こんにちは。もしかして過去に似たようなトピックがあったのかもしれませんが、検索してひっかからなかったので、質問させてください。
すばり、「自宅ではどんな服装をしていますか。」
私は既婚、子持ち、仕事持ち、40代後半です。仕事へはスーツ系のものをいつも着用しております。家に帰ってからや、休みの時には ラフな格好をしています。
この「ラフ」な格好というと、夏はT-シャツ、短パン。冬はトレーナーに、ジーンズや、長パン。ジャージは持っていないので、着ていませんが、結局は同じようなものです。
仕事じゃなくてもちょっとお出かけの時は、ワンピースなんかを着ています。
最近、TVのドラマなどを見ていてふと気がついたのですが、ドラマでは家にいる時も、ちゃんとしたセーターとか、ブラウスとか着ているケースが主流で、逆に「ジャージ系」だと「女を捨てた」みたいに言われているようなんですよね。現実的な話をしたところ、実際に周りの方々はどのような服装をされているのだろうか、と思いました。主人も家にいる時は、シャツに短パン系です。家での私の服装が指摘されることはありませんが、買い物とかに出かける時に、私がジャージ系の服装のままで出かけようとすると、コメントされます。
実際に、自宅でゆっくりされている時にも、きっちりとした服装をされている方は多いのでしょうか。皆様のお話をお聞かせください。よろしくお願いします。