本文へ

秋田のオススメスポット

レス8
(トピ主 2
041
tomato
話題
 東京在住です。  主人が4月から秋田市内に単身赴任しています。  この夏休みに遊びに来るように言われ、娘(中1)と行く予定です。  レンタカーを借りるから行きたいところを考えておいて、といわれましたが、  どこかオススメはありますか。    まだ赴任したばかりで、主人も秋田の土地は疎いです。  また、穴場的なお店(食べ物など)があったら教えてください。

ランキング

レス

田沢湖

041
タルミ
田沢湖はどうでしょう。夏なら湖畔をレンタサイクルでまわると気持ちいいです。たしか韓国ドラマ「アイリス」の舞台にもなってました。近くの乳頭温泉も有名ですね。

ようこそ秋田へ。

041
Y2
秋田県民です。 ご主人、都会からこんな裏日本に単身赴任とは…お疲れ様です。 オススメスポットですが、レンタカーを借りるとのことなので ・角館(秋田市から車で1時間)  「みちのくの小京都」です。桜の時期が素晴らしいのですが、夏も風情があります。   ・小安峡(秋田市から車で2時間半)  景勝地です。近辺の栗駒フーズの乳製品(ソフトクリーム等)がオススメです。  ちょっと足を伸ばせば秋田名物「稲庭うどん」の産地(?)です。 ざっくりですが。 秋田を楽しんでいただければ幸いです。

抱きかえり渓谷

041
かなちゃん号
玉川の青い水が本当に印象的な抱きかえり渓谷をおススメします。 ですが、秋田に限らず東北の夏は、山方面で気をつけなくてはいけないものに、虻があります。蚊とは比べ物にならない程刺されると大変ですのでご注意を。

ありがとうございます!

041
tomato トピ主
 タルミさん、Y2さん、かなちゃん号さん。  情報ありがとうございます!    秋田は初めて訪れるので楽しみです。  主人も秋田市内以外でかけるヒマがなく、まだどこもわからないそうなので・・・     せっかくの旅行なので、行きと帰りで、飛行機と新幹線を利用しようと思います。  

男鹿のなまはげ伝承館の実演

041
まだ大丈夫かな
男鹿のなまはげ伝承館の実演はいかがでしょうか?夫の友達が来た時に夫が案内しましたが、そこそこ好評だったのようです。 あとは、田沢湖のたつこ象あたりでしょうか?魚がうじゃうじゃいるところもまじかで見られる所もあります(魚にエサをやることもできるとウサワでききました)、田沢湖周辺にあるはちみつ屋で色々な酢アンドハチミツジュース?も試飲できるコーナーもあります。 穴場かどうかわかりませんが、秋田駅の近くにある西武の地下の佐藤○○のいなにわうどん店(特に冷たいうどんがお勧め)や、揚げものが嫌いでないなら、かつ○というお店もまーまー美味しいと思います。せっかくだから、竿灯祭りの期間にこれたら良いですね。 あと、東京と秋田はだいぶ気温が違う日があるので、体調崩さないようにして下さいね。

秋田へようこそ!!

041
秋田犬
私のお勧めは田沢湖から角館のあたりです。あのあたりは秋田の中でも比較的観光地化されているので楽しめますよ。角館にある安藤醸造では地元の醤油や味噌、漬物も買えた記憶があります。 稲庭うどんも夏だったら冷やしがいいですね。あのつるつる感はなんともいえません。 夏の温泉はきついかな?でも秋田には沢山いい温泉があるのでぜひ試してみてください。 いい旅行になるといいですね。

ご報告~いってまいりました!

041
tomato トピ主
 以前レスしてくださった皆様こんにちは。  秋田にいってまいりました。  2泊3日でしたが、初日に横手と市内(千秋公園)散策。2日目は男鹿方面。最終日に田沢湖、角館と楽しんでまいりました。  ババヘラアイスも毎日食べました!  西武で稲庭うどんをいただき、男鹿の海鮮市場で海鮮丼を食し、田沢湖で味噌のついたきりたんぽをほおばり、胃袋も満喫してきました。  なまはげも好きになりました。  秋田はとにかく渋滞がないのでおどろきました。     主人も単身でさみしいみたいで、空港で娘とバイバイするときはかわいそうでした。  秋田は東京にくらべるとのんびりしてますね。いいところだな、また来たいなとおもいました。  ちなみに街中にセブンイレブンをみかけなかったのですが、秋田には少ないんでしょうか。  どうでもいいギモンでした。

セブンイレブン

🐤
ぽんすけ
秋田にはありませんよ。どうしてなんですかね?ちなみに私は秋田出身者です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧