本文へ

寮生活を始める夫の寮内着

レス3
(トピ主 1
🐤
単身デビュー
話題
はじめまして。 夫(40代)が単身赴任になり、寮生活が始まります。 寮内は、お風呂、洗面所、トイレ、食堂、洗濯所等が 共用部分です。 普段、会社で背広を着てピシッと仕事をしていますが、 寮での生活での服装はどの様な感じなのかわかりません。 家では、肌着と短パンという、とても楽な格好で寛いでいますが、 寮では、その様な格好で共用部分をフラフラするのも恥ずかしいと思い、 楽な格好の服装を考えています。 寮生活は初めてです。 共用部分で着る服装、どの様な服装をしておりますか? 女性禁制の寮なので、わりと楽な格好をしていますでしょうか? じんべえや、今はやりの柄物のステテコが気になっております。 寮内の様子を見ながら、必要な服装を買い足していく予定ではおります。 夏なのでTシャツと、短パンで大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

ホームウエア

🙂
ポロシャツ
こんにちは。 うちの夫も寮での初めての夏を迎えておりますが、食事、お風呂、洗濯場、廊下など どういう服装でいたら良いのか悩みました。 デパートの紳士パジャマ売り場にある、パジャマとは少し違うホームウエアという コーナーで2組買いました。 上下別々にいろんなブランド<ラルフやポールスミスや他にもたっくさん>があって Tシャツとハーフパンツがたくさん売っていました。 夫は寝る直前にパジャマに変えるそうです。 あんまり安価なものだと、すぐヨレヨレになってみすぼらしいみたいです。 楽ちんでかわいい?のでお薦めです。

Tシャツと短パンで良いと思う

041
むぎ
私も夫も(元)社員寮暮らしです。 小洒落た格好をする人は居ないですよ(笑) 男性ならば、Tシャツと短パンで良いと思います。 心配なら、クォーターパンツとポロシャツでも持たせたら良いと思います。

ありがとうございました。

🐤
単身デビュー トピ主
今日、夫と一緒に買い物に行きました。 4時間ほど、ショッピングモールの店内をぐるぐるまわり、 結局買えたのは、パンツ2枚ほどでした。 服は買わなくていいのか聞くと、 手持ちの服で十分なのだそうです。 少し古びて、ヨレヨレで、私は少し恥ずかしいのですが、 夫本人が、良いならばそれでいいのだと思い、 今日は、下着が買えたので良かったです。 洗濯も共用らしいので、衣類が足りなくなった時に 向こう(赴任先)で買うとの事でした。 私は、何も準備しなくていい様です。 あれこれ、必要な物が沢山あるはずですが、 何も頼まれないのも寂しいですね。 向こうに行き、しばらくたったら、 可愛いTシャツ・短パンでも買って送ろうと思います。 とても参考になり、安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧