本文へ

中学生の息子

レス4
(トピ主 1
041
がんばるぞ
子供
長男中学二年生筆頭に四人兄弟です。長男の担任から最近息子が学校で1人で居る時間がふえてきましたが何か心当たりないですか?と聞かれました 特に学校へも行き渋りもなく下校後も今まで通り遊んでるし ただ最近思春期なのかなっとも思います。 1人で居る時間が心地よく感じたり1人でなんでも出来る!みたいな行動があります 本人に聞いても特に学校でもなにもないみたいだけど友達と遊びたい時は遊び眠いときは寝ていると言ってます マイペースなんです。私自身が1人では居てれないタイプだったのでやはり気にはなりますが…家では下の小さい妹を追いかけ回して遊んだり大きい声だしたり異常にテンションは高いです。 この子なりの思春期の形なのかな~とも思います でもこれから1人で居る時間が増えたりしないかも心配です 思春期も反抗だけじゃなく色々な形があるよ~などの話しもマイペースな性格を受け入れる方法教えて下さい!

ランキング

レス

うちも中学生

041
もも
たぶん先生の一言がきっかけで気になってるんだと思いますが、 先生がなにも言わなければ心配してないってことですよね? 先生って必ずしも的をいた意見をいうとはかぎらないいじゃないですか。 うちもとんちんかんな、的外れな学校での子供の様子を話す先生にあたって こまったこともありました。 学校での様子は別の人から聞くか、まったく気にしないで自分の感を 信じるかだとおもいます。

大丈夫だとは思いますが

😨
バラ
中学生の男子ってプライドがあるから学校でバカにされたりしても親や兄弟には言わないと思いますよ。しばらく気を付けて見てあげた方がいいかも。

大丈夫だとは思いますが

😨
バラ
中学生の男子ってプライドがあるから学校でバカにされたりしてま親や兄弟には言わないと思いますよ。しばらく気を付けて見てあげた方がいいかも。

お返事遅くなり申し訳ありません

041
がんばるぞ トピ主
どこに返事したらいいのかどこを見ればいいのか昨日たまたま書き込みして貰えてるのを見付けました。ももさんの言葉には救われますた とてもありがたいです 息子の性格を受け入れて見守ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧