本文へ

結婚式に招待する友達について

レス3
(トピ主 0
041
ラムネ
恋愛
今秋に結婚式を挙げるのですが、招待客について少し悩んでおります。 仲の良い友達Aと話しているときに、「この前ラムネの結婚式の話になったけど、B子も結婚式行きたいって言ってたよ」と聞きました。 B子とはAを通してしか付き合いがなく、たまに一年に一回くらいメールをするような仲ですが、お互いのお祝い事にはメールをしあっています。(彼女に子供が産まれたとき。今回私の結婚が決まったとき) 全て、共通の友達を通してお互いの近況を知り合っているような感じなのですが… 私としては、結婚式にB子に来て頂けるなら是非!という嬉しい気持ちなのですが、相手の結婚式に呼ばれていないうえに、個人的にそこまでの付き合いがない関係でお呼びするのはやはり失礼でしょうか? B子もその場の雰囲気で行きたい!と言った場合も考えられるので、鵜呑みにして招待するのは早計ですか? ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

鵜呑みにしちゃダメよ~

041
あい
そういう間柄で呼ぶのは失礼かな。

変わってるな~

🐧
goo
私なら自分が結婚式に呼ばれていない知り合いから「私も行きたい」って言われたら、「何で?」と思いますけど。 って言うか飲み会とかじゃないんだから、いい歳した大人が「私も行きたい」ってあり得ないんじゃないかしら。 まぁ、私が想像したのはあくまでも結婚披露宴であって、教会での式などでしたらありえる話ですよね。 トピ主さんが「是非!」というお気持ちなら、直接B子さんに連絡を取って意思確認をなさればいいだけの話だと思いますが…。

来てほしいなら

041
あ。
メールで「Aさんに、私の結婚式に出席したいって言ってくれたと聞いたんだけど、ホントに来てくれる?」と聞く。それとも、来てもらうのが気が引けるなら二次会に誘う。でいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧