本文へ

社会人・既婚’女性 家での服装

レス4
(トピ主 1
😀
アラフィフ女
話題
こんにちは。もしかして過去に似たようなトピックがあったのかもしれませんが、検索してひっかからなかったので、質問させてください。 すばり、「自宅ではどんな服装をしていますか。」 私は既婚、子持ち、仕事持ち、40代後半です。仕事へはスーツ系のものをいつも着用しております。家に帰ってからや、休みの時には ラフな格好をしています。 この「ラフ」な格好というと、夏はT-シャツ、短パン。冬はトレーナーに、ジーンズや、長パン。ジャージは持っていないので、着ていませんが、結局は同じようなものです。 仕事じゃなくてもちょっとお出かけの時は、ワンピースなんかを着ています。 最近、TVのドラマなどを見ていてふと気がついたのですが、ドラマでは家にいる時も、ちゃんとしたセーターとか、ブラウスとか着ているケースが主流で、逆に「ジャージ系」だと「女を捨てた」みたいに言われているようなんですよね。現実的な話をしたところ、実際に周りの方々はどのような服装をされているのだろうか、と思いました。主人も家にいる時は、シャツに短パン系です。家での私の服装が指摘されることはありませんが、買い物とかに出かける時に、私がジャージ系の服装のままで出かけようとすると、コメントされます。 実際に、自宅でゆっくりされている時にも、きっちりとした服装をされている方は多いのでしょうか。皆様のお話をお聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ぱんつ一丁

041
さらさら
と言うのは言い過ぎですが、それに近いラフな格好です。 ちなみに、40代子供二人。共働き。 マジで今の時期だと、下着兼用のキャミに、短パンとか。 そんな格好しかしていません。 ただし、やはり外へ出る時はせめてGパン等に履き替えます。

自宅ではゆったりしたい

041
みかん
30代主婦。夏はTシャツもしくはキャミに短パン。 冬は長袖の上下(スエット・ジャージではなく)室内着。 昼間は出かける用事がなければ上記の部屋着で1日過ごします。 来客、外出時は、訪問者や行き先にあった服装に着替えます。 どんなに近所でも部屋着で外出することはありませんが家ではラフです。

家にずっといた時はそれなりに・・・

041
今は兼業、昔専業
昔、専業主婦をしていた時は、昼間、近所の奥さんとかが、ふいに来たりして、「この格好では・・・」とあわてて上に羽織ったりしていました。 よくよく、近所の奥さんたちを見ていたら、家でもそれなりの格好をされていましたので、私もそれなりに格好は気にするようになりました。 が、兼業主婦の今は、日中家にいることもないし、夜も人はこないので、トピ主さんと同じような服装をしています。

レスありがとうございます。

🙂
アラフィフ女 トピ主
さらさらさん、みかんさん、今は兼業、昔専業さん、お返事ありがとうございます。 ラフな格好でお家で過ごされている方もいるようで、少し安心しました。 私は、暑い夏などは、それこそTシャツにノーブラで過ごすぐらいなんです。 でもテレビなんかでは、自宅でもしっかりとした服装で映っているシーンが多いので 「もしかして、これが普通なの?」って不安になったんです。 今は兼業、昔専業さんのご近所では、昼間の主婦の方もそれなりの格好をされている方が多いんですね。地域柄もあるのかもしれませんね。ちなみに私は都心部郊外です。 またレスがあればよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧