本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リュックを変えたらなんか言われそう(駄)

リュックを変えたらなんか言われそう(駄)

レス9
(トピ主 0
🐤
ひなた
話題
中学生3年生です 私は黒と灰色の中間ぐらいの色のリュック(通学かばん)を使っています。 とてもシンプルなデザインですが、すごいまじめな模範中学生みたいになってしまうので変えようと思います。 けど、私は学校ではすごくおとなしくて、運動はできない、勉強はできる、という感じなので、あんまり調子乗ってかわいいかばんにするとクラスの権力の強い女子に白い目(馬鹿にしたような目?)でみられたり、うらで色々言われるのでいやなんです。 というか、リュックを変えるだけで絶対なんか言われたり視線を何こいつみたいな感じでみてくるとおもうので・・・やめようかなぁという気持ちもあります。 でもリュックを自分の好みのものに変えたいです。 矛盾しててごめんなさい 私はリュック変えるか変えないかどっちがいいでしょう? くだらない質問でごめんなさい。 東京にすんでいるので、すぐ近くに店があるのでいろいろ選べて変えるのですが・・・。 ちなみにガーリーや、森ガール、ナチュラルなデザインが好きです。原色はきらいです。

ランキング

レス

変えたほうがいいと思います。

😀
gia
そして、あなた自身ももっと変わりましょう。 権力がある女子にあなたがなりましょう。 裏で色々言われても、それを打ち消すぐらい、自分自身を自分で守れる人間になりましょう。 たかが、リュック。 されど、リュック。そんな気がします。 …あなたのトピ文を読んで、私も20年前の自分を思い出しましたよ。 色々とくだらないことで悩んでいました。あなた以上にくだらない悩みでしたが、「自分」をきちんと持つことでクリアしたことには誇りができました。また、流されて、時には偽善的なことをしたときは、一生の後悔となりました。 あなたが思う生き方をしてみてください。

ぜひ変えましょう

😍
リュック大好き
ひなたさんの年齢は遠い昔ですが、お気持ちよくわかります。かわいらしくも深刻なお悩みだと思います。 でも、思い切って変えましょう!人の目を気にして好きなかばんも持てないなんて、つまらないでしょう。言いたい人には言わせておけばいいのです。もしかしたら、ひなたさんのセンスを認めてくれる新しいお友だちができるかもしれませんよ。 お気に入りのリュックを背負って、堂々と登校してください! (余計なお世話ですがフェールラーベンのカンケンバッグなんてどうでしょう。あと、それより少々値は張りますがノースフェイスのパープルレーベルのデイパックもかわいいですよ~。花柄なんかもあります!)

3案考えました。

041
まみ
案1 リーダー格の子に、相談する。 まず、その子のかばんをほめてから、 「似合ってるね。あなたはおしゃれだから、アドバイスしてほしい」って言う。 案2 もう3年生なんだし、あと1年だからかばんは替えない。 キーホルダーを付けるなどのマイナーチェンジで我慢しておく。 案3 おとなしい性格を変える。 これを機会に自立的な人に生まれ変わりましょう。 そもそも、模範的なかばんを替えようと思ったのは、なぜですか? 中学生の社会も、いろいろ難しいのねん。

そろそろ

😍
森ゾー
自分の人生の主役が、誰かを決めても良い頃かもね。 がんばれ

そうだね~

041
うさちゃん
誰に何を言われてもいい!と思えるくらい素敵なリュックに出会えたら 変えるというのはどう? ま、案外持ち物って見られてるようで見られてなかったりするけどね~

その勇気はかっこいいよ。

041
kame
程度にも寄るでしょうが、自分のお気に入りのリュックで毎日登校するのは気持ちいいと思いますよ。 いろいろ心配しちゃう気持ちも分かります。 でも、そんな事でいろいろ言ってくるような人っているかな? 女子の目はそういうのに厳しい?

正面を見ながら颯爽と歩いてください

🐱
前向き
>リュックを変えたらなんか言われそう 何を言われようがアナタの判断が正しい。 好みで選んだのでしょう。 強く生きましょう。 「なんか言われそう」、「誰かから」、「何かを」、「言われそう」。  何一つ現実が無い。 トピ主の弱腰、弱い気持ち、負けてる気持ちが、何も起きてないのに負けを決めている。 トピ主さん、背筋を真直ぐにして、正面を見ながら颯爽と歩いてください。 自分の歩く姿をビデオで見てご覧。負けてる人の姿に見えるはず。 それではダメです。

うちの娘と似てる

🙂
arie
うちの娘も中学生の頃、同じようなことを言って、3年間、地味な手提げカバンで通学してました。 なので、気持ちがわかります。 口の悪い子はどこにでもいます。 仲間内では、「かわいい~!」とかで盛り上がるくせに、特に仲の良くない子が目立つことをすると気に食わないんですよね。 それで、意地悪言ったりしてくるから、出来るだけ目立ちたくないのでしょう? 対処法として、前もって周りの子に、 「私、リュック変えるから。」 と宣言しておいたら? 初めて学校にリュックを持っていくときのドキドキが少しはなくなるかも。

がんばれ!!

041
max
馬鹿にされてもいいくらい可愛いと思えるリュックをみつければいいかな、と思います。 リーダータイプの子のチェック、気になりますよね。 でも、「何あれ」って陰で言われるだけなら自分が使いたいものを使うのが一番! とか偉そうに言ってるけど、私も地味子でした。 私の学校はアイテムで色々言う子はいなかったけど、 自信がなくて地味で可愛くないのを選んでたから、 余計にトピ主様にはがんばって可愛いリュック使ってもらいたいです。 今一番気になっているのはCHUMSのリュック。 スウェット時のものがあってそれが可愛いんですよ。 あとは、ぱっと見地味だけど、裏地が可愛いリュックがあればいいかも? がんばれ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧