35歳の派遣です。部署のアシスタント事務の仕事をしてます。仕事の量が倍に増えたため、派遣で一人いれてもらいました。24歳の子です。
一ヶ月たって基本の仕事から教えてますが、不器用でうっかりのためミスも思いこみも多くまいってます。
面接の条件は、マニュアルがあまり無いので、自分でイロイロ見て調べて積極的にやれる人でした。本人もやる気があるし、前職も似たような事をやってたという事で採用されましたが、全くそういうタイプじゃありませんでした。
なんでも聞いてきます。
他の部署の派遣さんは、みんな派遣終了の引き継ぎの為一ヶ月で覚えこなしてます。
ただ、かわいくて若いので、男性社員が多い職場ではいればいいみたいな感じになってます。
少し厳しく言うだけで、私がイジメてる。うまくやれないんじゃないのか?と言われました。
結果的に私は教える分業務量も増え、彼女にどう仕事を教えていいのか分からなくなってしまいました。同じ派遣会社なので、まずは営業に相談するべきでしょうか?
派遣先の上司は「社員がみんな活力でていいんじゃない?」との事でなんの解決にもなりません。