本文へ

うんざり。

レス4
(トピ主 0
💢
うんうん
ひと
パート主婦です。 子供二人。マイホーム、ローンもあるけど、 そこそこ、友人もいて、パートも楽しく、 それなりに暮らしています。 実家族にうんざりです。 本当にうんざりです。 実妹は、ちょっとメールすると(年に一度くらい) 何かにつけて私は鬱だから、 なーんて言いながら元気そう。 そういう人は自分で言わないって!! 自分の意見だけはきっちり主張 してくるくせに!! 馬鹿じゃないの?? 実親は、家買う時に融資したからって、 我が家の主導権握りたがるし。 悔しいから、ローンもあるけど、 年間100万づつ返してる。 あなたには利用されたのね、がっかりとか言われちゃうし。 大嫌い!! 物心ついたときから 毎日のように実親の 夫婦生活丸聞こえだし、 その内容話す馬鹿母だし。 実父は、母兄嫁と関係もったり・・ でも、遺産相続のため離婚しないし、 あの人に親切にしたのに お返しがないって愚痴る実母。 どうして上手くいかないのか・・・。 愚痴読んでくれてありがとうございます。

ランキング

レス

上手くいかなくていい

041
るい
>子供二人。マイホーム、ローンもあるけど、 >そこそこ、友人もいて、パートも楽しく、 >それなりに暮らしています。 この毎日に感謝しようよ。 実家族とは距離をおいて、必要最小限でいいんじゃない?上手くいかないって、つき合う必要ある?なんだかんだ言って実家族とのつながりを割り切れないのかな。 上手くいかなくていい、と思えるようになるのが、主さん自身の明るい将来への第一歩になると思うよ。無理しないで。

うーん・・

041
りん
そんな実家とは、縁を切ったらいかがですか? 電話も着信拒否にして。 うまくいこうとするから、苦しむんですよ。

おかーさんの年代ならありますよ。

🎶
木の幹ko
親切にしたのにお返しがない。 今の40代くらいから下の人なら厳しい言葉を返されるけど、ま、親の年代の人なら普通じゃないですか。 一見いやしく聞こえますけど、今の時代の人間だってあまり変わりませんしね。 (私達) 健全な証拠ですよ。 内容面白かったです。夫婦生活まる聞こえだし、その内容話す母だしって。 簡単に想像ついて笑った。笑った。 おもっしょいなー。 健全な家族で、まだ明るいだけましですよ。

あなたが甘すぎる

こぼちゃん
あなたが甘すぎる。 鬱の妹に何か用事でも? 何故、あなたがメールするのですか? 面倒なら連絡しなければいい。 連絡するあなたが悪いのでは? そんなに嫌なら、着信拒否すれば? 家を買うのに融資してもらったのは失敗。 そりゃ一生言われます。 お金を受け取ったあなたが悪い。 全額すべて自分の力で購入していれば つけ入れられる隙もないのに。 実家からお金を借りたのはどちら様? 貸そうかと言われたら断るぐらいじゃないとね。 だから恩を着せられるのです。 あなたが甘くないですか? そんなにすべてが嫌なら、借金して実家に 融資してもらった分を現金ですべて返済し、 実家とはすべて着信拒否して、 一切のコンタクトを拒否したらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧