本文へ

あなたと呼ばれた意味

レス4
(トピ主 0
🐱
りん
恋愛
あなたとは どんな間柄で使いますか??教えてください 会社で好きな人がいます 一緒に遊びに行ったりメールしたりしてる関係です 彼は今までは私の事を苗字で○○さんという感じだったんです ところが最近他の男性同僚達が私をあだ名で呼ぶようになったところ 彼は私の事を苗字ではなくて あなたがね・・・・とか名前を呼ばなくなったんです 初めて言われた時は え??あなたって?と感じてしまいました 上司から あなたと言われる事は多々ありますが 同僚からそういう呼び方をされた事はなかったので驚きました あなたがねと私が言う時は恋人に怒った時に言うくらいでした あなたと言う人は冷たく感じてしまうのですが 彼は私の事が嫌いなの?とさえ感じてしまったのですが 深い意味はなく考えすぎなのでしょうか 意見をお聞かせください

ランキング

レス

推測ですが・・・

041
miya
>ところが最近他の男性同僚達が私をあだ名で呼ぶようになったところ 彼は私の事を苗字ではなくて あなたがね・・・・とか名前を呼ばなくなったんです    その方は周囲の同僚たちがトピ主様のことをあだ名で呼ぶようになってしまったので、今までのように苗字では呼びづらくなってしまったのではないでしょうか?   でも、職場なのにあだ名で呼ぶのも気持ちの上で抵抗があるから「あなた」になってしまったのではないでしょうか?   それにしてもトピ主様に後ろから声をかけるときも、「あなた」なんですか? 私なら気がつかないかもしれませんね。  

どちらにお住まい?

🎂
ゆに
まず、こちらとトピをご覧下さい。 「関西弁で「あなた」ってどう言うのでしょうか?」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0624/420433.htm?g=01 「あなた」の意味合いが、地域によって大きく変わります。 トピ主さんのお住まいの場所によって答えが変わってくると思いますよ。 冷たく感じるだけか、実際に冷たいのか、 まずはお住まいを教えてください。

きっと

041
植物
あだ名で呼びたいけどこっぱずかしくてアナタになってるんだと思います。 呼び方変えるのって苦手な方もいます。 嫌われたとかではないと思いますけど…

ど忘れ

041
edo
最近、とみに記憶力が悪くなり、名前がどうしても思い出せないことがあります。先日も、同僚と話しているときに、相手の名前を呼びかけながら「それは、○○さんの仕事だから・・・」とやさしく話そうと思ったのに、なぜだかど忘れして「それは、あなたのしごとだから・・・」と言ってしまい、なんだか冷たい感じになってしまいました。40代でこれだと先が思いやられます(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧