子会社で、非常に小さな職場です。上司2人にもう一人派遣の女性がいて、合計4名で仕事をこなしています。
ある日、もう一人の派遣女性(Aさん)と上司の一人(B上司)が揉め、Aさんは契約更新が無くなってしまいました。
B上司はもともとパワハラ・モラハラがひどく、一時期は私がターゲットになっていましたが、現在Aさんにターゲットがうつり、Aさんが我慢しきれなくなってしまったのです(Aさんと私、それぞれの派遣会社に訴えましたが、改善されませんでした。)。
ちなみに、ターゲットが移ったのは、単にAさんが気に入らなくなったようです。もう一人の上司(C上司)は見て見ぬふりをしています。
私自身、最初の契約の時点より仕事がいくつも増えています。そのことを派遣会社に伝え、賃上げの要求をしましたが通ったことはありません。
そしてAさんが契約終了し、まだ後任が決まっていない状況で私の仕事が増えるのは目に見えているのですが、やはり賃上げの要求は通りませんでした。
正直、給料が上がらないなら仕事を増やさないでほしい。
でも、仕事をしないと他の部署や親会社にも迷惑がかかってしまう。
派遣会社がこの問題を解決できない以上、他にどこか相談できる場所はあるでしょうか?
何かご存知の方がいらっしゃいましたら、どうぞお知恵をお貸しください。