本文へ

美人になりたいっ!!

レス59
(トピ主 15
041
紫陽花
20歳女性です。 私は持って生まれた美人ではないです。(目が大きい、顔が小さい、肌が白い、骨格云々など) 特にちゃんと目を開けているのに寝てるとよく間違われる細い目、太ももが本当に太い短足がコンプレックスです。 でも諦めたくない!言い訳したくない!美人になりたいっ!! しかも人から見えないとこも美人になりたいという我儘です…。 せめて顔を上げて自分の意見をはっきり言えるように、自分に自信を持てるようになりたい。だから美人になりたいんです。 主に以下のことを行っています。 ・半身浴、リンパ刺激、くびれ体操などの体型維持 ・日焼け止め、化粧水や乳液、保湿クリームなどの肌ケアを毎日欠かさない ・流行に疎いので、雑誌や街中の人で自分が「いいな」と思ったコーデを真似してみる ・可愛い靴下や下着など、人から見えないとこにもちょっとおしゃれを付け加えてみる ・本当の意味で優しい人を目指す ・否定の言葉で話し始めないなどの言葉選びや言葉じりに気を付ける 今後の課題… ・自動車免許、就職活動を視野に入れた資格取得 ・ニュースや新聞などに関心を持ち、時事問題に積極的になる ・歩き方や所作を丁寧にしたい(気品や知性が感じられるような) 外見よりも内面が重要だという意見も分かります。 上っ面だけで中身が薄っぺらければ意味がありません。 でも!どうせなら外見も内面も両方美人になりたいんです。 せっかくだから人生を楽しくめいっぱい謳歌したい! 周りにちやほやされたいとか、彼氏のためとかではなくて、自分のために。 そこで皆さんが心掛けていること、どのような努力をしているのかなどを教えて下さい。 持って生まれた美人を努力で維持し続けている方、コンプレックスを力に変えた方、ご意見・批判などもよろしくお願い致します。

ランキング

レス

こんにちは

041
サリ
美人風に見せるコツは、自分の特徴を理解することだと思います。 そして、悪いところを隠すのではなく良いところを強調する。 私は色黒で鼻が低くて胸がなくて癖毛です。 でも白塗りしないしシャドウもパットもいれないし縮毛もかけません。 色黒が綺麗に見えるオレンジ系のチーク、鼻が低い代わりに大きな目を強調、華奢じゃないと似合わないようなかわいい服、癖毛を生かしたユルフワ巻きです。 他人が褒めてくれた箇所を全面に押し出します。 「他人が」というところがポイントです。 美人かどうかは他人が決めるのですから。 私はこのことに気付き、急に容姿を褒められるようになりました。以来10年、今ではすっかり美人さんで通っているようです(笑)

整形が良いと思います(本気)

041
desiru
ほとんどの女性において「本当の意味で優しい人を目指す」には、自分がまわりから優しく扱われることが一番なんです。また、「歩き方や所作を丁寧にしたい(気品や知性が感じられるような)」も、気品や知性を感じるのはあくまでまわりの人間(他人)ですから、同じ歩き方や所作でもそう感じられやすいのは美人。 案外世の中では勘違いされてるんですが、実は「最初に美しい外見を手に入れることによって、内面も充実してくる」が真理。その逆はキレイごと。もちろん、例外がないとは言えませんが。 就職活動を視野に入れた云々とありますが、就職整形も不思議でない時代です。むしろ、いかに早く真理に気が付くかによってその後の人生の充実度が違います。考えてみて下さい。

秘訣はね・・・

💄
くるりん
トピ主さんは学生さんですか? もしそうだとしたら、まずはめいいっぱいおしゃれして美人だからという理由で採用されるようなアルバイトを経験されるといいですよ。 その中にいるとメイクや髪型も磨きがかかり更に美人になり 垢抜けた感じになれますよ。 私は小学生の頃まで、垢抜けない顔(下の中くらい)でしたが 大学生の頃から徐々に美人レベルの高い仕事にシフトしていったところ、現在27歳ですが上の中くらいになれ、人から素敵と容姿で注目を浴びるお仕事をしています。 それといい意味で他人に関心を持たない(人の悪口には耳を貸さない、)のが生き生きとした自分磨きには大切です。 大勢で群れるより、一匹狼派でも私はいいのよ♪くらいの度胸が大切です。 他人と一緒だから垢抜けないのです。

レスします

🙂
冷奴
姿勢の良さ、言葉使い、手元の仕草も大事です。 自分の良いポイントを全面に出して、コンプレックスな部分は隠す!! もちろんコンプレックスを改善する努力は大事です。 私は隠し上手なので周りからは美人、スタイル良い、育ち良さそう、セレブっぽいなど言われます(笑)

頑張ってね!

041
四十路女
良いですねぇ~!若い女の子が綺麗になろうと努力するのは。 若いって素晴らしいですよ~。 肌は真珠のように滑らかで透明感があり、ほんの少し薄~く化粧しただけで、ぐっと綺麗になれます。 髪も潤いがあり、無造作にしていても可愛らしい。 中年の私はどれも失いつつありますが(汗)…失ってみて、その素晴らしさが良くわかります。 整形を薦めている方もいらっしゃいますが、私は必要ないと思います。殆どの方はおしゃれに気を使うだけで充分に美しくなれますよ。男性でもフェイクは好まないようですし… 綺麗になって、ご自身も幸せになり、周りも幸せにして下さいね!頑張って下さい。

トピ主の紫陽花です

041
紫陽花 トピ主
お久しぶりです、皆さんレスありがとうございます。 色んな方の意見が聞けて面白いですし勉強になります。 特にくるりんさんの>美人レベルの高いバイトという考えは目から鱗でした! やはり自分の周りにどんな人が多いのかというのは大事ですね。 そしてdesiruさんの>「最初に美しい外見を手に入れることによって、内面も充実してくる」その逆はキレイごと その通りです!!職場などでの限られたスペースならば、内面の大事さを語れます。 ですが二度と逢うこともないような通りすがりの人にまで、そんな悠長なこと考えていられませんよね。 どんなに混んだ道でも、美人が歩くと何故か道ができる。デブだったりすると道なんてできず逆にぶつかられる+見下している目(気のせいではありません) 態度に如実に表れますよね。 >上っ面だけで中身が薄っぺらければ意味がありません。 >でも!どうせなら外見も内面も両方美人になりたいんです。 優先順位は外見>内面。 ただどうせなら内面も同時進行で頑張ろうじゃないか!そのために皆さんお知恵をお貸し下さいっ!!というトピです。 でも整形は嫌です(笑)

髪型・メイク・服装

🐷
ジャノーチェFR
紫陽花さん、こんにちは。 頑張っていらっしゃいますね。 トピ文もすごく好感の持てる文章でした。 美人に見せるにはずばり「髪型」「メイク」「服装」だと思います。 この3つさえ整えば、美人のオーラが出ます。 ぜひ信頼のできる美容師さんに「おまかせ」で似合う髪型をつくってもらい、 化粧品のカウンターで似合うメイクをして頂いてはどうでしょうか。 あと、くるりんさんのおっしゃる通り、仕事上「人に見られる仕事」はいいと思います。 人に見られることで、垢抜けることができます。 でも、本当の本当な人を魅了する美人は、「表情」でしょうね。 いつもニコニコしている方ほど魅力的な人はいません。 「表情美人」が本当の美人だと思います。

高嶺の花をイメージする

💋
ひめひめ
好きな花はなんですか? 私は薔薇です。 一つイメージを決めて 下さい。 もしくは高嶺の花に 恋をして努力を感じずに 心身共に崇高になるとか。私は、こんな美人みた事 ないと言われます。 確かに自分より目が大きく睫毛が長い人を見た事がありません。顔も小さくスタイルも良いと言われます。でもね、ブス!とかデブ!と言われた時代もあります。今より10キロ以上太ってたし美に関心がありませんでした。足もまたズレする位太かったです。 綺麗になったばかりの時 は整形した?と言われました。 美に目覚め、15年以上 美を趣味として日々研究 し楽しんでます。 今は芸能人会員制のエステ商品にはまってます。 徹底した容姿が当たり前で普通と思われてますが 顔にマスクをつけたり 全身矯正下着をつけたり 美顔器をいくつも使用 したりと裏舞台を知る 家族は呆れて笑ってます。少しでも太ったり髪が変色したり肌が荒れると 周りにどうしたの?と小さな変化を指摘されます。 美を継続するのは大変な事ですね。 雰囲気美人になるのも 一つの手だと思います。 諦めない気持ちがあれば 絶対美人になれますよ。 頑張ってください。

お久しぶりです

041
紫陽花 トピ主
こんばんは紫陽花です。 このトピを立てた頃には、可愛くて安い折りたたみ傘を買えたので雨が降るのを心待ちにしていました。 気がつけば冷たいものが美味しい季節になっていますね。シェイプアップに磨きをかける季節です! さて、今日は久しぶりに部屋の掃除を大々的に行いました。(主に洋服ダンスの整理を) タンスの中身を一旦全部出して、綺麗に畳んで、仲間分けして…一目で服が見れて簡単に取り出せるように頑張ってました。 理由は整理したかったのと、レスにあった「髪型」「メイク」「服装」の「服装」から頑張っていこうと思いまして。 やはりこの3つは美人3大必須項目ですよね。なんかこうっオーラが纏えるような気がします(笑) メイクは練習中なのですがどうも上手くいきません。冬にもうっすらパンダになります。 ウォータープルーフを使用しても午前中で目元にクマが出来ます。眉毛は書いてもいつも気に入らないので結局取ってしまいます(泣) なのでいつも日焼け止め→リップ→チークで終了です。たま~~っにグロスやアイライナー(茶ペンシル)が入るくらいです。 サークル友達に習い中です!

主に目が気になるのなら

041
yai
整形は如何でしょうか、見ていないかも知れませんが、韓流スター(女性)のほとんど?は二重瞼にしています、モンゴロイドの韓国人があれほど目が大きいはずはありません、何より貴方の明るさが「美人」の重要な要素です、整形をする事によって貴方の美人度は上昇するでしょう、明るさをいつまでもたいせつに。

レスします

🐤
りりり
主さん がんばっているんですね! 周りからは無駄とも言われるような 小さな小さな努力の積み重ねこそが『美』への秘訣さと思います! 私も現在がんばり中です。 「可愛くなりたい」ではなく「美人になりたい」 というところが良いですよね。 私の友人のミスコン経験者いわく 「可愛くなるより、美人になる方が簡単」だそうです。 私も「確かに」と思いました。なんとなくだけど。 主さん、アイメイクにお悩みをお持ちなんですね。 まずは、下まぶたをサラサラの状態にしましょう。 下地や日焼け止め、リキッドファンデーションが 残って濡れている状態だとアイライナーなどがくっついてしまう場合があります。 なので、お粉などで抑えてサラサラの状態にしましょう。 次に、もしかして主さん逆さ睫毛ですか? 私の場合はこれで、ウォータープルーフタイプのマスカラだと すぐにパンダ目になっていました。 フィルムタイプのマスカラはどうでしょうかね? 水には弱いけど皮脂には強いものがあるなず。 一緒に頑張って美人目指しましょう!

内面美人になるには

041
31歳女
ズバリ教養だと思います。たくさん本を読んでください。 小説やエッセイだけでなくて、心理学、経済、社会問題、自己啓発などなど… 読めば読むほど、自分の無知さやちっぽけさを自覚できるようになって、他人を尊重できるようになります。つまり、他人に優しくなれます。 また、客観的に自分や他人を見る目も養うことができます。つまり、一時的な感情に流されず、思慮深く落ち着いた行動がとれます。 まずは興味ある事柄について、きっちりまとめられている本を一冊読んでみてください。そのあと新聞を読むほうが理解が深まりますよ。

大事なのは笑顔でしょう!

🎁
ばてこ
私も太り気味で容姿に恵まれているとは言えず、 不器用でお化粧は得意でなく(今も眉が上手く書けません)、 でも、できるだけキレイになりたいと思って 服は着やせするものを選び出して購入したり、 信頼できる美容師さんを探して似合う髪型にしてもらうなど 工夫してきました。 やっぱりお金をかければそこそこキレイは手に入ります。 でも、いつも誰に対しても笑顔でいること、 誰かの役に立つ人間でありたいと努力したこと、 いろんな人と楽しく過ごす時間を大切にしたことが 一番効果的だったと思います。 今は優しくて素敵な夫と結婚して、 希望した仕事に就いて、とても幸せです。 キレイになって自己満足するだけでは幸せになれないですよ。

美人のいる街

041
まぐ
いわゆる美人のいる街ってありますよね。広尾とか、白金台とか。 ああいうところで美人を観察しているとつくづく服装が大事だなあと思います。だからいつもよりワンランク上の洋服を着るようにするのはいかがでしょうか?今の時代、セールやインターネットなどなら半額で買えますよね。 髪型も表参道の裏道あたりの美容室に行けば、骨格が変わったかのように綺麗にしてくれます。 服装が安っぽいと、いくら顔立ちがよくてもパッとしない印象になります。 私はフリーランスなのですが成功している女性は、みな服装にお金をかけています。それを見て、わたしも服装と髪型にお金をかけたら、年収が100万円増えました。女性は投資したぶん報われると思います!

靴・爪・髪

041
アリー
トピ主さんのリアル容姿がわからないので 整形をアドバイスすべきかどうなのか何とも言えませんが。 末端に神経が行き届いている人は美人オーラが出ています。 逆に靴や爪,髪に無頓着な人はお顔の造作が整っていても 垢抜けていない印象を与えてしまいます。 まだ20歳、いきなり真正美人を目指すのではなく とりあえずは美人グループにカテゴライズされればよいのでは?

向上心がありますね

けい
トピ主さんの前向きさがいいですね。 以下のような事をチェックしてみたらどうでしょうか? 服装編(自分のクローゼットの見直し) 美人だなと思う人でも、この服を着ているか? 服を買う前にも同じ事を振り返る。 靴についても同様。 メイク編 化粧台の前に切り抜きを貼っておき参考にする。 自己流だと微妙にずれていたりしませんか? リップの色がおかしかったり眉の角度がおかしいなど。 小物編 キャラクター物は一切やめる ストラップ、ポーチ、何でも綺麗系の人が身につけそうなものだけに統一。 一つくらい・・もその一つが致命的になるので駄目。 バッグ編 う~んこれは難しいですね。 トピ主さんは学生さんみたいなのでそれなりに研究してください。 髪形編 毎回手を抜かずセットは決める 髪は艶第一 色は根元から毛先まで統一(プリン不可) 可愛いと言われる子でも傷んでいる人がいますが人は人。 体型編 ジムに行く、加圧を受ける、食事を気をつけるなど納得いく体型にする。 野菜ジュースを毎日飲む。 これが出来てる不美人はいない気がします。

茶道、日本舞踊、クラシックバレエ

🐱
nekomama
などの習い事は如何でしょう? 日舞以外の二つを続けておりますが、一緒に習っている皆様、どちらも品がよくて綺麗な方が多いですよ。 それは顔の作りやスタイルなどのみによる美しさではありません。凛として、姿勢良く、所作が美しいからではないでしょうか? 内面からあふれる物に見た目だけの美しさは負けると思いますよ。 ちなみに私の顔は10人並みの作りだとは思いますが、美人と言われることも良くあり、社長秘書なども経験してまいりました。 もし可能なら、自分磨きのためにチャレンジしてみて下さいませ

頑張ってくださいね!

😀
ひな
20歳でしっかりした文章で相談や返信なさっていてとても好印象です。 他の方も書かれてましたが、他の人と同じではあなたの魅力が埋もれてしまうような気がします。 かわいい人のをマネしても、あなたにとってそれが似合ってるかは別物ですしね。 背伸びや無理しすぎててあとでしんどくならないように、あなたらしい個性を生かしてかわいくなっていって欲しいと思います。 メイクは百貨店などのカウンターでやってもらうのが一番ですよ。 雑誌とかではなかなかコツがつかみにくいですし、アイシャドウやリップの色などの自分に合う色探しのチャンスでもあります。 頑張ってくださいね!

応援します

🙂
mami
若さではじけて 輝いてますね。 お母さんの手料理 習って自分のものにしてほしいです。 子供の頃食べた、母の味です。将来お嫁さんになるのでしょう。 男性は、昔ながらの和食に弱いですよ。冷蔵庫の残り物でササッと出来る 煮物や卵料理、味噌汁。笑顔と手料理、少々片付いてない部屋の方が落ち着くらしいです。顔立ちより、愛嬌とスタイルに目がいきますよ。現に姪っ子がそうなんです。器量も個性的で 可愛いとか美人ではないのですが、いつ会っても にこにこ笑顔でよく動き こちらも幸せになるのです。彼氏も 学生時代から居て、専門職で働き 軌道に乗ってから即結婚、1児のママになり、支えられて専門職復帰。日々奮闘しているようで 応援しています。 トピ主さんも努力してますね。気持ち良いトピで心地いいです。 ニュースで新聞でもネットでも 今の世の中を知っていてほしいです。社交界の人が4誌ばっちり 熟読されていました。男性の対話で話しが合わないと女性のレベルまでわかってしまい 引かれるそうです。 女性誌や文芸書も読み、見聞を広くしておくと 時々で対処方の知恵も付き ます。

私の目標は…

041
もこ
明るく前向きなトピですね! 私の最終目標は、カットソーにデニムだけなのに、キマル女。です(笑) だって、美人でカッコいい人って、何着てもキレイなんだもん。 今は体の問題でダラダラ専業主婦ですが、いつかきっと!!と。 私が頑張っているのは、スキンケアと髪型でしょうか。物凄い個人的なこだわりは、ピンヒールを履くこと(笑) スキンケア、ハウス○○ローゼのを使ってますが、角質がポロポロ落ちて、一皮むけます。化粧のノリがすごく良くなります。肌がキレイだと、お化粧も楽しいです。 マスカラでお困りのようですが、フィルムタイプがオススメです!なかなかにじまないですよ。私もウォータープルーフだとパンダです。 あと、つけまつげ・マツエクも目力アップに強力です。マスカラなしでもいけますよ。 お互い頑張りましょう♪

歯を綺麗に

041
でんし
アメリカ在住の男性です。こちらでの美人の第1条件は、歯が綺麗なことです。色々な人種の人がいるので、目の大きさとか、肌の色とかは、個性のうちとされて、あまり美の基準とはされません。でも、歯だけは、綺麗でなければ、男女とも、美男美女失格とされています。ですから、歯を綺麗にしましょう。歯列矯正とか、お金はかかりますが、歯 並びを治すと、あごの形にも綺麗になるし、良く噛めることは、健康にも良いので、一石三鳥です。

洋服

041
ゆかぽ
足が太いとか、目が小さいとか、顔の造りや体付きはどうしようもない。濃いメイクも、余計ブス子に見えます。 私は多少ブス子でも服のセンスが良かったり、薄メイクだけど上手だと可愛く感じるなあ。

薔薇の香りやピンク色

041
狸川
薔薇の香りグッズ(部屋に置くものや体に塗るもの)やピンクのもの(服でもインテリアでも)に囲まれるとスゴく乙女な気分になります。外見も内面も可愛らしいお姫様になったかのような錯覚に酔いしれます。トピ主の求めてる回答とは違うかもしれないけど、錯覚が自信に繋がればそれも良いでしょう?それに美人て良い匂いしますよね!(笑)

総仕上げは姿勢です。そして、しぐさはゆっくりと。

041
うめこ
遠くからでもわかるのは、「姿勢」です。 あの人、きれいだな、素敵だな、という人は、だいたい背筋がピンとのびていますし、顔美人さんでも、猫背でご飯を食べていたりするとがっかりしますよね。 立てば芍薬、座れば牡丹、歩く姿は百合の花。 皆、凛と伸びた印象です。 しぐさも、慌てず優雅にゆっくりと。指先を揃える揃えないで大違いだったりします。 私は全然美人でなく、よく言えば愛嬌系の顔ですが、小さい頃からの習慣で、姿勢の良さだけは自慢です。 初対面の方からも誉められますし、落ち着いた女性に見えるようで、美人扱いしてもらえます。 姿勢を良くしていて、損することはない!! すぐに実践できるので、美人の総仕上げに、ぜひ実践してください♪

髪型ネイルまつげ歯カラー診断

🙂
こんぶ
このあたりにはお金かけてます。 髪型は表参道の有名店のスタイリストに毎回おまかせ。こまめに通います。最低2ヶ月以内です。 まつげも重要なので、まつげエクステも4週間に1回。 同じタイミングでネイルへ。バイオジェルで清楚なカラーを。夏は足も忘れず。同じタイミングで足は角質取りでツルツルにします。 さらに、歯はホワイトニングしてます。ホームホワイトニングで前歯は真っ白です。定期的に検診も行きます。 他には脱毛にも。指毛もしっかり脱毛です。ネイルが映える気がします。次は唇の上も美容レーザーしようか考えてます。 眉毛は専門店で一度カットしてもらいました。パナソニックの眉毛剃りもかなりオススメです。 パーソナルカラー診断でメイクと似合う服の色も把握してます。 パーソナルカラー診断で、髪色もメイクもネイルカラーもかなり垢抜けたと思います。 細かいことだと、服にアイロンかけるのと、靴を磨くのもポイント。 美人っぽい小物を持つのも大事です。ティッシュは裸で持たない。ケースへ。 手鏡はそこそこの値段のものを。 お互い頑張りましょう!

さらに

🙂
こんぶ
メイクと服装を頑張るなら、ぜひパーソナルカラー診断はオススメしたいです。間違いなく垢抜けます。 私は似合わない色を必死で着こなそうとしていたことがわかり、もっと早く診断を受けるのだったと後悔しました。無駄遣いも防げます。 あとは、服を買うときは自分の体型が少しでもいきることを目指して試着は絶対にして下さい。 太ももが太いなら、パンツスタイルよりフレアスカートが似合うはずです。 自分の体型に合うラインがあるので、頑張って探して下さいね。 まだ20歳、いくらでも綺麗になれますよ!

私の場合

🎶
みさ
中2女子です。 男子からちやほやされてます笑 可愛いとか綺麗とか言われるから見た目もあるかもしれない・・・でも性格、運もあるんだと思います。私正直、モテるような性格じゃないです。真面目すぎだし人の意見に流されたことなんてない!本当は誰かに甘えたいけど甘え下手・・・でもそんな性格が最初にクラスのオタク的存在の男子に人気になりました。「ツンデレって萌えるよね」といわれ気持ち悪かったのですがその男子を通じて次第に学年で人気の高い男子からも「面白いね」「可愛いね」といわれるようになりました 最近あこがれだった人と付き合い始めました・・・ 私の美の秘訣は、普通でいること。化粧はいいとこナチュラルメイク、髪は黒髪。顔はすみずみまで優しく洗う。朝は洗顔はしないことです。ニキビはほとんどありませんよ。 性格は・・・本当は甘えるのが好きでも初めての人の前ではおとなしめにすること。真面目な感じだけど会話の中にさりげなく可愛い言葉を入れる。友達以上恋人未満になったらその人に彼女いないなら思いきりあまえる。 性格の可愛い人って雰囲気だけで見た目も可愛く見られたりしますよ~

笑顔

🙂
細目
自慢じゃないですが、娘が親に似ず美人です。 ミスコン入賞、ときどきモデルのバイトしてます。 一体どこが美人なのか、よくよく観察すると、 いつもニコニコしていて、なんだか幸せそうなんです。 見ているこっちまでうれしくなるような・・・ なので、意識的に口角を上げるように、いつも笑顔を心がけるといいのでは? メイクは上品に。 いくら美人でも、濃すぎると性格悪そうに見えますから。

表情に気持ちがついてきます

🙂
お竜
こういう暑い時期に、眉間にシワ寄せちゃってものすごい形相のおばさんを見ると 「気をつけよう」と思います。 常に見られているという意識を持って。 とにかく昔からどんなに暑くても、私は涼しいの、という顔をしています。 そうすると、少しだけ辛さも和らぎます。 不快な気持ちを他人に伝播させず、自分も楽になれます。 それから姿勢。 日本人は歩く姿が美しくない人が多いですよね。 背中を丸めて、膝を曲げたまま歩いている若い人は、せっかくのおしゃれも台無し。 おしゃれは自分が磨かれるような場所に行くこと。 私は銀座で働いていましたが、街で歩いているみなさん(平日限定)はとにかく垢抜けてきれいでした。 レベルの高い女性たちを見習っていると、意識も変わっていろいろなことに対して見る目が養われます。 最後に顔そり。 今は着物を着る人が少ないせいか、襟足をそる人が少ないですが、夏にアップスタイルにすると目立ちます。 でも襟足がもじゃもじゃでは色気も無いし、首の後ろって案外毛深くて、うぶ毛が渦を巻いている人も。 顔をそると顔が明るくなって、化粧ノリも良くなりますよ。

美人さんになれるといいですね

🐱
Garden
トピ主さん可愛らしい方ですね 私は生まれついての美人ではないし、自分でもそんな風には思えないのに 高校を卒業する頃から美人ですねと周りの対応が変わってきました。 大学ではミスコンに推薦されてびっくり(もちろんお断りしましたが) なんでそんな風に思ってくれるんだろう!?と不思議だったのですが 最近美人だと思いやすい条件がわかってきた気がします。 1姿勢 2話し方、仕草 3お化粧や身だしなみ 4男性にも物怖じせずに自分の意見を伝えられること 5性格 が大事なようです 私が気をつけてたこと↓ 1 姿勢良く上を向いて歩きなさい!と厳しくしつけられました 疲れた~と猫背になるとピシャン!と背中を叩かれ…でもそのおかげでスタイルがよく見えるようになりました 2私自身汚い言葉を聞くのが嫌なので、綺麗な言葉遣いをと常に心がけていました。仕草はゆっくりと丁寧に 3自分に合ったお化粧方を研究するのが楽しくて、今までコンプレックスに感じていた部分を長所として捉えられるようになり自信が持てるようになりました 4自分の意見を物怖じせずに言える人は一目おかれます 5人を妬まない明るい心

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧