本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キャラと違うものをもったらだめなの?(中学生)

キャラと違うものをもったらだめなの?(中学生)

レス6
(トピ主 0
😨
ななみ
話題
私は中学2年生です。 学校では友達もいなく、しゃべるのが苦手でいつも一人です。 このようにすごく暗いキャラで、いまはシンプルなグレーのリュックを使っているのですが、おしゃれなものに変えたいです。 この前、筆箱をまじめな感じから普通な感じのにしてみたら、 かげで、あいつにあれはないでしょといっているのがきこえました。 キャラが暗い人はずっとしんぷるなおたくみたいなのをもたないといけないのでしょうか? おしゃれな感じのリュックにしたいのですが、何いわれそうでとてもこわいです。

ランキング

レス

脱皮中

🙂
つばさ
ななみさんは、ご自分のこと暗いキャラって 言ってますけど 人間って一面だけじゃないので ななみさんの中にも暗くない部分があるんだと思います。 まじめな筆箱を普通のにしたのも リュックをかわいいのにしたいのも、 ななみさんの一部。 ちょうど成長する時期だから 脱皮しようとしているんだと思いますよ。 周りの人になんと言われても 気にしない強さが必要ですね。 がんばって!

思い切って大革命

🐤
ぴよこ
ななみさんのトピを読んで、悲しくなりました。本来、人って、成長とともにどんどん変わるものだし、一人の人の中には、まだまだ未知の自分がたくさんいる。 今まで暗い色が好きでも、気分を変えて、明るい色にしてみたり、それが自然ですよね。 「カラフル」と言う小説を読みましたか。森絵都さんの書いた小説で、アニメ映画にもなりましたね。もしまだ読んでいないのなら、ネタばれになっちゃうので、内容は書きませんが、タイトルの「カラフル」の意味は、一人の人の中には、いろんな色がある、と言う意味だと思います。 ひとつ提案として、思い切って大革命してみてはどうかしら。 人の陰口を言ったり、苛めたりする人は、おどおどした態度の人を探しているものです。 「おしゃれな感じのリュックにしたいのですが、何かいわれそうでこわい…」 この気持ちを何とか克服できないかしら。 それこそ大革命なので、簡単ではないと思います。 間もなく夏休みなので、例えば、夏休み明けに大変身、なんてどう? あなたが持ち物をおしゃれな色に変えたい気持ちは、もうすでに心の中に革命が起き始めている。素敵なことですよ。 頑張って!

若いなぁ・・・。

041
おばば
>学校では友達もいなく、しゃべるのが苦手でいつも一人です  それなら、誰に遠慮する事なく、好きなリュックを持った方が良いね。後悔しないと思う。別に陰口叩かれたっていいのよ。そういう人は何歳になっても絶滅しないから、今から免疫つけといた方がいいくらい。  私は40歳で会社員だけど、大人のいじめの方が結構えげつないのよ、これが。中学生のいじめって本当、ストレートだけど、大人のいじめって影でウジャウジャ、良いとこどりは当たり前、とにかく陰険なのね。  でも、中学生の今から一人でも大丈夫!な人間になっていれば、結構大人になって耐性が出来るって思う。これは凄くネガティブな意見だと思って書いているけど、実際、世間てそんなものなの。いじめじゃなかったらごめんなさい。  あと人生って思ってるより、意外と短いの。だから、好きなものを持ったり、好きな洋服を着たりっていうのは、じゃんじゃんした方がいいと思う。キャラ?トピ主さんの思ってるキャラは、他人の思ってるキャラでしょ。そうじゃなくて、自分のキャラは自分自身で見つけるものよ。

だめじゃないよ

041
晴れ子
結論から言うと、どんなものを持とうがななみさんの自由です。 ただ、陰口をたたかれるのはつらいですね。 他人のキャラを決め付けて、持ち物にまでチェック入れるなんて、 精神的に未熟で、まわりに流されやすい人達です。 かんたんに言うと性格の悪い人です。 まだ中学生なので仕方ない部分もありますが。 大人になれば、そんなことを言うひとはいませんよ。 ななみさんが人目を気にしてしまうなら、おしゃれなリュックを持っても、そのことを楽しめないと思います。 なので、グレーのリュックはそのままで、かわいいキーホルダーをつけてみるとかはどうですか? グレーならどんな色でも合うと思いますよ。

自分を通す

😢
saxon
自分は小さいころから 周りの人たちより大事に物を使っていて、 いくら古くても壊れるまで使ってました。 中学2年あたりで新しいものに変えたらやっぱり 「お前がそんなものもってる!」と 馬鹿にされたような感じ (相手はいじる程度の感覚かと)で 言われましたけど、 そこで自分の思ってることを素直に言えば 相手はそれ以上何もいえなくなります。 かげでいろいろ言ってる人は、 独りでいるあなたよりも心が弱い人ですので 気にしなくていいです。 だって、その人は友達がいなかったら 何も言えない人ですから。 どうしても気になる場合、 その人の近くまで言って 「似合うかどうかじゃなくて、好きだから買ったの!」といえば 相手は驚きと怖さで硬直しますよ。 そして、引きつった顔で嘲笑ってきますが問題なし。 素直な自分を出してれば徐々に陰口もなくなるかと。 直接話しかけてきてくれた方には 「私これが好きだったから買ってみたの。」 と言えば、相手は理解してくれるはずです。 あなたの心を嘘といえる人はいません。 自分を通してみてください。

あえて応援しません

🐷
地味女子の母
地味でオタクな女子の母です。 娘は『ハデな子』と持ち物が被らないよう、気を遣ってますよ。 キャラに合う事も重視しています。 教室の隅っこで、地味に平和に楽しく過ごすための処世術ですね。 もちろん、キャラと違うものを持っていいんですよ。 でも、何を言われてもスルーできる自信がないなら辞めた方が無難です。 「何か言われそうで怖い」ではなく、 「言いたい人には言わせておく」と思えるようになったら、買い時です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧