本文へ

再婚後の苦労(駄)

レス5
(トピ主 0
😠
もも
恋愛
夫婦で某家電量販店で買い物をし、ポイントカードを使ったら、もう20年も前に離婚した前住所と旧姓(この場合、前の結婚していた姓)の名前が請求書に出てきてしまい、気まずい雰囲気になりました。 ポイントカードは継続的に使用可能だったので、まさか変更されてなかったなんて、思いもよらなかったんですよね。 もちろんすぐに名義変更しましたが、彼の機嫌は直りません。 しかし、以前結婚していたことも事実ですし、謝ると自分の過去を否定するような気がして、放っていますが、どう思われますか? 再婚だということは、現在の友達には言ってないので、誰にも言えず、ここへ来ました。 もし、経験者、もしくは似たような経験がある方の話を聞くことができれば嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

新しい夫に?です

😨
アーモンドポッキー
そんなちっさいことで機嫌を損ねる旦那さんで、トピ主様が心配です。 再婚であるのを隠してたのなら怒ってしかりかもしれませんが、全て承知の上で結婚したのに、ポイントカードが前の名字ってだけで怒りますか?そんなに? うーん、その人との結婚生活も難しいかもしれません。 一度きっちり腹を割って話し合う必要アリかと思います。

あるある…

041
レモン
訳あって私の戸籍謄本を取り寄せた時に、離婚の記載を凝視してる夫が切なかったです。 離婚歴があることはもちろん知っていますが、実際目にするのはまた違うんでしょうね。 過去を否定とかではなく、見ると嫌な気持ちになるよねごめん、でいいのでは? 過去は変えられないけど、夫からすればあえて目にしたいものではないのですから。

なんとなく分かるかも…

041
満天の星
似たような経験はないのですが、旦那さんの気持ちが分かる気がします。 トピ主さんが過去に別の男性と結婚していた事は知っていても、元夫に未練がないなら離婚後にきちんと旧姓に戻し、自分と結婚したら、自分の姓にするというように、けじめをつけて無かったことが不愉快だったのではないでしょうか? 実際、知識として知っていても前夫の妻だった頃のトピ主さんを実感したくなかったでしょうし。 カードが失効しない程度に使っていたのでしょうから、トピ主さんも迂闊だったと思います。 ご主人には「あなたと結婚して全部変更済みだと思っていたのに不愉快な思いをさせてごめんなさい」と謝られては? 恋人同士でも相手の元恋人の名前や住所を知りたくないですよね。

えっ…小さくないですか?

041
nq
そんなもん不可抗力でしょ。通帳の名義変更を忘れたわけじゃあるまいし。気にするような旦那さん、小さくないですか? 夫婦関係は大丈夫ですか?

夫、ちっさ!

041
かな
まだまだ子供な年齢ですか? ポイントカードの名義より重いこと山ほどありますやん!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧