本文へ

いつからスマートフォン?

レス5
(トピ主 0
041
まゆこ
話題
私はドコモユーザーです。
スマートフォンにしたいな~という気持ちはありますが、
操作に慣れるまで面倒かな?とか、
絵文字(デコメ含む)が使えないらしいし、
今の携帯より大きいし、
と、色々考えまだ一歩が出ません。

皆さんは何がきっかけでスマホにしましたか?
スマホにして何が良かったですか?
またスマホにして、何か不便な点はありますか?
スマホで何をしてますか?(便利なアプリとか)

利点など色々教えてください!!

ランキング

レス

auだけれど去年末からスマホに

041
ごとうまっきー
絵文字使えますよ。 トピ主さんがiモードサイトをよく利用するのなら やめた方が良いです。 基本見ることが出来ないから。 私はスマホにした理由は googleカレンダーと同期できるスケジュールが利用できる。 gmailが便利 ってとこです。 あと知識があれば自分でアプリ作って使うことも出来ます。 私は作っています。 不便なところは強いて言うならばバッテリの持ちが悪いところ。 それも運用でカバー出来ますが。 あ、あと無料アプリの大半は広告が付くこと。 うっとうしいですね。 有料版があればそちらを購入しますが 無料版しかなく広告がついているアプリは正直なんとかしてほしいな、と思います。

微妙

041
MAY
私はパカパカ(死語?)なんですが、旦那がドコモのスマホユーザーです。 たまに貸してもらうんですが、 メリット ・画像がとても綺麗、容量もでかい。 ・アプリが充実している。 ・インターネットができる。 ・使いこなせば無限大に便利な機能が色々ある。 ・見た目がいい。 こんな感じです。 まぁ、結局は慣れたり使いこなせばスマホの方がいいと思います(笑)

簡単に回答

🐶
暑いのにが手
デコメや絵文字は使えますよ。 スマホは自分で必要性を感じなければ使う必要は全くありません。 料金も高くなりますしね。 ガラケーは用意された物だけを使いますが、 Androidの場合は自由に自分の端末を作り上げることが出来ます。 きついこと言いますがここで何がいいのか聞いてるくらいだとたぶん使いこなせないですよ。 今までのガラケーで十分ってなってしまいます。 私の周りに特に女性でそういう人多いですね。 流行り物に飛びついちゃった感じですかね。 そんな私はガジェット好きだからこういうもの大好きなんですけどね

一目惚れ

041
きんぎょ
正直、スマホって何? という状況で買っちゃいました。 理由は、一目惚れしたからです。 うん、機能なんて関係ありません。 ただ、惚れただけ。自分のものにしたかっただけ。 で、使用感ですが、メールは慣れるのにすごく時間がかかりました。 というか、かなり打ちにくいです。 起動がめんどくさいです。電話出るのも、しゅっと横にスライドさせるロックキーをはずさないと出られません。 たまに間にあわず、留守電になることしばしば。 いいな、と思うのは、画面が大きいこと。 PCと同様のネットにつながるので、外出した時、いろいろ検索するのに便利です。 料金も定額なので、通信料も気になりません。 動画が普通に閲覧出来て面白いです。 アプリが便利です。実は、これが携帯と決定的に違います。 なので、もう普通の携帯には戻れません。買い替えるとしてもスマホですね。 というか、最近、急激に周りがスマホ化しています。 スマホデビュー急げ!

デコメ使えます!

🐷
もも
docomoはデコメ絵文字使えますよ 使えない機種もあるのかもしれませんが… エクスペリアは使えます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧