本文へ

夫よ、いつになったら変わるのか?

レス1
(トピ主 0
らん
恋愛
夫のことについて相談です。私達夫婦、義父母の四人で完全同居しています。
夫は自営業を義父と二人でやっていますが、業績は芳しくなく、給料は月に五万円しかもらえていません。お店にはほとんど来客はなく、月に二回ある配達が頼りのお店です。
仕事らしい仕事もなく、昼寝したり本を読んだりしている事が多いようです。
主に生活を支えているのは義父母の国民年金、専門職の私の給料ですが、私は現在産休・育休のため、収入がかなり減っています。
以前から夫に「もう自営業は義父に任せて違う仕事についてほしい」
と言っても、のらりくらりとかわされ、今に至ります。
子供ができて少しは変わるかなと期待していましたが、それもなく、妊婦検診・出産費用など、子供にかかるお金はすべて私の貯金から出しています。
夫は楽しい人で、子煩悩なタイプです。
好きなのですが、それだけじゃダメなのかなと考えているところです。

続きます

ランキング

レス

続き前ですが

041
さらしな
結婚した当時、夫の年収は41歳で300万円、当然、私も仕事に出なければ子どもを高校までもやれないだろうと思っていました。もらう金額が低いのに、夫は部下や飲み屋で一緒になった人に気前良く奢ってしまったりする人でした。 家賃13万円のマンションに住みたいと言い出したときは、どうなることかと思いましたが。 娘が生まれ2歳になって、夫のひざによじ登り「パパ」と言った次の日から劇的に変わりました。 男の人には「父親スイッチ」があって、子どもが押せば「よし、俺が立派に育てちゃる」って気持ちになるんじゃないかと思いたくなるくらい、唐突な変わりようでした。 らんさんのご家庭にも、そういう日が来ることを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧