本文へ

行過ぎた家族愛・・・

レス2
(トピ主 0
😑
まなみ
ひと
【登場人物】 Aさん(32歳女性)→バツ1子持ち、見た目は割と良し、かなりギリギリの生活であれば、親子二人食べていくことだけは何とか出来るというレベルの経済力、性格は外弁慶、Bさんのことがとても好き Bさん(34歳男性)→既婚歴なし、見た目は割と良し、専門職、収入一千万オーバー、性格は真面目で優しくしっかり者、世渡り上手、何故かAさんのことがとても好き 【状況】 ・AさんとBさんは付き合って5年 ・Aさんの子供(10歳、小学校5年生)はBさんにとてもなついている ・Aさんの子供は現状では普通級に通っているが、Aさんの育て方が悪かった(※離婚後、生活第一でまともに子育てをすることが出来なかった)せいで集団行動を取るのが困難だったため、3年生まで個別級に通っていた。 ・Aさんは男性を見る目がない(今まで、Bさん以外ではロクな男と付き合ったことがない。いわゆるダメンス好き。ちなみに子供の父親も典型的ダメンスであり、離婚当時はかなり揉めた) 【質問内容】 1Aさんの両親に、Aさんが好きになったからといってBさんが駄目な訳ではない、と分からせるにはどうしたらいい(効果的)か。 2Aさんの両親に、今時「5年付き合っている=結婚して当然」という図式は成り立たない、と分からせるにはどうしたらいい(効果的)か。 3娘の結婚に親がくちばしを挟むのはある程度は当たり前。それを嫌がるような小さな男は振ってしまえ!というスタンスのAさんの両親に、贔屓目抜きで考えれば「AさんにBさんが勿体無い」訳でなく、「BさんにAさんが勿体無い」のだ、と分からせるにはどうしたらいい(効果的)か。 つまり、Aさんの両親に「BさんがAと付き合ってくれてるだなんて有り難いことだ」と心から思って貰うには、どうしたら良いのでしょうか。 たくさんの方のご意見を、お待ちしております。

ランキング

レス

Aさん、何を勘違いしているの!

041
木の実
58歳の専業主婦です。Aさんの親世代です。 つまりAさんの親は「娘がBさんに遊ばれているだけ」と思っているのですよね! その心配、当たっていると思いますが。 年収一千万、34歳、既婚暦なしの男性が、バツ1子持ち女性と結婚する可能性は、かなり少ないと思いますよ! 世渡り上手との事ですが、きっと「恋愛」「結婚」は分けて考えてると思います。 離婚の責任は半々ですよ。どんな事でも相手だけが100%悪いことなんてありません。それも判らないAさんだから親御さんが心配しているのでしょうね! Aさんにはもっと自分を知ってもらいたいですね!

気になる!

041
みな
質問内容よりも AさんBさんとトピ主さんとの関係性が気になってしまいました! 30オーバーの二人の恋愛や結婚なんて 当事者だけで決めて全然OKだし いくら両親でもそこまで踏み込む必要はないと思います。 ましてやおそらくは他人のトピ主さんが Aさんのご両親を説得しようと奔走なさるなんて・・! 大人の二人の恋愛です。 本人達にまかせるのが一番ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧