本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ストレートに聞いても誰も答えてくれません・・・・。

ストレートに聞いても誰も答えてくれません・・・・。

レス6
(トピ主 1
041
とこ
ひと
私は5年ほど前から家の中を盗撮されて、どこかのサイトに掲載されているようなのです・・・。 今年、子どもも幼稚園に入り楽しく通園しているのですが、そこのママ友さん達にもそこのサイトを見ている人が増えてきてしまったように感じています。家の中を見ていなければ分からないような事を遠まわしに言われますので・・。 思い悩んである一人に相談し「そんな事があるはずない」と返事をもらったのですが、本当はそんなストレートに聞くなんて、と戸惑っている雰囲気でした。 私はストレートな物言いばかりで、婉曲に話せないタチです。でも、そこを皆馬鹿にするばかりで真相を教えてくれないので、大変困っています。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

もしかして

041
すい
お子さんが家の様子を喋ってるってことはないですか

ストレートに

041
うーん
サイトを発見して五年間も見てらっしゃるという事ですか? それなら、サイトの管理者に連絡すれば削除してくれるでしょう。 もしサイトの存在を確認されてないなら… まず、被害妄想の疑いあり。病院に行って下さい。 上記の言葉を見て 病院に行って解決するなら解決が一番!と思ったなら良いですが、病気な訳無い!失礼!そんな行動やる価値なし!と憤慨された場合は…ますますご病気の疑いが濃いかもしれませんよ。 かるーく検査だけでもおすすめいたします。気軽なもんですよ、先生にこのトピと同じ事を言えばいいだけですから。 それで違ったら改めて家の中を徹底的にさらう業者にでも頼んでみるのが良いかと思います。 よろしければ参考にしてみて下さい。

被害妄想

🐧
ユッコ
まず、盗撮されてる事実を突き止めろ!

・・・被害妄想??

041
tata
なんで夫にいわないの? 夫にいえば、ちゃんと盗撮されているかどうか、 業者等を雇って調べさせるなり、行動に移すはず。 だいたい、盗撮なら カメラ、すぐみつかりますよ。 5年も??ありえない! >そこのサイトを見ている人が増えてきてしまったように感じています サイト自体はトピ主さん自身、確認したんですか? なんか、妄想癖があるとかじゃないの? 何を聞いても、全部 そう思い込んでるからそのことに 結び付けて考えてしまう って感じですけど。 本当にサイトが立ち上がっているなら、削除を申し出ることは 可能ですよ。 ちゃんと探してからいえば??

それは・・・

041
あい
統合失調症にそのような症状があります。 そんなはずはない、と思うと思いますが1度医師に相談してみてください。

病院に行った事で止むならばいいですね

041
とこ トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。このような内容なので掲載されないのかと思い、トピを見ておらず遅くなって申し訳ございません。 たしかに私のようなケースは統合失調症に同じような症状があるらしいですね。注察妄想とか追跡妄想とか、そのたぐいです。 私も客観的に見てどうなのか真剣に悩んできました。 最近は宗教団体で集団ストーカーをされる方も多く、私のような被害を訴える人も増えている様ですが、やはり統合失調症扱いでまとめられてしまうようです。 もちろん、病院で薬を出して頂いて、それで被害がなくなったと思うのであればそれが一番いいですね。 なくなったと思うかどうか一度試してみてもいいという気になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧