本文へ
  • ホーム
  • ダイエット中の私、便通治せば痩せますか?経験者の方!

ダイエット中の私、便通治せば痩せますか?経験者の方!

レス3
(トピ主 0
🐧
だだっこ
私は便通が悪いですが、治せば(ダイエットしている今)痩せますか?治すために何をしましたか?

ランキング

レス

便通だけでは・・

041
mama
腸の中の老廃物が出るだけで体型には変化なしです。 ただ体重自体は減りますが本当の痩せたわけではないです。 でも便通はよい方が良いですよ、病気になりかねないですからね。 ダイエット中なので食べる量が少ないのかもしれませんが 余計便秘になります。 私はですがお目を必ず軽く一善、一回だけはとります。 でないと出ないんですよね。 あとは頑張って運動しましょう。 腸の蠕動を促すように。 ダイエットはこれだけをすればいいと言うわけではなく 複合的に考えてやっていきましょう。 食事、運動ですよ。

質問

山田
どんなダイエットをしているのでしょうか? やせるには便秘は大敵ですよ。。。

痩せはしませんが

041
ねるっち
ぽっこりお腹は少しはマシになると思います。 私も5日くらい出ないのは当たり前な便秘でしたが、アーモンドを毎日食べるようにしていたら、ほぼ毎日出るようになりました。 便秘解消の定番であるヨーグルトは全く効果が出ませんでしたが、体質によって効くものと効かないものがありますね。 痩せるのは(適度な)食事制限と運動しかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧