本文へ

カイルアビーチでの過ごし方

レス3
(トピ主 0
🛳
フラフラガール
話題
ハワイ在住の方、ハワイリピーターの方、訪れたことがある方、詳しい方教えてください! 今月末、家族4人(大人3人、1歳半の子1人)で4泊6日で初ハワイに行きます。 子連れなので旅行中はほぼワイキキ周辺滞在ですが、2回目のハワイ旅行がいつになるか分からないので、1日だけ足を伸ばそうと、帰国前日にカイルア観光を考えています。 検討中のオプショナルツアーは、「カイルアビーチ(9:00~11:45)→カイルアタウン散策(12:00~15:00)」です。 子連れ&折り畳みベビーカー持参のため、ビーチでは散歩・水遊び予定ですが、ビーチ滞在時間が余った場合の過ごし方を考えています。 1. ビーチの木陰で休憩 →カイルアビーチに木陰はどの程度ありますか?木陰が少なくて入れない、ということはあるのでしょうか。 2. カイルアビーチパーク →口コミで「木・芝生・ベンチがある」と見ました。ここは、家族でのまったり休憩スポットになりますか? 3. その他、お店など、子連れファミリーで過ごせる方法がありましたら、無知で恐縮ですが教えてください。

ランキング

レス

最後に行ったのは5年前ですが・・

🙂
ハワイダイスキー
本当にいい場所ですよ。 1.木陰はあります。午前中に着くのであれば良い場所を取れると思いますが、結構寒いので我が家はいつも泳ぐのは午後にしていました。(運が良ければウミガメに会えます!) 午前中しか泳ぐ時間がないのであれば、波が高くて泳げないことも考えて砂遊びの用意などをなさっておいた方がいいでしょう。 2.ビーチパークは絶好のまったり休憩スポットになります。 砂浜で寝そべり好きな本を読むのが私のお気に入りの過ごし方です。 着く前にでスーパーに連れて行かれるでしょうが、ビーチからカイルアタウンまで徒歩20分ほどなので、いざというときも安心です。 3.風が強い場所なので、寒さ対策を。また風が強すぎて長居できないこともあります。子連れにはとても優しい街ですが、ショッピングエリアで長時間滞在するのはお子さんが飽きるかな…。 ちなみに人工の入り江で波がほとんどないコオリナも小さいお子さんが楽しく水遊びができる場所です。深さは大人のひざぐらい。地元のお母さん達が毎日のように小さい子供を連れて遊びに来てますよ。もしお時間があれば、ぜひそちらにも足を伸ばしてみてください。

風が強いです!

🐱
にくきゅうまんじゅう
カイルアビーチには何度か行ってます。 ビーチに木陰はちゃんとありますよ。それとおっしゃる通り、ビーチ手前がそれほど大きくないですが、ビーチパークになっていて、芝生とベンチ(あまり数は多くない)があります。ここの芝生でピクニックをされてるロコの家族も見かけます。 私もカイルアビーチに滞在中にご飯を食べる時はこっちのビーチパークに移動します。何故ならカイルアは風が強いからです!カイトサーフィンやってる方をよく見かけますが、カイトサーフィンが出来るぐらい風が強いという事です。この点は気を付けてくださいね。 またビーチパークには売店は無いので(少し歩けばビーチパークに続く道の入口にカラパワイマーケットという緑色の外観のお店があります)、飲み物等は事前に準備されるのが良いと思います。

便利グッズ

041
ハワイ大好きおじさん
 カイルアビーチは日陰やトイレなどあまり心配なく子どもさん連れでも楽しめます。ただウィンドサーフィンが行われることからわかるように風が強いことが多いです。時に砂が飛んでくるほど強風が吹きます。  子ども達が小さかった頃ビーチで重宝したのがビーチ用テントです。ポールを通すだけで5分程度で簡単に組み立てられ、窓もあり下の部分が空いているので直射日光を遮りながら通風も良好です。軽くてたためばスーツケース内でも場所を取らずディスカウントストア―で2000円程度で購入しました。当時海外ではこれがなかったらしく外国人らから「どこで買った?」などと羨ましがられるほど便利なグッズです。  今回の条件では無理かと思われますが、カイルアから歩いて15分くらいのラニカイもとても景色が素晴らしいビーチです。(残念ながら車では行かれません)次に機会があればお勧めです。  最近のハワイは天候不順の日が多くなっています。天気に恵まれて良いご旅行を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧