本文へ

自毛植毛した方いますか?

レス1
(トピ主 0
041
ふりかけ
話題
あまりいないと思いますが、自毛の植毛をした方いますか? 現在、薄い部分に粉を振りかけてカモフラージュする物を使っていますが、 先日ある新聞で自毛植毛の記事を読み、試してみようか迷っています。 金銭的には問題ないのですが、たまたま実際に植毛する動画を見た際、 かなりリアルだったので、引いてしまいました。 当然麻酔はするのでしょうが、痛みはありますか? また定着率や、おすすめのクリニックがありましたら教えていただければ と思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お勧めしません。

😨
ロシアン
私も最後まで考えましたが、止めました。結果が100%保証されるならお金と時間をかけて植毛しますが、それは有り得ないので私は結局人工植毛にしました。これなら結果が保証されますから。自毛植毛の場合、患部が広域の場合は何回かに分けて施術します。通常追加施術毎に請求されます。それだけしても結果として自分が失敗例になるかもしれません。云わばギャンブルのようなものです。当るか当らないか判らないけれども、取敢えずという感覚ではリスクが大き過ぎます。勿論、クリニックは宣伝のために限られた成功例を出してこんなに違うと誇張するでしょうがそれなら自分もというのは錯覚です。アメリカでは大手のクリニックが訴訟沙汰になっています。被害者は手術前に成功しなくても損害賠償を要求しない旨契約書にサインさせられ、クリニック側も潤沢な資金で敏腕弁護士を雇うので、訴訟を起こしても贖いがつけられないでしょう。残ったのは目立つ後頭部の傷と更に悪化した患部だけという状態ではやるせなくなります。最悪の状態になる覚悟をお持ちでなければ別の方法を是非お勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧