本文へ

パーマとエアコン

レス3
(トピ主 0
🐧
クール美
話題
最近の女子中学生はストレートなさらさらヘアに憧れているようです。 娘(15)の髪はそれほどクセっ毛ではないのですが、最近友達の影響でパーマをあてたいと言います。 私はその必要はないと思うのですが。 また、ある同級生のお母さんはパーマ賛成派なのですが、子供部屋にエアコンは必要無しと考えているそうです。 私はエアコンは必要だと思います。 中学生の女の子をお持ちの方、ストレートパーマとエアコンについてどのようにお考えでしょうか?

ランキング

レス

うちは

041
ストレートまま
両方とも必要だと思います。うちは、娘の部屋はリビング続きなのでエアコンはつけてませんが 息子の部屋はつけています。娘は少しクセ毛なので 矯正したりストレートをあてたりしています。息子も少しクセ毛なので部分的にストレートをあてたりしています。髪型が決らないとかなり憂鬱になりますし 暑くて不快だと何もするきが起きませんし、睡眠不足にもなりますし 可能ならばどちらも必要かなと思います。

人に聞くこと?

🐧
ユッコ
それこそ、個人・家庭の価値観だろう?

くせっ毛です

😒
ruru
私は前髪のくせが強くて中学時代は変なアダ名をつけられました。 高校1年のとき、初めてストレートパーマをかけて「こんなことなら早くかければよかった!」と思いました。朝のブローの時間も大幅に短縮できましたし。 娘もくせっ気なので顔周りだけはストレート当ててあげようと思います。思春期になったらの話ですが。 それから、エアコンも必需品です。 一軒家の二階は地獄のような暑さなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧