本文へ

彼が元妻と復縁・・・

レス45
(トピ主 16
041
匿名希望
恋愛
バツイチ・子持ち(子供は奥さんが引き取ってました)の彼と付き合っていたのですが、子供と面会しているうちに、やはり子供の成長を傍でずっとみていたくなったと突然言われてしまいました。たまに会うだけで父親面したくないと。 前妻も戻ってくることに納得しているようで、夫婦間に愛はないけど、子供の為だけに戻るそうです。 私は子供の事が大好きな彼も全部含めて大切です。なので自分の気持ちさえ無視すれば、きっと戻る事が彼にとって幸せなのだと思います。なので受け入れようと思います。受け入れるしかないです。 夫婦に愛はなく、仮面夫婦としてやっていっても子供はやはり両親が居てくれた方がいいですよね? いずれ子離れ・親離れしていって、夫婦の時間が増えていくと考えても、子供の為に戻ることを決心したのは間違いではないですよね? 私はもう彼しか考えられない位だったので、この先どう気持ちを切りかえていけばいいかわかりません。「男の人なんてたくさんいる」と聞きますがとてもそうは思えなくて・・・。本当にそうなのでしょうか? まとまらない文章で申し訳ありません。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

仕方ない

うめ
彼の選択は、彼にとって人生における優先順位が恋愛ではなく子供の成長を傍で見守る事が一番に来ただけのこと。仕方ないでしょう。 あなたとのお付き合いは、彼にとって、恋愛よりも仮面夫婦(彼の言い分が本当だとして)のつらさよりも、やはり子供が一番だと気付くに至った大切なプロセスだった事でしょう。 ですから同じように貴方も、彼との出会いと恋愛を今後の人生の大切なプロセスとして、『こんな男性にはこんなケースが起こり得る。要注意だ』と言う経験にして、良い想い出に替えて、次の恋愛へ向かわれるのが良いかと思います。

たぶん子供の為だけじゃないよ

041
桜吹雪
奥さんとやり直したい気持ちも大いにあるんだと思いますよ あなたにはそう言わないと納得してくれないだろうからそう言っているだけだと思いますよ 人生まだやり直しがききますよ 頑張って!

信じたんだ?

ufo
私にはあなたの彼の言葉は全て 信じがたいです。 バツイチが本当だとしても、 夫婦に愛は無いけれど仮面夫婦で と言うのは大嘘ですよ。 もしかしたら奥さんが別居していた だけの夫婦かもしれないし、 トピさんは最初から不倫相手だったのかも しれない。 どれが本当か分かりませんが、 一つだけ確かなのは トピさんは体よく捨てられたって事。 もしかしたらバツイチは本当で、 別の女性と再婚するから こういう嘘をついて別れるように 持っていったのかも。 子供を見せてもらった事はありますか? 一度も無いなら 最初から不倫だった線か、 再婚説が濃いいですね~

レスします

041
既婚者
男は他に沢山居ます。善い人見つけて結婚してください。

頑張ってください

😀
はい そうです
あなたは すごく素敵な優しい人です。彼の子供さんのために身を引くんですから。必ず 神様は見ています。 きっと あなたに 素晴らしい出会いがあります。きっと。 だから 今は すごく辛いとは思いますが 乗り越えてください。私も大失恋してもうこんな人生いやだって思って 諦めて影武者のように暗く生きてました。それから 今の夫に出会いました。 もう2度と恋なんてしないって 心に決めていたのに。人生とは分からないものです。いい事をしたら必ず自分に良い事帰ってきます。 きっと いつか良かったて思える日がきます。頑張ってください。 「人生楽ありゃ苦もあるさ~」 必ず良い出会いあるから 頑張って。

心のコントロールを頑張りましょう

kirari
気持ちを自分でコントロールできるように頑張りましょう。男の人なんてたくさんいるとは思えなくても、心の中で念じましょう。 どうせ付き合う・結婚するなら特別な唯一の人とがよくないですか?量販店の安売り品みたいな相手でいいんですか? 彼は結果的に後者だったのだと思って、特別な人を探しはじめましょう。 それに、男性の言う「夫婦間に愛は無い」を100%信じてはダメです。あなたへの思いやりだったり、言い訳だったり、色々な理由でそういうこと言う男は多いです。 考えても見て下さい。 あなたは彼と恋人同士として大切な時間を過ごし、彼意外は考えられないというところまできてますよね。 彼と元奥様もそのような時間を過ごしたんですよ。その上に、まだあなたの体験していない新婚生活、妊娠、出産、育児期間と、2人の歴史を積み重ねてきたんですよ。 既婚者や元既婚者と交際する独身女性はこの歴史の積み重ねを軽視しすぎていることが多いと感じます。 子供の為にまた戻っても良いとお互い思うくらいには愛情があるんですよ。あなたはあなたとまだ見ぬパートナーとの歴史をこれから積み重ねましょうよ。

それで良かった

041
めーちゃん
相手の家庭の事は分かりません。 しかし、あなたにとっては長い目で見てかなりラッキーな事ですよ。別居であっても子供がいる男性なんて結婚後もトラブルが想定されますよ。子持ちは絶対に避けるべきです。 本当にあなたのベストな相手なら離れて行ったりするわけありません。ベストだと思っていたのは勘違いですよ。 沢山泣いて忘れてください。運命の人は他にいるはずですよ。

彼の本当の気持ち

041
ママさん
貴女の気持ちを思うと、「仮面夫婦なのに何故わざわざ復縁するの?」と不思議に感じますよね! でも、1度離婚までして戻るには、かなりの話し合いがあったはずです。 それとも本当は離婚ではなくて、単に別居していたのかな? いずれにしても「仮面夫婦、元妻に対して愛情がない。子供のためだけに復縁」と言う彼の発言が、本当に真実なのか? 第三者としとて、客観的に話を聞くと、彼は貴女に対し、都合良く話を作っているように感じます。

奇麗事な屁理屈になりますが、

😑
匿名
「神の前で永遠の愛を誓う」 彼が復縁するならば、この言葉がまことになるかもしれない。 彼がトピ主を選ぶということは・・・。 彼にとって「妻」は永遠でなく代わりのきくもの。になるね。 >私はもう彼しか考えられない 永遠の片思いで一人身でずっと過ごす。手出しできないからね。 できるならば、そんな愛を貫く人生もいいでしょう。 できないならば、「男の人なんてたくさんいる」としか・・・

本当に奥さんのこと嫌いなら

どーなつ
戻りませんよ。 子供いようがいるまいが別れている人たくさんいるでしょ。 認めたくないと思いますが、彼は奥さんへの愛情はゼロではないです。 そいつよりいい男はたくさんいそうなので トピさん素敵な人を見つけて下さい!

鵜呑みにしないで

041
えみ
ええと それで彼とはきちんと別れたんですよね? 子供のためというのを鵜呑みにしないでください。 悪者になりたくないだけでそういってるだけです。 本当は奥様とよりを戻したくなったんだと思いますよ。 彼は子供のために復縁するわけで愛しているのはわたしだけ など勘違いしないでしっかり受け入れてください。

愛があるから…

なつ
たぶん、愛があるから戻るんだと思います。一度うまくいかなくなった二人がやり直すことは簡単ではないと思います。子供のためにがんばっていこうというお互いの愛があるから戻るんじゃないでしょうか… トピさんはこの現実を受け止めるという大きな器をもつ女性なので、きっといいご縁が待っているんじゃないでしょうか?私ならジタバタとしてしまいそうです…彼が他の女性を選ぶことにもジタバタせず、幸せを願えるトピさんが幸せになれないわけないです。ぜったいに幸せな未来が待ってると思います。最初は辛いと思いますが乗り越えて素敵な人と未来を歩いて下さい。トピさんなら絶対に大丈夫!!!

恋はないけど 愛はあると思います

041
fanfan
夫婦に愛がないと思いたいのでしょうけど 嫌いな相手と同居はできません。 彼も 愛はないって言い訳してるだけでしょう。 恋はない 愛というか 情は充分あるでしょう。 愛や 情は 恋より深いのです。 あきらめましょう。

無理だと思う

🐧
りり
よくあるパターンですね。復縁ということではなく、彼があなたに言っている言葉です。「仮面夫婦」「愛はない」等と男の人は必ず妻のことをそう言います。 でもね、絶対に真に受けちゃ駄目なんですよ。夫婦にはその当事者しか分からない絆と歴史はしっかりあります。しかも子どもさんがおられるのでしょう?子どもがお腹に宿っていると判明した時の夫婦2人の溢れんばかりの愛しい想い、お腹が大きくなるのを2人で感じて過ごした日々、そして生まれた時の大きな感動…。全て夫婦だけのものです。今後、再構築出来る可能性は大いにあります。 トピ主さん、子どもさんには残念ながら敵いませんよ。

多分、また離婚になる可能性大。

ダウ平均
家族って夫婦単位だから。 いくら子供のためといっても、一度割れた茶碗は元通りにはならないのよ。 いずれにしても、そんなフラフラ男はこの際きっちり見切りつけて、元妻にくれてやりなさい! トピ主は人のお古ではなく、もっと身軽な人を探したら? 周りにいくらでもいるはずですよ。

その程度の男だった

💡
KK
そりゃ子供はかわいいでしょう。 離れて暮らせばなお可愛く思えるものです。 ですが、所詮そんなことも分らずに離婚するような男だったということです。少々のことですぐ離婚、子供がかわいければまた復縁。そんな男が信用出来ますか? 今はつらいかも知れませんが、別れてすこし経てば納得出来る筈ですよ。 バツイチ子持ちが全てそんな男だというわけではありません。 ですが、次は未婚の男性を選ばれてはどうでしょうかね。

騙されないで

041
子どもがいくら大切でも 好きでもない元妻と復縁なんて あり得ないって 自分が悪者になりたくないから そう言ってるだけよ 彼の都合いい言葉に騙されないで あなたにはもっと相応しい人いるから

よくある話

🙂
ゆかか
一旦 離れてみると良くみえるけれど又同じ事の繰り返しじゃないかな? 私も離婚してるのでわかります。 まぁ 見ててみなさいな! 絶対上手くいかないと思うよ!トピ主さんも その間に じっくりいい男を探しましょう。 頑張って!

子はかすがい。

041
mii
離婚原因にもよるのでしょうけどね… 彼に非が多くあっての離婚で、元妻が許し、子も父親を恋しがれば、復縁もするでしょうね。 その逆も然り。 いくら新しい恋人ができても… 元妻との婚姻時の楽しさを多く経験した男性は、険悪に別れた後でも未練を持つものです。 普通の恋でも未練を残す人も多いのですから。 貴女といればいるほどに、「子が恋しがるのに自分は何をしているんだ」という気持ちが膨らんだのでしょうね。 今は辛いでしょうが、泣くだけ泣いたら前を向きましょう。 今回は実りませんでしたが、真っ当な気持ちを持った男性を見つけた貴女です。 見る目はあるのですから、次は実る恋を見つけられますよ。

ありがとうございます

041
匿名希望 トピ主
うめ様、「今後の人生の大切なプロセスとして」そう思えるまでまだまだ時間がかかりそうですが、今回の恋で学んだことを生かして、また恋愛出来る時が来ればいいなと思いました。ありがとうございます。 桜吹雪様、「奥さんとやり直したい気持ちも大いにあると思います」私もそうなのかな?と少し思いました。嫌で別れたのに、子供の件等でメールする文章をみると、元妻に対しても優しい口調の文面だったりしたので。(仕事疲れてると思うけど頑張ってねとか)人生やり直しききますかね?頑張ります。ありがとうございます。 ufo様、離婚は本当にしていたので不倫ではありませんでした。でも付き合っていてもどこか不倫相手の様な気持ちではありました。しかたないんですけどね。子供優先にしてほしかったので、元妻と連絡とるのも仕方なかったですし。ありがとうございました。 既婚者様、「男は他に沢山います」。そうなんですかね?どこでこの先出会うのかな?出会うことなんてあるのかな?と漠然に不安になってしまいます。でもいい人みいつか巡り合うといいです。ありがとうございます。 続きます。

ありがとうございます2

041
匿名希望 トピ主
はい そうです様、素敵な旦那様と出会えてよかったですね!私も出会えるといいです。出会いなんてないですし、とても不安です。私は全然素敵でも優しくもないんです。彼には私と別れても子供がいる。全て失うわけじゃないと思ったら、ズルイなぁと思ってしまいますし、あなたにとって私って何だったの?最初から離婚なんてしなければいいじゃない?って思ってしまっていましたから…。乗り越えられるまでまだまだ時間がかかりそうですが、頑張りたいです。ありがとうございました。 kirari様、「気持ちを自分でコントロール出来るように」。今感情に自分自身が乗っ取られている感じです。コントロール出来るようになるでしょうか?なりたいです。ありがとうございました。 めーちゃん様、「本当にベストな相手なら離れて行ったりするわけありません」運命だと思ってたのは私だけだったんですね。血を分けた子供に勝とうとは全く思いませんが、それでも私ともちゃんと向き合ってくれると思っていただけに…。沢山ないて次へ進める日がくるといいです。ありがとうございました。 続きます。

ありがとうございます3

041
匿名希望 トピ主
ママ様、「客観的に話を聞くと、彼は貴女に対し、都合良く話を作っているように感じます」そうかもしれません。誰も傷つけないようにしてるつもりなのかもしれないですが、ただ自分を守ってるだけなのかな?と思ってきました。どこからが嘘で、どこまでが本当なのかもわからないですね。ありがとうございます。 匿名様、「できるならば、そんな愛を貫く人生もいいでしょう。できないならば、「男の人なんてたくさんいる」としか・・・。」貫くのには自分の人生を棒にする覚悟が必要ですよね。結婚も子供も諦める…。自然と誰かと出会い忘れるまでは、思い続けてしまうかもしれないですが、男の人なんてたくさんいる!と考えながら前を向きたいです。まだまだ全然無理そうですけど…。ありがとうございます。 どーなつ様、「子供いようがいるまいが別れている人たくさんいるでしょ。 認めたくないと思いますが、彼は奥さんへの愛情はゼロではないです。」私もゼロではないと感じます。本当に嫌なら一緒になんて住めないと私は思っていました。子供がいると別なんですかね?素敵な人みつけたいです。ありがとうございます。 続きます。

ありがとうございます4

041
匿名希望 トピ主
えみ様、「勘違いしないでしっかり受け入れてください」本当そうですね。どこかで自分が一番愛されていると思っていたんだと思います。事実をしっかり受け止めて前に進みたいと思います。ありがとうございます。 なつ様、「子供のためにがんばっていこうというお互いの愛があるから戻るんじゃないでしょうか…」そうですね。夫婦に限らずやり直すってただ付き合っている二人でも難しいのに。私もジタバタしましたよ!全然大きな器もってないです。バツイチ・子持ちの方と付き合うのも初めてだったので、最初は色々と受入れられない部分もあって喧嘩もしました。付き合う時点でちゃんと受け入れられていなかったから、彼も子供の方へ気持ちが強くなっていってしまったのかもしれません。子供の事で連絡を取り合っていた元奥さんに対しても。どう乗り越えていいのか今はまだわからないですが、いつか素敵な人と未来を歩ければいいです。ありがとうございます。 fanfan様、「嫌いな相手とは同居できません」私もそう思います。「情」なんですかね。大事な子供を産んでくれた人でもありますし、いい時ももちろんあったと思いますし…。ありがとうございます。

ありがとうございます5

041
匿名希望 トピ主
りり様、「夫婦にはその当事者しか分からない絆と歴史はしっかりあります」そうだと思います。子供の為に喧嘩ばかりの状況がよくないと離婚したのに、今度は子供の為に戻る。私には理解出来ないですが、夫婦の間では分かる事なのかもしれません。今度こそ子供が傷つかないようにちゃんとしてほしいです。ありがとうございます。 ダウ平均様、「家族って夫婦単位だから」私も子供の為と言っても、結局は夫婦の間に愛がなければまた同じ事繰り返してしまうと思います。離婚して分かった事を忘れないで欲しいと願います。私も次恋出来かな。周りにいくられでもいるはすです。は、ちょっと謎ですが頑張ってみます。ありがとうございます。 kk様、「所詮そんなことも分らずに離婚するような男だったということです」彼も、離婚して子供の大切さがわかったと言ってました。最初から分かてないとダメですよね。kk様がおっしゃるとおりだと思います。今はとても辛く、どうしていいかわからないですが、いつかまえを見て歩き出せたらなと思います。ありがとうございます。 続きます。

ありがとうございます6

041
匿名希望 トピ主
猫様、「子供がいくら大切でも好きでも、好きでもない元妻と復縁なんてあり得ない」私もそう思っていました。彼はどちらにもいい顔していただけだったのでしょうか?きっとそうですね。自分を守りたいだけ。私に相応しい人がいるのかとても不安です。この人しかいない!という想いで向き合ってきていたので、今はとても不安でしょうがないです。忘れてちゃんと次へいけるか…。誰と付き合っても結局は忘れられないんじゃないか…と思ってしまいます。早く前へ進みたいです。ありがとうございました。 ゆかか様、「一旦 離れてみると良くみえるけれど又同じ事の繰り返しじゃないかな?」近くにいると見えないけど、遠くになるとよく見える感じでしょうか?私も彼ばかり引きずらないで、視野を広くしないといけないですね。ありがとうございました。 続きます。

ありがとうございます7

041
匿名希望 トピ主
mii様、「貴女といればいるほどに、「子が恋しがるのに自分は何をしているんだ」という気持ちが膨らんだのでしょうね。」彼もそう言っていました。子供を大切に想う彼の気持ちもわかるので、私は何も言えないです。見る目はないですよ…。何でこんな大変な恋をわざわざ選んだかな~と思いますが、好きな気持ちには勝てないんですよね。恋ってどうやって忘れてきたんだろう。実る恋見つけられるといいです。ありがとうございます。 たくさんのご意見ありがとうございました。彼に元奥さんの所に戻ると言われた数日後、彼の部屋に置きっぱなしにしていた物を取りに行ったとき偶然携帯のメールを見てしまい、「ママも大変だと思うけど頑張ってね」とか、「あとは引っ越しだね♪」と書かれていました。全然寂しくなさそうな感じがとても寂しかったのと(しょうがないですが…)、やっぱり本当は元奥さんにも気持ちあったんじゃないか?とか、今まで言ってくれてたこと全てが嘘に想えてきて余計辛くなってきました。早く忘れたいのに無理そうです。いつかちゃんと忘れられる日がくるのかわからないですが、頑張りたいと思います。

一緒に頑張りましょう!

🛳
monmon
主様 こんにちは。 私も同じような状況だったのでレスします。 やはり実の子どもさんには勝てないです。 そもそも比べるのもおかしいのだそうです。 私の場合は奥様との復縁は無いようですが、絶縁だったものが段階を経て今は徐々に近しいものとなっているようです。 子どもさんとの面会で愛情が増していったようで、 私は「他に子どもはいらない。子どもの手前、結婚も考えられない」と言われました。 主様が、 【彼には私と別れても子供がいる。全て失うわけじゃないと思ったら、ズルイなぁと思ってしまいますし、 あなたにとって私って何だったの?最初から離婚なんてしなければいいじゃない?って思ってしまっていました】 という気持ち、私も同じように抱えています。 別れたばかりの時の自分をを見ているようで…。 お辛いことお察ししますが、一緒に頑張りましょう。

ありがとうございます

041
匿名希望 トピ主
monmon様、ありがとうございます。 子供に勝てないのは重々承知してました。子供とは別に好きなのは私だけだと、自分にいい様に解釈していたのかもしれません。 でも前に書いたように、前妻に愛がないといいながら優しい言葉をかけているのを見てしまったら、彼が私に言ってくれたことも全部嘘だったのかな・・・と思ってとても辛いです。きっと、戻ってしまうことより彼の気持ちを嘘だったのかなと疑ってしまっている状況が辛いのかもしれません。 戻ってしまうけど、嘘じゃなかったと信じれれば少しは救われるのかもしれません。 でもそんな都合のいい話もあるわけないですから、自分で受け止めていくしかないんですよね。 どう受け止めていいかまだわからない状況です。でも頑張りたいです。 ありがとうございます。

がんばれ

匿名
私も同じ理由で別れました。 やっぱりね、勝てないですよね。 もう、縁がなかったと諦めてますよ。

二度目です。

なつ
丁寧レスに返事を頂きありがとうございます。彼はトピさんのことは好きで恋してたと私は思います。だから、彼との恋愛期間に嘘はなかったと私は思います。ただ、結婚は生活です。恋愛は楽しく甘いものに対して、生活はお金や忍耐など必要なものが違ってきます。彼とトピさんはそのステージに進めなかった。それは、彼がバツイチで子供がいたからではなく、ただご縁がなかっただけ。もし、彼が未婚でもバツイチでもご縁があれば結ばれると思うんです。と考えてみたら少しは心がラクにならないでしょうか?トピさんはきっとバツイチで子供がいたからと言うところから抜け出せなくて、苦しんでいるのではないかと思うんです。だから、トピさんのご縁は別のところにきっとあるんです。私も年齢を重ねるにつれ、世の中なんでもご縁だなって感じます。今はお辛いと思いますが、トピさんなら大丈夫!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧