本文へ

毛が濃い我が子

レス6
(トピ主 1
041
悩める母
ヘルス
6歳の息子が私に似て毛深くて悩んでいます。
自分がムダ毛に悩んできたので、今の時代、男の子でも嫌な思いをするのではないかと今から心配でたまりません。
最近特に気になってきて、周りの子を見ても、やはり我が子が一番毛が多い気がします。
主人は全く毛深くなく、主人や主人の母が「○○(息子)は毛が濃いね~」と言うので、苦しいです。。。
息子にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。。。

子供にも使えるムダ毛が薄くなる大豆エキス?の入ったジェルのようなものがあるようですが、それは使うと逆に濃くなったりしないんでしょうか?
また、レーザー脱毛は何歳から可能なんでしょうか??
何か良い方法があれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

うちも毛深いです

😣
匿名ちゃん
息子も毛深いです。 でも、小、中学校ではそこまでひどくなかったのですが、高校に入った時期から急に髭と胸毛が生え出して、ぶっちゃけ全身「サル」みたいに毛深いです。 本人は胸毛や体毛はさほど気にしてない様子でしたが、髭に関しては「マスク」をして学校に通っていた程でした。 「髭の永久脱毛したい」と言い出し、私も賛成して出資することにしました。 エステ系ではなく、医療レーザー脱毛です。 息子の場合はすでにカミソリ負けをしており、そこから炎症でも起こしたら大変なので、市販の物は使わせたくありませんでした。 ただ、レーザー脱毛(髭に関して)は、低年齢層では受け付けてくれないんじゃなかったかと思います。 まだ気にする年ではないと思いますが、本人が気にし始めたら対処してあげるのはいかがでしょうか。

子供用の脱毛ありますよ

🐶
福岡の方で大きくやっているところがあります。 福岡・子供・脱毛、で検索すると出てくると思います。 そこが開発?した脱毛器をおいているエステサロンが全国にあります。 まだ数は少ないですが都内にも少しあります。 HPで確認してみてください。 うちは女の子で高学年ということで本人が気にするようになって思いきって行きました。 4歳のお子さんの予約も入っていましたよ。 ただ脱毛前に剃る(カミソリではありませんが)ことで、次に生えてくる毛は少し濃くなります。というか、少しチクチクします。 でも何度かやっているうちに薄くなってきます。 本当は今の季節にやりたいでしょうが、秋冬にやる方が肌の露出が少ない分、周囲に気付かれずに脱毛できると思いますよ。

大丈夫!

041
フサフサ
42歳の女性です。 私も母に似て小さいころから無駄毛に悩み母を恨んだモノでした。 エステの脇脱毛なんて私が20代前半の頃は直径何センチなのに100万近くもかかったりで本当に苦労しました。 でも今は医療が進化して美容外科でも格安でレーザー脱毛ができる時代になりました。 息子さんが中学生くらいになったらクリニックに連れていってさしあげるとか選択肢はたくさんありますよ。 そんなに心配なさらなくても大丈夫かと思います。

トピ主です。

041
悩める母
皆様、コメントありがとうございます。 4歳の子供さんでも出来るエステがあるんですね。 まだ連れて行くつもりはありませんが、また調べてみます。 私自身、最近ムダ毛のことばかり気になってしまって。。。 子供の顔を見るより、ムダ毛を見てしまうくらいで。。。自分でも、そこを直さないと、とは思っていますが。 やはり、子供が少し大きくなって、本人が気にするようなら、美容外科へでも連れて行くのが一番かなと今は思っています。 ありがとうございました。

思春期後の方がいいかも

041
ておど~る
現在脱毛に行ってます。 店員さんの話によれば小学生とかも来ているようです。 ただ、その後第二次成長期に入ると毛が生えてきたりして 脱毛した場所にもまた毛が生えてくるそうなので 成長しきってから行った方が2度手間にならなくてすむのでよいようです。 高校生くらいからがいいんじゃないでしょうか?

トピ主です。

041
悩める母 トピ主
トピ主としての返信の仕方が分からなくて、申し訳ありません。 また返信が遅くなりまして、すみません。 第二次成長期があるんですね。 二度は大変ですし、その点も覚えておきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧