本文へ
  • ホーム
  • 美人とは? 脱コンプレックス!

美人とは? 脱コンプレックス!

レス9
(トピ主 2
041
saku
はじめまして
目指せ美人の27歳です。

私は小さい頃から背が高く、それがとてもコンプレックスでした。(現在170センチ)
小さい頃から老け顔の男顔で、かわいい要素は、、、ないですね。
男性から告白されたなんて一度もないです!
小さくて可愛いこになりたいな~なんて考えたり、
そんな憧れが嫉妬に変わってしまったり。男性からチヤホヤされる女性がうらやましかったり。
ぜ~んぶがコンプレックスに!

そんな学生時代を経て、今では仕方ない!ある程度は割り切っています。
ないものはない!できる限り、綺麗に美人に近づけるよう美容を楽しもうと!
可愛い子に対する嫉妬も自分の余裕のなさ、自信がないせい。
嫉妬は醜いですよね。
理想は、外見・内面ともに太陽よりも月のような女性になりたいです!

こんな悩み、コンプレックスを抱いた方いますか?
是非、聞かせてください!
また、皆さんで脱コンプレックスしましょう!

ランキング

レス

わあ、かっこいい!

041
海外在住
外国に行ったらいかがですか? 世界規模でみると、小柄で童顔、かわいい女性が 人気あるのは日本ぐらいのものじゃないでしょうか。 外国人のモデルさんをみてください。長身、 大人びた顔立ち(老け顔)、男顔、主さんに ぴったりです。もてもてですよ! セレブをみてみましょう。奥さんはほとんどが モデル出身です(つまり上記のような女性)。 狭い日本でうじうじするのは止めましょう。 主さんの地のままで、さらに磨きをかけて セレブと結婚してください。

同じ!

🐷
ュゥ
老け顔の男顔の私が来ましたよ。 高校時代、お金ためて絶対整形するんだ!って思ってました。 でも貴方と同じようにある時諦めました。仕方ないもの。 しかも私はムダにほりが深い。 整形するときこのゴツゴツの骨格はどうしたらいいんだ…って絶望ものでした。 周りは細くて可愛い子ばかり。 老け顔で男顔の私は張っても彼女たちに到底追いつけない気がします。 でもそれも仕方ない。 別にどうだってよいのですよ。 たまにマニアがいます。 私でも美人と言ってくれるマニアが。 蓼食う虫も好き好きって言うし。 私が好きになった相手が、美人だと思ってくれればそれでいいかな。

現在、脱出中

六花
私は、身長・体重は数値としては平均なんですが、骨格の関係か、現代人の皆さん向けに作られた洋服が悉く似合いません。 一度、体重が所謂理想値まで落ちたときに「あぁ、私はダイエットしても無駄だな」と思い知らされました。 古臭い顔立ちもそれに拍車を掛けています。 メイクを頑張っても髪型を工夫しても、何と言いますか…垢抜けません。 ホントに嫌でした。 なれば本当に昔の人間になってやろうじゃないか、と一念発起し、着付けを習い始めました。 そしたらまー、着物が似合うこと似合うこと。 補正も最小限で済むから着付けは楽だし着崩れも少ないし、薄らぼんやり顔が色柄を選ばないので祖母の遺品でも骨董屋の掘り出し物も何でもござれ。 美人に近づいてるわけじゃありませんが、コンプレックスの「日本人体型・顔」をプラスに考える事が出来るようになったのは大きいですね。 もっと早くに見切りをつけときゃよかったな、と思わないでもありませんが…年取ってもやってけそうな「(似非、もしくは雰囲気)和服美人」を目指して頑張ろうと思います。

私コンプレックスの塊です(笑)

041
ゆい
私はごついし男顔だし全然日本女性て感じじゃないです。 「華奢になりたい」とか「もっと若々しくなりたい」とかかなりコンプレックスだらけでしたが、ある男性に言われた言葉で少しだけコンプレックスが和らぎました。 その男性は私のことを奇特にも「美人」だと言ってくれて、こんな持論を展開してました。 「精神的に未熟な男は幼い女を好む。それは自分が幼いから自分より幼い相手のほうがコントロールしやすいから。」と。 なるほど!と思ってしまいました。 この言葉を聞いてから無理することはないのかなって思えました。 自分の良さを上手くのばしていけたらいいなって。 コンプレックスって乗り越えるの大変だけど、主様お互いに頑張りましょう♪

絶対長身のほうが綺麗!

041
いっちゃん
確かに中・高校は小さくてキャピッとした「かわいい」子がモテてたけど、身長は絶対高い方が「綺麗」!! 身長170センチ‥うらやましい。。今でも170センチくらいに伸びないかな?と思ってしまいます。 私も27歳、161センチで身長とまってしまいました。 おしゃれしても、スラッとさが足りないからなんかイマイチなんですよね。 身長高かったら、普通に帽子とシャツとジーンズだけでかっこよくキマりますよね‥ いーなー。 男顔が嫌なら、一度メイクを習って自分の良さを引き出すメイクを習ってみては? 老け顔は‥そのうちみんな老けるし。。

私も

041
170CM
私も男顔はコンプレックスですが、 170CMの身長はコンプレックスではないです。 服がなくて苦労はしましたが。 たしかに可愛い子は、世渡りしやすそうで、うらやましいですねー。 けど、私は30代ですが、背が高い女が大好きな男は、世の中多いと思いますよ。 私の身長目当てで、よってくるタイプの男性が人生によくいました。 背が高い女にしか興味がもてないんだそうです。 そして、そんな長身で男顔の私を『かわいいなあ・・』っと言う事に 快感を抱くような男が存在します!! 主さんも、そんなオンリーワンを見つけることをあきらめなければ、大丈夫ですよ! ただし、体が大きいのですから、スタイルを維持するための運動を欠かしたらだめですよ。大きいと目立つから

主です

041
saku トピ主
トピ主です! レスありがとうございます! 初めて文章にしてみた心の中です。コンプレックやこんな妬みなんて、なかなか人に 話すことができませんでした。 なんで、お二人からのレス、とても嬉しいです! 海外在住さん! ありがとうございます。セレブ結婚!良いですね、わ~い! これからも自分に自信がもてるように、努力します。 理想は月ですから、自信の持ちすぎは禁物ですが!

主です 2

041
saku トピ主
ユウさんありがとうございます! 同じ悩み!心強いです このコンプレックス、学生時代はけっこうしんどいですよね~。 ユウさんも私も乗り越えられる強さを持っていたことが何よりですよね! マニア!笑  いますよね!

笑顔が1番重要

😀
ほほえみ
背が高いなんて素敵じゃないですか! でもそのネガティブな考え方、表情に出てしまっていませんか? 私は幸か不幸かクラスメートや同僚に半端ない美人&可愛い系の女の子が多かったです。そして彼女たちから学んだ事は,元の作りがどうであろうと「笑顔」がない人は男にも女にも人気がない,と言う事です。 あの人美人なのに,可愛いのになんでモテないのかな、と思うと笑顔が少ないんですよ。 ズバリ美人の絶対条件。笑顔だと思っています。 芸能人とか雰囲気作りが役作りだったら別ですけどね。一般人はやっぱり笑顔ですよ!鏡見る度に笑顔を作ってはいかがですか? 口角が上がるように意識してみて下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧