30女。4月から契約社員(5人同時採用)で勤務中です。
前任者(派遣社員)Aさんの仕事を引き継ぐことになっていたのですが、
Aさんから上司に私に関する苦言が入ったようで、彼女とまったく関わりがない業務の仕事に就くことになりました。
私の代わりにBさん(20代前半)が代わりに引き継ぎになりました。
現在の仕事は、本来ならBさんが担当でするはずでしたが、Bさんの代わりに私が担当することになりました。
Aさんは、少しの失敗でも罵声を浴びせますが、Bさんにも同じ感じで引き継ぎの時にも接している感じです。
怒鳴られる彼女に心配になって聞いてみましたが「大変だけれど、この仕事で頑張りたい」と言ってくれました。
ですが、私がポジションを離れた後も、週に1回のペースで重要書類が紛失したり、データが消えていたりと何かが起こります。
上司に相談すると「(PCの)ログを見ると、誰かが触っていると思う」と言われました。
上司も心当たりがあるようですが、あまり話してくれません。
「このまま頑張って欲しい」「7月までに新メンバーを追加採用する」と言われました。
今まで派遣会社の担当していた仕事の40%を新採用の5人で担当するので、
派遣会社職員側は、出勤日数を削られたり残業自体が少なくなっている模様です。
他のメンバーも派遣会社の他の社員から「(私達が)あまり良く思っていない」な事を言われ
職場全体の雰囲気も良くありません。
今回の引き継ぎが終了すると、Aさんを含む他の派遣社員(3名)は別の部署に異動することになりますが…。
他のメンバーに相談すると「誰かが(山さんとBさんに)狙って、嫌がらせをしているのでは?」と言われました。
職場に向かうと胃が痛いですが、私も彼女も悔しいので辞めたくはありません。
会社のパソコンもセキュリティが甘いので不安です。アドバイスをお願いいたします。