本文へ

友達なの?それとも…

レス1
(トピ主 0
りさ
恋愛
こんにちは。大学生女です。 いま気になる男性が居ます。その人は男女グループで行動しており、講義、昼食など、いつも一緒にいます。 そこで気になるのが、グループの女の子のある子とよく一緒に勉強したり、教室を移動したり、行動を共にしていることを見かけるのが多いと感じることです。グループで歩いているところをみても、彼とその子がよく並んで話をしています。 友達伝いでその子に、彼をどう思っているか聞いてもらったところ「最初はカッコいいと思ったけど、話しているうちに友達としか見れなくなった」とのこと。グループで集まっても一切、恋愛話はしないらしいのです。ただ、私からすれば、いつ恋愛に発展してもおかしくないな…というのが正直なところです。仲がいいんです! その子はすごく社交的で可愛くて、同性・異性問わず話しやすいタイプ。一方の彼は、誰とでも分け隔てなく話すけど、常にポーカーフェイスで、チャラいけど何事も頑張れる人です。友人に彼をどう思うか相談したところ「彼女欲しさにがんばっちゃってる印象で、外見と中身、どっちが本当か分からない」と言われました。見た目での判断は良くないけど、正直その意見に納得…。 私はたまに話しますが、メールなどはしません。友人として仲がいい方ではないと思います。ただ(ボーっとしてるのか気にしてくれてるのか分からないけど)見つめられることが多いです。 私も気の許せる異性の友達が居ますが、似た感じでしょうか。でも、人それぞれだし、友情と恋愛の境目なんていつなくなるか分からないですよね…彼とその子との関係、今後の恋愛の見込みについて、みなさんの意見をお願いします。

ランキング

レス

ピントがズレているような

041
さらしな
>>彼とその子との関係 気になるのは、そこですか? その子の気持ちは「友達」と確認したのですから、次は彼の気持ちを確かめればいいのではありませんか? 彼のほうは「気になる女性」と思っているかも知れませんし「気の合う女性」と思っているかも知れませんし、そこがわからないことには、先の見通しも立てられないと思いますよ。 彼が欲しいのが「意中の人」なのか「彼女になってくれる人なら誰でもいい」なのかも気になるところですよね。とりあえず「彼女が欲しい」だけなら、付き合ってもらえる可能性が高いですから、その後の発展はその後の成り行きに任せることにして、付き合いを始めることも出来るでしょう。 がんば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧